Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 01, 2020 0:20
Булки печем часто и непременно с начинкой, поэтому флеш-моб прям для нас
Сегодня делали закусочные "завитушки-восьмерочки". Тесто для булочек с несладкой начинкой делаю на скорую руку, как для пиццы.
Стакан воды + столовая ложка сухих дрожжей, чайная ложка сахара, щепотка соли - оставляю на 10 мин, до "шапочки". Потом добавляю три столовых ложки растительного масла и муку. Муку сыплю на глаз, чтобы тесто было мягкое, но от рук отлипало. Всё, оставляем на подъем.
Начинка сегодня такая: отварная красная фасоль (половину разминаю в пюре, половину оставляем целиком), её смешиваем с соусом (3 части натурального йогурта и 1 часть томатной пасты) и посыпаем тёртым сыром.
После обминки тесто делим на 8 колобков и начинаем формировать булочки. Раскатали пласт, намазали начинкой, посыпали сыром, свернули "улитку", разрезали её не до конца (я пользуюсь кухонными ножницами, удобно, ничего не мнется и начинка на месте) и развернули на противне. Даём расстояться минут 20 и в духовку на 15 минут при 200С.
Сам процесс формирования булочек под спойлером
Для теста вам понадобятся:
мука — 600г
молоко — 200 мл
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
масло сливочное — 70 г
дрожжи сухие — 11 г
соль — 1 ч.л.
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи, убираем в тепло (у меня это духовка на 30 градусов). Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и убираем в тепло. Оставляем на один час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г
сахар — 100 г
корица молотая — 20 г
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Соединяем сахар, корицу и масло. Ингредиенты для крема:
сыр сливочный (я беру хохланд)— 150-200 г
сахарная пудра — 50 г
масло сливочное мягкое — 30 г
Все соединяем и тщательно перемешиваем.
Приготовление:
Тесто раскатываем в большой пласт, насколько хватит сил 😂 я люблю когда много слоев ( примерно толщина 0,5 см), смазываем тесто начинкой. Сворачиваем в плотный рулет и режем его на булочки примерно по 2,5-3 см. Раскладываем на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, ставим в теплое место на 30-50 мин для расстойки. Потом выпекаем при 180 градусах до румяного цвета и сумасшедшего аромата! На горячие булки сразу наносим крем и даем остыть, если хватит терпения 😁
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26654 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 20:05
-астра-
Для теста:
• -350 г муки
• -3 г сухих дрожжей
• -100 г молока
• -50 г сахара
• -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
• -70 г сметаны
• -3.5 г соли
Для начинки:
• -500 г творога
• -1 яйцо
• -100 г сахара
• Для заливки:
• -200 г сметаны
• -1 столовая ложка сахара
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах