Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 8:27 Заголовок сообщения: Кабачки в духовке |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить блюда из кабачков в духовке. Тут вроде всё понятно, без вопросов. Основной "герой" - кабачок. И блюдо с его участием готовится именно в духовке (не в микроволновке, не в пароварке, не в мультиварке). Блюда любое. Главное, что основным ингредиентом был именно кабачок.
Напоминаю: участники готовят блюда из кабачков в духовке именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 31, 2020 7:42), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 13:53 |
|
|
Какая прекрасная тема! Для борьбы с урожаем кабачков!
Я делала кабачковую лазанью.
Вместо пластов теста - пласты молодых кабачков, из которых не нужно вырезать семечки.
Если кабачки уже не молоды, а, так сказать, во зрелой поре, то у них уже много мякоти, которую тоже можно нарезать пластами.
Пласты резала не толще сантиметра.
Форму нужно брать глубокую - потому что сока много получается.
Укладываем слоями: кабачки, фарш, кабачки, фарш, кабачки. И немного заливки.
Пласты кабачков укладываем как бы крест-накрест - в самом нижнем слое с севера на юг, во втором слое с востока на запад. Можно внизу уложить два слоя - и с севера на юг, и с востока на запад.
Получилась такая вкуснота, что даже те, кто вроде как не любит кабачки, добавки попросили.
А фото нет. Делала за день до флешмоба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 14:36 |
|
|
Тати_81 писал(а): | Анна25
Я тоже такую делаю . А вы заливку сливочную или томатную делаете? И я еще сыром сверху посыпаю.. |
Я сливочную делаю. Мы томатную меньше любим. И сыром сверху - обязательно.
Ох, ёлки, аж слюнки побежали, как у собаки Павлова... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 16:35 |
|
|
Анна25
А что еще в кабачки добавляете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
medvedik
Академик
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 33437 В дневниках: 11
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 18:00 |
|
|
кабачковая запеканка
у нас с девочками с СМ сегодня случился флешмоб, несколько человек ее готовили одновременно, но я, видимо, первая ее сюда продемонстрирую.
Темку увидела поздновато, красивого фото не получилось, только початое
Итак:
кабачки сырые режем кубиками
рис отвариваем до полуготовности (я промахнулась, и он получился совсем готовый, что запеканку не испортило)
грибы (можно любые и сырые, я вешенки пережарила с луком)
фарш (а можно и нет)
сыр потереть (обязательно)
майонез (я сметану брала)
специи по вкусу
все ингредиенты в количестве на глаз и на вкус.
все смешать и в духовку. Готовность тоже на глаз.
Я по готовности посыпала еще тертым сыром, по усмотрению, мы очень любим сырную корочку.
невероятной вкусноты вещица. Говорят, в холодном виде она тоже прекрасна, но мы это завтра узнаем, сегодня остывания она не дождалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 18:14 |
|
|
Анна25
Подскажите, сливочную заливку как готовите? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13957 В дневниках: 28431 Откуда: Дом
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 18:31 |
|
|
Анна25
А что еще в кабачковею лазанью?
Фарш? Томаты? Какой сыр? Если не секрет🙄 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 19:02 |
|
|
Toshiba писал(а): | Анна25
А что еще в кабачковею лазанью?
Фарш? Томаты? Какой сыр? Если не секрет🙄 |
Я готовлю обычно... очень сильно по-вдохновению. Поэтому рецепты у меня вольные.
Куриный фарш смешиваю с морковкой, луком, чесноком, солью и приправами (всё сырое).
Томаты не добавляю, мы не любим.
Сыр любой, какой есть под рукой. Который твердый обычный.
Можно добавлять всё, что хотите - хотите свежие томаты - туда же. Но будет больше сока. Если есть вяленые - хорошо, будет меньше сока.
Хотите тимьян - значит, тимьян.
Хотите укроп - значит, укроп.
Я вот в один день хочу тимьян, а в другой нет - поэтому делаю так, как хочется.
В один день у меня сыр Ламбер, но мало, а в другой Российский из бюджетных, но много. Соответственно, и вид получается разный. С Ламбером сыр попадается изредка, а с Российским хорошим запекшимся слоем.
ТанДен писал(а): | Анна25
Подскажите, сливочную заливку как готовите? |
На глазок.
Яйца (1-2 штуки) разбалтываю с небольшом количестве молока, добавляю немного соли и приправ.
Я вообще не спец по классической лазанье, поэтому я кулинарка, как чукча "что вижу - то пою". |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 21:07 |
|
|
Запекаю кабачки с мясом или курицей.
Это не подгорело мясо ( с луком и помидорами)
Это я его таким соусом полила
Кабачки протушились в мясном соке. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 8:38 |
|
|
Сырная запеканка из кабачков, курицы, горошка, баклажанов, моркови и брокколи( можно любые овощи)
куриное филе, кабачки и морковь, баклажаны кубиками, брокколи кустиками, сложить в форму, смазанную маслом. Заливка: 4 яйца, сметана маленькая пачечка, молоко буквально 50-70 мл, сыр на крупной терке 200 гр, приправы, соль. Выпекать на 180 градусах до румяности примерно 25-30 минут_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
Последний раз редактировалось: Шпикачка (Вт Авг 25, 2020 10:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|