Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Кабачки в духовке
флешмоб с 24 по 30 августа 2020

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54274
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 8:27    Заголовок сообщения: Кабачки в духовке Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить блюда из кабачков в духовке. Тут вроде всё понятно, без вопросов. Основной "герой" - кабачок. И блюдо с его участием готовится именно в духовке (не в микроволновке, не в пароварке, не в мультиварке). Блюда любое. Главное, что основным ингредиентом был именно кабачок.

Напоминаю: участники готовят блюда из кабачков в духовке именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 31, 2020 7:42), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 9:08     Ответить с цитатой

кабачки с начинкой из курицы, грибов, лука, и сливок, ( и шляпки шампиньонов с такой же начинкой) под сметанкой с чесноком и сыром.
немного процесса от микрошефа:
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english



Последний раз редактировалось: Шпикачка (Пн Авг 24, 2020 15:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26990
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 13:53     Ответить с цитатой

Какая прекрасная тема! Для борьбы с урожаем кабачков! :love_sibmama:

Я делала кабачковую лазанью.
Вместо пластов теста - пласты молодых кабачков, из которых не нужно вырезать семечки.
Если кабачки уже не молоды, а, так сказать, во зрелой поре, то у них уже много мякоти, которую тоже можно нарезать пластами.
Пласты резала не толще сантиметра.

Форму нужно брать глубокую - потому что сока много получается.

Укладываем слоями: кабачки, фарш, кабачки, фарш, кабачки. И немного заливки.
Пласты кабачков укладываем как бы крест-накрест - в самом нижнем слое с севера на юг, во втором слое с востока на запад. Можно внизу уложить два слоя - и с севера на юг, и с востока на запад.

Получилась такая вкуснота, что даже те, кто вроде как не любит кабачки, добавки попросили.
А фото нет. Делала за день до флешмоба.
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Тати_81
Студент
Студент

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2937
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 14:33     Ответить с цитатой

Анна25
Я тоже такую делаю :aga-aga:. А вы заливку сливочную или томатную делаете? И я еще сыром сверху посыпаю..
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26990
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 14:36     Ответить с цитатой

Тати_81 писал(а):
Анна25
Я тоже такую делаю :aga-aga:. А вы заливку сливочную или томатную делаете? И я еще сыром сверху посыпаю..


Я сливочную делаю. Мы томатную меньше любим. И сыром сверху - обязательно.
Ох, ёлки, аж слюнки побежали, как у собаки Павлова... :haha:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 15:04     Ответить с цитатой

Анна25
Ой, и мы такую делаем, обожаю ее)
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 16:35     Ответить с цитатой

Анна25
А что еще в кабачки добавляете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
medvedik
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Сообщения: 33437
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 18:00     Ответить с цитатой

кабачковая запеканка :give_heart:
у нас с девочками с СМ сегодня случился флешмоб, несколько человек ее готовили одновременно, но я, видимо, первая ее сюда продемонстрирую.
Темку увидела поздновато, красивого фото не получилось, только початое :haha:




Итак:
:-) кабачки сырые режем кубиками
:-) рис отвариваем до полуготовности (я промахнулась, и он получился совсем готовый, что запеканку не испортило)
:-) грибы (можно любые и сырые, я вешенки пережарила с луком)
:-) фарш (а можно и нет)
:-) сыр потереть (обязательно)
:-) майонез (я сметану брала)
:-) специи по вкусу

все ингредиенты в количестве на глаз и на вкус.
все смешать и в духовку. Готовность тоже на глаз.

Я по готовности посыпала еще тертым сыром, по усмотрению, мы очень любим сырную корочку.

невероятной вкусноты вещица. Говорят, в холодном виде она тоже прекрасна, но мы это завтра узнаем, сегодня остывания она не дождалась :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12737
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 18:14     Ответить с цитатой

Анна25
Подскажите, сливочную заливку как готовите?
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54274
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 18:17     Ответить с цитатой

medvedik
Да очень даже красивая! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13956
В дневниках: 28360
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Анна25
А что еще в кабачковею лазанью?
Фарш? Томаты? Какой сыр? Если не секрет🙄
_________________
Платону 13 лет 11 месяцев 10 дней
Светлане 7 лет 1 месяц 16 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26990
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 19:02     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Анна25
А что еще в кабачковею лазанью?
Фарш? Томаты? Какой сыр? Если не секрет🙄


Я готовлю обычно... очень сильно по-вдохновению. Поэтому рецепты у меня вольные.

Куриный фарш смешиваю с морковкой, луком, чесноком, солью и приправами (всё сырое).
Томаты не добавляю, мы не любим.
Сыр любой, какой есть под рукой. Который твердый обычный.

Можно добавлять всё, что хотите - хотите свежие томаты - туда же. Но будет больше сока. Если есть вяленые - хорошо, будет меньше сока.
Хотите тимьян - значит, тимьян.
Хотите укроп - значит, укроп.
Я вот в один день хочу тимьян, а в другой нет - поэтому делаю так, как хочется.
В один день у меня сыр Ламбер, но мало, а в другой Российский из бюджетных, но много. :-) Соответственно, и вид получается разный. С Ламбером сыр попадается изредка, а с Российским хорошим запекшимся слоем.

ТанДен писал(а):
Анна25
Подскажите, сливочную заливку как готовите?


На глазок.
Яйца (1-2 штуки) разбалтываю с небольшом количестве молока, добавляю немного соли и приправ.

Я вообще не спец по классической лазанье, поэтому я кулинарка, как чукча "что вижу - то пою".
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2010
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 20:00     Ответить с цитатой

Какое совпадение, у меня как раз кабачки с мясом в духовке стоят :-)
Кабачок кольцами, сверху фарш, на фарш сыр+чеснок+Сметана и в духовку мин 40 при 180
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16007
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Запекаю кабачки с мясом или курицей.

Это не подгорело мясо ( с луком и помидорами)
Это я его таким соусом полила

Кабачки протушились в мясном соке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 8:38     Ответить с цитатой

Сырная запеканка из кабачков, курицы, горошка, баклажанов, моркови и брокколи( можно любые овощи)
куриное филе, кабачки и морковь, баклажаны кубиками, брокколи кустиками, сложить в форму, смазанную маслом. Заливка: 4 яйца, сметана маленькая пачечка, молоко буквально 50-70 мл, сыр на крупной терке 200 гр, приправы, соль. Выпекать на 180 градусах до румяности примерно 25-30 минут
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english



Последний раз редактировалось: Шпикачка (Вт Авг 25, 2020 10:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах