Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Оригинальное варенье
флешмоб с 3 по 16 августа 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 10:49     Ответить с цитатой

kose
Ссылочку на рецепт дадите?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5056
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 22:28     Ответить с цитатой

AAN
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=31722810#31722810
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 19:58     Ответить с цитатой

kose писал(а):
AAN
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=31722810#31722810

Спасибо :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3479
В дневниках: 37
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2020 16:43     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь пробовал абрикос+ревень?
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2020 21:04     Ответить с цитатой

Не знаю, можно ли сюда поместить продукт, который называют "сухое варенье", потому как оно не совсем варенье, а, точнее, совсем не варенье. Скорее цукаты. Но рискну...
У яблок (у меня ранетка размером 3-4 см в диаметре) вырезать сердцевину с семенными коробочками, у меня сразу в процессе они режутся на 4 части, если яблоки крупные, то надо порезать на дольки. Разложить на лист в один слой шкуркой вниз, чтобы мякоть не утекала, яблоки в процессе могут расползаться, ничего страшного, потом подсохнут. Посыпать равномерно смесью сахара, корицы и лимонной кислоты в пропорции - на 1 кг яблок 300 г сахара, 1 ст. ложка корицы и 0.5-1 ч. ложка лимонной кислоты. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, у меня они стояли там примерно полчаса, затем выключить и оставить там до остывания. Мне надо ставить следующую порцию, полного остывания не ждала, сейчас разложу на плоскую тарелку и загружу следующую порцию. Делаю на антипригарном коврике, можно использовать качественную пергаментную бумагу. Нам понравилось, хорошая альтернатива конфетам к чаю.

Скрытый текст:




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Тати_81
Студент
Студент

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2932
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 10:37     Ответить с цитатой

magog
А как это потом хранить? И долго может пролежать?
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 13:30     Ответить с цитатой

Тати_81 писал(а):
magog
А как это потом хранить? И долго может пролежать?

Не знаю, у меня пока быстро съедали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 7:45     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем, кто не поленился сварить необычное вкусное варенье и поделился своим рецептом ))

А мы продолжаем заготовительный сезон. С 17 по 23 августа будем творить

СОУСЫ - ЗАГОТОВКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7951
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2020 17:18     Ответить с цитатой

Тати_81 писал(а):
magog
А как это потом хранить? И долго может пролежать?
я вишню делала так в прошлом году, хранила в шкафу в 3-хлитровой банке, нормально хранилась, правда до февраля не дожила, но все-таки своё. :)
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах