Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 200 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 2:06 |
|
|
У нас на обед сегодня был французский салат Нисуаз (salade Niçoise - салат из Ниццы).
В нем довольно много ингредиентов: свежая зелень, спаржевая фасоль, маленькая картошка в мундире, запеченый сладкий перец, лук, помидоры, яйца, тунец. Ещё должны быть оливки и анчоусы, но анчоусы я не люблю, а оливок в доме не оказалось. Соус - свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица.
Салатную зелень смешиваю с небольшим количеством соуса, выкладываю на тарелку, сверху подготовленные заранее ингредиенты.
Тунца обваливаю в кунжутных семечках, обжариваю с двух сторон, заворачиваю в фольгу и даю ему дойти. Он должен быть хорошо прожарен снаружи и остаться розовым внутри. Потом нарезаю его и выкладываю на салат, сверху слегка сбрызгиваю бальзамическим уксусом. Очень вкусно!
Свежий тунец можно заменить на консервированный._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 9:04 |
|
|
Боул - завтрак / Боул - смузи
Насмотрелась фото в интернете. Ну реально произведения искусства
А так все быстро и вкусно
В смузи : замороженный манго и клубника, стебель сельдерея, вода.
Сверху украсила всем что было ( семена тыквы и чиа, свежая черешня и клубника и кешью). Хотела ещё банан порезать)))) но мне кажется уже перебор.
Красотаааа, вкуснотаааа и пользааааа |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 10:45 |
|
|
Sol'ka
Очень аппетитно и вкусно-о выглядит |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 14:51 |
|
|
Боул - обед.
остановите меня.
Вчерашний отварной рис, слабосоленая форель, проростки гороха, авакадо, творожный сыр, семена тыквы и бальзамический соус. Еще очень захотелось добавить гранат и прям в тему Огурцы как-то предательски закончились - их прям не хватало.
Очень просто и очень вкусно и посуды не надо много мыть все в одну тарелку сложила и красота
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Земляничка
Да реально просто и вкусно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 17:38 |
|
|
Всем, привет
Погуляла по интернету, разыскивая разную информацию о "Боулах" и нашла интересную легенду о том, как появилось это блюдо
Во первых - Что такое боул? Боул – это тарелка или глубокая миска. В нашей культуре из таких едят чаще всего только суп и кашу. Но это в нашей, а «ноги растут», как вы уже успели догадаться, с Востока.
Легенда гласит, что Будда после сеанса медитации шел по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. ...
То есть Будда-боул – это не блюдо, а концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. Изначально, блюдо не должно было включать в себя мясо и рыбу. Однако сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу.
В боул - салат можно помимо овощей добавлять сваренную крупу в холодном виде, например пшеничку или булгур, бобовые - фасоль
Arinka_nsk
Sol'ka
очень красиво, девочки
сервировка какая шикарная настоящий ужин в ресторане (все получается верно по описанию, кроме тарелки )_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Последний раз редактировалось: Prelestna (Вт Июн 09, 2020 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 200 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54280 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 200 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2020 0:35 |
|
|
Увидела Ваш салат в ИГ-просто песня Sol'ka |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 200 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2020 6:14 |
|
|
Есть аккаунт В ИГ Sol'ka |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2020 22:14 |
|
|
Ходили вчера на мастер класс для мамочек с детками ( пока мамочки общаются и мастер-классятся, детки играют рядом на полу на ковриках с кучей игрушек - обожаю такие мероприятия ) и так как проходил по времени долго с 12.00 до 17.00, то брали с собой перекус, детки поспали некторые по два раза И я взяла с собой боул перекус )))))) все поржали над нашей с дочей миской ( ещё хлеб, печеньки и вода были конечно же с собой )
интересно. А можно отнести это к боул блюду?
Добавлено спустя 3 минуты:
Prelestna
а чего не так с миской?
Большая сильно? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|