Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить очень вкусный и полезный овсяноблин. Это очень полезно и вкусно! Овсяноблин на завтрак даст вам энергию и хорошее настроение. Начинка может быть любой, на ваш вкус. И сладкой, и несладкой.
Напоминаю: участники готовят овсяноблин (а то и не один ) именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 22, 2020 8:59), всего редактировалось 1 раз
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты, я когда переворачиваю блин, плиту выключаю.
В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается. Тунец, помидоры, зелень, все что душе угодно.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11760 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 12:46
Совершенно случайно сегодня готовила
3 яйца
6 ст.ложек хлопьев "5 злаков" для варки
лук-укроп-соль-перец и 10мин постоять..
Сковороду смазать маслом,выпекать на среднем огне.
Перевернула и сверху начинку...сегодня это помидоры с сыром
Сверху сметанки
Всегда пополам сворачиваю,чтоб начинка дольше оставалась горячей
забыла написать-это на 2 порции
_________________
Последний раз редактировалось: Марусель (Пн Июн 15, 2020 13:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7668 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 13:35
Отличный вариант завтрака , тоже сегодня готовила
Я сделала с молоком , наверно не классический вариант , не подходит ?
2 ст молока
4 ст л м горкой овсяных хлопьев
2 яйца
1/2 соды , гашеной уксусом
Муки до блинообразного состояния
Начинка : авокадо , остатки шашлыка ( мелко прорезала), айсберг , сыр , помидор , баклажан кубиками был обжаренный ( тоже добавила ) СемействУ очень понравилось
варианты начинки можно любые сочинять с учётом предпочтений Каждого.
Спасибо за идею ФМ !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 11:06
Мой овсяноблин.
Иногда с утра позволяю себе это нехитрое болюдо. Правда, больше мне нравится вариант гречневоблина, он и полезнее, и калорий поменьше, но этот тоже вкусный.
Продукты:
Овсяные хлопья (у меня Увелка быстрые, 3 минуты) - 10 г
Молоко - 40 г
Яйцо - 1 шт (58 г)
Соль
Сыр - 10 г
Помидор - 20 г
Калорийность готового блина - 190 ккал
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Хлопья заливаю горячим молоком, закрываю крышкой и оставляю минут на 15-20.
2. Яйцо взбиваю с солью, добавляю в хлопья.
3. Выливаю смесь на разогретую сковороду. Если у вас покрытие не очень, то лучше смазать маслом. У меня сковорода 22 см, этого количества продуктов хватает на один блин.
4. Как только поверхность начинает схватываться, выкладываю в линию сыр и помидоры. И сразу начинаю заворачивать рулет. Фото нет, снимать некому было.
5. Даю рулету прогреться пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился и подаю к столу.
6. Подавать лучше с зеленью и овощами. У меня зелени нет, только после обеда на огород поедем.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 12:54
ИРРА
Ира, вот ты опять меня опередила !
У меня практически такой же рецепт .
Ну уж напишу, как я делаю
На 1 овсяноблин :
3 ст л измельчённой овсянки или любых хлопьев
50 гр молока
1 яйцо
Соль по вкусу
Заливаю хлопья (можно на ночь и в холодильник , если утром надо быстрее), когда набухнут добавляю яйцо и соль. Выпекаю на сухой сковородке.
Я люблю очень 2 начинки : сыр+помидор и сыр+банан. Просто и вкусно, то, что у меня всегда есть
Сыр тру на крупной тёрке, помидоры кубиками, банан кружками
Блин с начинкой я ставлю в микроволновку, чтобы сыр расплавился . Ну, или на сковороде подержать или на гриле
Сегодня делала 2 блина с этими начинками . И основное блюдо и десерт сразу
Очень сытно получилось
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вт Июн 16, 2020 14:00), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 13:17
*Galina222*
Думаю, да. Любой твёрдый на ваш вкус .
Ой , я забыла написать, что я ставлю в микроволновку, чтобы сыр расплавился . Ну, или на сковороде подержать
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23529 В дневниках: 8 Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 19:17
Тоже сегодня на завтрак приготовила овсяноблин, начинка - арахисовая паста и банан 😋
Ингридиенты на 1 порцию:
яйцо 2шт (мелкие)
овсяные хлопья (у меня увелка) 2ст.ложки
кокосовое молоко или обычное - 3 ст. ложки
паста арахисовая - 15 гр
банан - 60 гр
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли
Добавляем хлопья
Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15
Готовим начинкку
Выливаем тесто на разогретую сковороду
Накрываем крышкой и пропекаем минут 5
Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан
Закрываем второй половинкой
_________________
Последний раз редактировалось: Baby Hai (Ср Июн 17, 2020 9:45), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15978 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 0:19
Овсяноблин - "Пицца"
Сделала смесь из двух яиц, 3 ст.л. Геркулеса, чайной ложки сметаны, щепотки соли
Постояло час.
На сковороде обжарила блин, перевернула. Сверху любые ингредиенты ( У меня помидор, лук, маслины, сыр). Закрыла крышкой и выключила плиту.
Через 5 минут готово.
Для любителей пиццы на сковороде ( Вроде как полезнее ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах