Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 7:24 Заголовок сообщения: Оригинальное варенье |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем варить оригинальное варенье. Что подразумевается под оригинальностью? Это может быть варенье из овощей. Это может быть какое-то необычное сочетание основных продуктов. Это может быть варенье из экзотических фруктов. Это может быть варенье из привычных нам ягод-фруктов, но с интересными нестандартными добавками: специи, шоколад и так далее.
Напоминаю: участники варят варенье именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 17, 2020 7:32), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 14:59 |
|
|
А варенье без сахара считается оригинальным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28365 Откуда: Дом
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 15:17 |
|
|
AAN
я тоже Визит старой дамы каждый год варю.
а сколько надо ревня? с лимоном и имберем наверное супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brumata
Подготовишка
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 448 Откуда: юг Сибири, Новокузнецк
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 17:43 |
|
|
один раз пробовала в детстве, рецепт только слушала, т к тогда еще не интересно было))
крыжовник надрезается, внутреннее наполнение вынимаем и смешиваем с сахаром, увариваем
внутрь крыжовника вкладывается орешек или его часть - я пробовала с грецким
крыжовник в сироп, до готовности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 12:53 |
|
|
AAN
вауууу какой-то космос Цитата: | варенье из сливы со сливочным маслом и шоколадом | Я бы прям с удовольствием весь процесс (фото) и конечно же рецепт у вас глянула бы.
Для меня варенье - это ягоды/фрукты и тонна сахара но очень интересен ваш рецепт прям прошу
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Toshiba
вот оно как оказывается называется, почитала в интернете - Визит старой дамы или варенье Слива в шоколаде - очень бы хотелось и ваш рецептик подглядеть
я бы никогда не узнала, что есть варенье со сливой и шоколадом если бы не ФМ на СМ, спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 13:00 |
|
|
Мираж
ого вот это крутяк, ну вы вообще волшебницы я знать не знала про такое варенье, а оно вот оказывается какое здоровское |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 13:00 |
|
|
brumata писал(а): | один раз пробовала в детстве, рецепт только слушала, т к тогда еще не интересно было))
крыжовник надрезается, внутреннее наполнение вынимаем и смешиваем с сахаром, увариваем
внутрь крыжовника вкладывается орешек или его часть - я пробовала с грецким
крыжовник в сироп, до готовности | У Вас крыжовник, видимо, огромный? Я не представляю как в обычный, хоть и крупный, внутрь все назад запихать? Можете наглядно, хоть чуть-чуть, с фото?_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 13:07 |
|
|
КомОл
Назад не запихивается всё. Это очень сложное варенье. Мне ни разу в голову не приходило его сварить. Помню, я маленькая еще была (поэтому меня не привлекали). За столом на даче сидели моя мама, тетушки и старшая кузина. И выковыривали из зеленого крыжовника семечки. То есть суть в том, что на каждой ягодке надо сделать надрез (это если с орешком, если без, то шпилькой выковыривали косточки), аккуратно высрести косточки. Потом туда орешек. И варится оно в несколько этапов, т.к. крыжовник - плотный, надо, чтобы он хорошенько пропитался сиропом, а ягодки остались целыми и как бы прозрачными. Крыжовник для этого варенья используют незрелый, твердый, зеленый. Варенье называют Изумрудным или Царским. Говорят, к царскому столу с орешками подавали его))_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 13:08 |
|
|
КомОл писал(а): | brumata писал(а): | один раз пробовала в детстве, рецепт только слушала, т к тогда еще не интересно было))
крыжовник надрезается, внутреннее наполнение вынимаем и смешиваем с сахаром, увариваем
внутрь крыжовника вкладывается орешек или его часть - я пробовала с грецким
крыжовник в сироп, до готовности | У Вас крыжовник, видимо, огромный? Я не представляю как в обычный, хоть и крупный, внутрь все назад запихать? Можете наглядно, хоть чуть-чуть, с фото? |
Я поняла, что обратно не надо ничего запихивать. Надо в шкурку орешек запихать и сварить в его же соке.
Такое варенье еще со сливой делают. Внутрь сливы вкладывают грецкий орех. Вкусно, наверное!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|