Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 7:09 |
|
|
Рататуй- овощно- мясная запеканка. Мои домашние просто обожают- подаю и как самостоятельное блюдо и с любым гарниром.
Колечками нарезать баклажан, помидор, цукини, сформировать пирамидки: баклажан, помидор, шарик фарша, цукини- уложить в форму для запекания плотно друг к другу. Заливка: томатная паста 100 -150 гр, базилик( много) , чеснок, соль, перец, острый перец, вода- перемешать, залить. Запекать на 200 гр минут 25-30, посыпать сыром и еще до золотистого цвета минут 10 подержать._________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir_veterok
Академик
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5921 В дневниках: 13235 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 9:29 |
|
|
Девочки, а лодочки из баклажан как делают? поделитесь, пожалуйста, удачным рецептом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7668 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 523 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9787 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 0:25 |
|
|
Запеканка из баклажана, кабачка, томатов и куриного филе.
Делала по этому рецепту
Последний раз редактировалось: lyuna (Чт Июл 09, 2020 14:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13935 В дневниках: 28177 Откуда: Дом
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 3:55 |
|
|
Лодочки по-украински
Баклажаны, морковь, лук.
Сделать лодочки.
Баклажанную мякоть порезать, лук измельчить, морковь натереть.
Тушить с ложкой раст масла 30 мин на медленном огне.
Положить начинку в лодочки. Запекать 20 мин при 200. Я перед запеканием смазываю тонким слоем майонеза+чеснок. Получается остро. Посыпать тёртым твёрдым сыром. Сегодня не было)
Я кладу в контейнер. Ем пару дней потом. Чудесная закуска! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 7:53 |
|
|
эскалопы из свинины на подушке из баклажана(все слои пишу по порядку: баклажан кружками, свинина, соль, перец, базилик, помидор, майонез с чесноком, сыр- запекаю минут 25 -30 на 200 градусах) и рагу овощное на гарнир: кабачки, капуста, баклажаны, картофель, перец болгарский, морковь, лук, помидор, чеснок, соль, перец._________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 10:47 |
|
|
Мы вчера жарили овощи с куриной грудкой в казане
Овощи взяли, те что любим, можно было ещё добавить кабачки и морковку
Всё овощи вымать и порезать, начинаем с баклажан и посыпаем их солью, что бы вышла горечь
И обжариваем, лук, баклажаны, перец, курицу и помидоры
Затем добавляем чеснок и зелень, у меня была зелёный лук и кинза и специи по вкусу
Перемешиваем пробуем на соль и через 5 минут все готово!_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
olenyka_69
Студент
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1849 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 18:59 |
|
|
А у меня тоже рататуй (без мяса)
помидор тру на терке, туда добавляю чеснок по вкусу (я три зубчика), солю. немного жидкости на дно формы и укладываю рядами баклажан-кабачок-помидор. потом сверху остатки смеси выливаю и в духовку. минут через 20 посыпаю сыром и еще немного томлю в духовке.
муж ест без мяса, уж сильно ему нравится ,поэтому в сезон готовлю часто. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30249 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 19:16 |
|
|
Добрый вечер!
Сегодня у меня запеканка с баклажанами.
Смазываем противень 1 ст. л. оливкого (растительного) масла и укладываем слоями:
первый слой и по бокам-баклажаны пластами (не очень тонкими)
морковь кружочками
помидоры кружочками
лук репчатый мелко, перец сладкий кубиками
картофель пластиками
фарш любой (у меня куриный)
опять лук
картофель
помидоры
баклажаны-верхний слой-смазываем с обеих сторон тонким слоем майонеза
Можно посыпать тертым сыром, по желанию.
Слои овощей и фарша-по вкусу-пересыпаем солью, молотым перцем, чесноком, любимимы травками (у меня прованские).
Добавляем немного воды, если любите посочнее, то водички побольше.
Отправляем в разогретую духовку (220), после закипания убавляем до 180, до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7668 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 22:25 |
|
|
Сегодня на обед были баклажаны с фаршем и Помидоркой от Мамы, а от Папы цветы на праздник "Семью, Любви и верности"
Смотрю таких вариаций сегодня много было, но все же опишу процесс приготовления.
Фарш был готовый куриный, в него добавила лук, чеснок, кинзу и специи. Баклажаны порезала кружочками, помидоры тонким ломтиком, и собираем блюдо, на ломтик баклажан ложкой намазать фарш и так один за другим кусочком уложить все в противень, или форму для запекания, затем проложить помидорку
Сверху посолить, посыпать специями и смазать майонезом
Выпекать при температуре 200градусов около 40-50 минут. Я добавила грамм 100 воды, что бы посочнее было.
Было очень вкусно!
Марафон блюд с баклажанами продолжим завтра
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Земляничка
Я в таком же виде хотела приготовить баклажаны, а на даче духовка маленькая _________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa008
Профессор
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 8798 В дневниках: 21
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 22:51 |
|
|
мой рататуй
Баклажан+кабачок+помидоры - чтобы одинаково по оъему были.
Для соуса: помидор средний, чеснок, базилик, веточка укропа, веточка петрушки, перец, аджика, масло растительное, соль, перец черный молотый, луковица средних размеров. Масло растительное для жарки и для смазывания.
Нарезаем тонко помидоры+кабачок+баклажан тонкими кружочками. Баклажаны в подсоленой воде вымачиваем 30минут.
Готовим соус:
Лук мелко крошим, помидор мелкими кубиками нарезаем. Обжариваем лук, добавляем помидор и еще обжариваем минут пять. Потом добавляем к этой смеси чеснок из чеснокодавилки, рубленную мелко зелень, по вкусу аджику, перец, соль.
Приготовленный соус выкладываем в форму. Сверху наши кружки чередуем: баклажан-кабачок-помидор. Сверху смазываем растительной маслом. Запекаем в духовом шкафу около часа при 180С. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|