Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Холодные супы
флешмоб с 13 по 19 июля 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 10732
В дневниках: 4
Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 17:27     Ответить с цитатой

Мы раньше ели окрошку с квасом.
Но однажды попробовали другой вариант: окрошку заливать не квасом , а вода+ соль+уксус, теперь только так делаем, нам так намного вкуснее. И все, кто ни попробует , всем нравится. С квасом больше не хочется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 26972
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 18:34     Ответить с цитатой

Леся:))
Ну так то можно и окрошку и холодник и литовский борщ не относить к холодным супам, потому что там хоть что-то, но варится. Яйцо, картофель, свекла.
А какую-нибудь солянку холодной не съешь. Жир на губах - не самое лучшее ощущение.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мардень
Профессор
Профессор


На сайте с 30.05.08
Сообщения: 9456
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 19:38     Ответить с цитатой

Огурец, укроп, петрушка, кинза, лук, чеснок, грецкие орехи, соль, перец, кефир.
Больше сегодня, в такую жару, ничего не хотелось и не моглось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12217
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 21:49     Ответить с цитатой

Alida
А чем не суп? :haha:
Окрошку я тоже супом не считаю. :nea:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

КомОл
Цитата:
Тюрей у нас бабушка это называла

Я даже не помню, кто научил. Толи бабушка, толи мать. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

WD_w
Цитата:
Это был лучший полдник в детском саду. Я даже прощала пенки на молоке.

:tiptop:
Вот не знаю, как бы я пенки пережила. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 18425
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Леся:))
Ну так то можно и окрошку и холодник и литовский борщ не относить к холодным супам, потому что там хоть что-то, но варится. Яйцо, картофель, свекла.
А какую-нибудь солянку холодной не съешь. Жир на губах - не самое лучшее ощущение.

так я как раз об этом))
скорее всего, я ошибаюсь, но холодными супами считала именно те, где ничего вареного нет
а солянку я не ем - она очень жирная на мой вкус))
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15962
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 0:46     Ответить с цитатой

Холодный суп, по мотивам корейского супа "Кукси"

Конечно мой суп мало имеет отношения к этому блюду (надеюсь корейцы не побьют :haha: ) Но я делаю его для себя, одну порцию. Мои близкие такое есть не будут, не за какие коврижки 🙄
По-моему зря.
Главное в супе, это наличие огурца, помидора и соевого соуса. А там, что душа пожелает.
Смешиваем воду с соевым соусом, сахаром и уксусом. Охлаждаем. В это водичку добавляем огурцы, помидоры, редис, зелень, яйцо, мяско, лапшу ( желательно рисовую). У меня такой не оказалось. И яйцо не захотелось. Мне вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 26972
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 1:03     Ответить с цитатой

Леся:))
В первом посте написано, что и окрошка и свекольник подходят.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pumochka
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 28.07.10
Сообщения: 5333
В дневниках: 28
Откуда: Бугринка и вокзал
Карта № 015036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 1:28     Ответить с цитатой

Многоточие, а в литовской борще картофель так отдельно и едят?
_________________

Берегите драконов - мойте рыцарей перед едой!
Ритка-Маргаритка, смело "тыкайте"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 26972
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 1:45     Ответить с цитатой

pumochka
Да, отдельно. Вприкуску. Можно вприглядку, как это делаю я, мне крахмалистые продукты нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

эльсинор
А лапша заранее сварена и остужена?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15962
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 2:04     Ответить с цитатой

Многоточие
Да, заранее приготовленная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5056
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 8:57     Ответить с цитатой

А у меня бабушка в окрошку часть картошки сразу не ложила, а обжаривала на масле. Потом каждый брал сколько ему надо, можно в окрошку положить, а можно в прикуску, Мне очень вкусно, сейчас так же делалаю.
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 14:59     Ответить с цитатой

Окрошка дачно-полевая :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 26972
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 15:33     Ответить с цитатой

WD_w
Чем отличается от обычной окрошки?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2382
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 16:28     Ответить с цитатой

Окрошка

Режим зелёный лук, укроп, солим, толкем.
Добавляем яйцо, редис, огурец, сметану (500-600 гр ) и квас (1,5 литра). Дать немного настояться.
Картошку готовим, как отдельное блюдо, по желанию - пюре, круглая, жареная...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 21:38     Ответить с цитатой

Многоточие, да ничем. Просто все овощные компоненты прямо с грядки :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах