Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 17:56
Tatiana.k
После разморозки зимой-весной ? В чаи всякие разные, в коктейли, в выпечку. Автор этого рецепта заморозки пишет, что она будет как свежая, только капельки воды стряхнуть
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 19:41
Мария Никольникова
Ради эксперимента надо попробовать, есть ли разница во вкусе с моим способом.
Я прошлой зимой просто листики замораживала, всю зиму чай с мятой пили.
Скрытый текст:
Обрывала листики, мыла, сушила и ровненько складывала в пакет с зип-замком, выдавливая воздух. Пакет замораживала в "плоском" виде так, что при эксплуатации листики целые получались. Главное пакет не мять.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54283 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 20:07
Я не могу вспомнить, здесь, на Сибмаме прочла или на другом форуме. Автор идеи писала, что она выжимала сок из лимонов. В формочки для льда клала листочек мяты и заливала соком. И замораживала. Зимой в чай кубик. Интересная идея.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 21:27
Баклажаны с мятой по этому рецепту https://dom.sibmama.ru/baklazhany-ogonek.htm
Делала в прошлом году в зиму, очень вкусно. В этом году тоже хочу сделать.
"Отсебятина": баклажаны не жарю, а запекаю в духовке; уксус не добавляю, храню в холодильнике.
Мяту, кстати, добавляла замороженную с прошлого года. В аромате нисколько не потеряла.
Сделала в графине , 1 лимон , 1 апельсин , пучок мелиссы , веточки чабреца , листья базилика , сахара буквально 3 ложки . Сок от цитрусовых выжала . Честно , даже не ожидала , что так похоже выйдет
Когда все настоится - в холодильник ,потом процедила в икеевскую бутыль
И все - можно наслаждаться ! При желании добавить кубики льда , отлично дополнят вкус )
Очень свежий вкус и прекрасная альтернатива квасу ! Будем практиковать )))
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 20:49
Мелиссу добавляю в крем для торта . Очень понравился вкус В бисквитном торте .
Вчера поэкспериментировала с медовым со сметанным кремом с Мелко порезанной мелиссой - тоже вкусно вышло 🙂
В Саму выпечку не решилась добавить , а в свежем виде все же вкус более раскрывается .
Медовый торт
Рецепт :
1 яйцо
1 ст сахара
1 ст л мёда
50 гр сливочного масла
3 ст л молока
Все ингредиенты прогреть на водяной бане . Убрать миску и добавить 1/2 Ч .л . соды с 2 ст муки . Замесить тесто ( будет казаться немного жидким) , убрать в холод , минут на 40 . Тесто затвердеет .
Скрытый текст:
Разделить на 5-6 частей и выпекать при 180 гр по 7 минут .
Крем :
500 гр сметаны густой ( у меня 20%) + 1 ст сахара . Можно добавить пакетик загустителя. В крем порезала листья мелиссы ( через блендер не то )
Собрала торт . 6 корж и миндаль перемолола на крошку . Так и украсила , сверху тоже листики мелиссы .
Вкусно 🤗 , особенно понравился торт мужу . Но , на мой взгляд , мед перебивает любые добавки , в бисквитном торте мелисса идеально сочеталась 😊
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 23:29
Берем бутылку хорошей водки, из половинки лимона отжимаем сок, ее же режем на ломтики. небольшой пучок мяты хорошенько "жмякаем". Все соединяем, добавляем 1 столовую ложку сахара, можно заменить жидким медом. Перемешиваем до растворения сахара. У меня долго не стоит, примерно сутки. Иногда делаю прямо перед приходом гостей. Охлаждаем, процеживаем, переливаем в графинчик. За здоровье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах