Холодные супы
флешмоб с 13 по 19 июля 2020
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 8:02 Заголовок сообщения: Холодные супы |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить разнообразные холодные супы, т.к. прохлады нам не обещают)) Дайте волю своей фантазии и желаниям: окрошка, гаспачо, свекольник и так далее и тому подобное
Напоминаю: участники готовят холодные супы именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 20, 2020 8:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30089 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 17:59 |
|
|
Мираж
Сегодня салат сделала: огурцы с помидорами детям на обед.
Они пока с удалёнки на обед "прибежали" ( из соседней комнаты)
- ложкой хлебали этот салат, столько сока отстоялось за 10 минут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 9:17 |
|
|
У нас вроде ничего особенного - окрошка с домашним квасом и домашним хлебом.
Но у нас с мужем есть секретик - получается совсем другой вкус!
Так вот, сначала надо посолить салатную нарезку, добавить майонез, хорошенько перемешать и только потом добавить квас.
Я майонез ем редко, но окрошку только с майонезом. Думаю, что и со сметаной вкус изменится, если сделать в таком порядке.
Кто будет экспериментировать - напишите- очень интересно 😊_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 9:29 |
|
|
Так, интересный факт из моей жизни)) Я не ем окрошку. От слова "совсем". Могу съесть, заправив майонезом, основу, но чтоб ни капли кваса. Квас отдельно тоже вполне. Но я ее готовила всем остальным. Утверждали, что вкусно Не знаю, оценить не могу. Однажды, не помню, зачем стукнуло в голову заправить не квасом, а кефиром. Причем кефиром самым жидким кислым, 1%. Не помню, кто изготовитель, но сам по себе кефир был просто "фу" ))) Может, кваса не оказалось на тот момент. Короче, случилось страшное Я попробовала окрошку на этом кефире - и мне понравилось )) Это был единственный случай в моей жизни, когда я спокойно съела тарелку окрошки. Больше так не делала. Потому что моим все же нравилось больше на квасе, а делать отдельно для себя... Да не особо и хотелось. Потому что все равно фанатом не стала после той единственной тарелки. Просто смогла съесть без насилия надо собой))_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11951 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 10:25 |
|
|
Мираж
Ира, я делаю основу. Ставлю ее в холодильник. Потом каждый заправляет ее себе чем хочет. Я девушка восточная , меня с детства научили заправлять окрошку простоквашей с минералкой. Другие варианты я не ем. Муж ест с квасом. Сын вообще ест только основу, иначе это испорченный продукт. Квас пьет отдельно. Так что если сделать основу, то все будут счастливы. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Леся:))
Академик
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 18426 Откуда: Россия))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 11:00 |
|
|
Unbekannterin
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4400 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 11:09 |
|
|
Леся:)), это таратор. В него еще молотый грецкий орех и чесночка - отпад.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мираж, у меня история один в один. Тоже один раз нормально съела с кефиром, но больше не хочу. С квасом не ем вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся:))
Академик
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 18426 Откуда: Россия))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 18:17 |
|
|
Мираж писал(а): | Так, интересный факт из моей жизни)) Я не ем окрошку. От слова "совсем". Могу съесть, заправив майонезом, основу, но чтоб ни капли кваса. Квас отдельно тоже вполне. Но я ее готовила всем остальным. Утверждали, что вкусно Не знаю, оценить не могу. Однажды, не помню, зачем стукнуло в голову заправить не квасом, а кефиром. Причем кефиром самым жидким кислым, 1%. Не помню, кто изготовитель, но сам по себе кефир был просто "фу" ))) Может, кваса не оказалось на тот момент. Короче, случилось страшное Я попробовала окрошку на этом кефире - и мне понравилось )) Это был единственный случай в моей жизни, когда я спокойно съела тарелку окрошки. Больше так не делала. Потому что моим все же нравилось больше на квасе, а делать отдельно для себя... Да не особо и хотелось. Потому что все равно фанатом не стала после той единственной тарелки. Просто смогла съесть без насилия надо собой)) | У меня мама всегда делала на квасе + кефир туда или сметану (помимо той, что каждый в тарелку еще положит), но заливалось все сразу и настаивается хотя бы полчаса, чтобы все поженилось между собой. Когда все отдельно, нам было невкусно, и я так делаю. А свекровь делает - отдельно салат, отдельно квас, отдельно сметана, каждый себе смешивает как надо. Съедобно, но не так как я люблю с детства, а у них, видимо, кто-то не ел окрошку, а салатик наворачивал.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Меня соседка как-то рецептом снабжала, сказала: "белорусская окрошка" со свеклой. Не делала и рецепта не помню, может здесь найду. _________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 19:13 |
|
|
У меня любимый летний суп: огурец + помидор + чеснок + травки (пропорции по вкусу) - всё измельчить в блендере. При поедании можно добавить сметану.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
nayata
Школьные годы
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 1016 В дневниках: 3 Откуда: Академ, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 7:52 |
|
|
На томатном соке холодный супчик никто не делает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 8:49 |
|
|
nayata
Я его добавляю в Гаспачо 1:1 к тертым помидорам. Туда несколько кусочков вчерашнего хлеба (в воде замачиваю на неск.минут), зубчик чеснока, болгарский перчик, луковку, огурчик (все на глаз по интуиции). Можно каплю уксуса, я без него. Оливкового масла булькнуть. И блендером пробить. Посолить, поперчить.
Мама с мужем едят Окрошку, я такой Гаспачо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|