Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
olenyka_69
Студент
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1852 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 17:24 |
|
|
а у меня тоже рулет сегодня...
2 маленьких кабачка потереть ,отжать жидкость, добавить соль, яйцо (большое), зелень, молока 120 мл. 250 гр. муки, 2 ст. ложки крахмала. выложить на пергамент и выпекать.
после выпечки смазать можно плавленным сыром ,у меня не было, поэтому потерла обычный сыр ,добавила в него зубчик чеснока и немного майонеза.
рулет, наверное, немного не додержала, отделялся от пергамента не очень хорошо.
потом рулет смазала сыром с чесноком, уложила помидоры кружочками. Обжарила баклажаны ,порезанные полосками, уложила и их. завернула рулет. поставила остужаться
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖЕНЯ224
Академик
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 24597 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ШОКОладница
Профессор
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6678 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 16:53 |
|
|
Всем привет
Сегодня делаю фаршированные кабачки, мои запеканки плохо едят. Дома завалялся один баклажан, покрошила его с луком в куринный фарш.
Кабачки предварительно солю и обмазываю маслом с чесноком чтобы и у них был вкус (у меня перекрученные чесночные стрелки, я их замораживаю и пользую всю зиму).
Сверху заливаю смесью яйцо и сметана с остатками чеснока от обмазывания кабачков, иногда еще какие нибудь специи добавляю (эту смесь тоже на сибмаме подсмотрела )
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volha
Профессор
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6744 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ШОКОладница
Профессор
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6678 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 22:07 |
|
|
Сална
Ну а что мелочится , так и готовить быстрее, и сок не растекается во время готовки, и мясо потом не выпадывает, а то вечно кабачок сам по себе, мясо само по себе . А так потом сам себе порцию отрежишь сколько хочешь. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Btata
Академик
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 13:41 |
|
|
Рецепт собрала из нескольких, найденных в сети. Пропорций не знаю, все беру на глаз.
1. Кабачки очистить, нарезать тонкими пластами. Молодые прямо с сердцевиной.
Можно добавить цукини, баклажаны, болгарский перец, если есть.
У меня сегодня два молодых кабачка, старенький цукини и перчики.
2. Лист застелить бумагой для выпечки и выложить овощи слоями. Не солить, ничего не добавлять.
Запекать в духовке до готовности.
Можно запечь овощи на гриле, тоже очень вкусно.
3. Для начинки порезать лук и помидоры. У меня сегодня желтые помидоры, они не такие красивые, как красные.
Дальше у меня два рецепта - "вкусный" и "для мамы".
Я борюсь с избыточным весом
Для вкусного слегка поджариваем лук на ароматном подсолнечном масле, добавляем помидоры, солим и тушим до готовности.
Для маминого тушим помидоры с луком на медленном огне без соли и масла.
4. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем в готовую начинку. Тщательно перешиваем и даем постоять минут 10-15.
5. Для вкусного рецепта глубокую салатницу смазываем майонезом при помощи кисточки. Я использую только домашний майонез. Кладем немного начинки, закрываем слоем печеных овощей, смазываем майонезом. Так чередуем начинку, овощи и майонез, сверху должна быть начинка.
Для маминого майонез не добавляемым, чередуем начинку и овощи.
Готовое блюдо должно постоять часа два, но обычно ему не дают _________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 17:03 |
|
|
Порционные сливочные кабачки
Удобно такие мелкие запекать. Просто со сметаной и сыром, получается сливочный вкус кабачка))))
Вчера были остатки запечённой куры, с ними сделала.
Кабачки на пополам, вынуть съёмки и надрезать мякоть внутри
Сложить в удобную ёмкость, наполнить мясом
Сметану смешать с чесноком и сыром (сыра не жалейте))))
В некоторые добавила черри, выложила сырную сметану, чтоб полностью покрывало кабачок.
Духовку разогрела до 200гр, сначала поставила на 15 минут. Потом снизила до 170гр и ещё минут 40, чтоб кабачок стал мягким. Можно подержать на низкой температуре ещё какое то время, потомить.
Приятного аппетита!
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
natibest
Академик
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40945 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 19:54 |
|
|
Рулет из кабачков с гриьами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 22:41 |
|
|
Vassabi
Юля, это что за сорт такой интересный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eva_1866
Школьные годы
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1313 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2020 12:15 |
|
|
Икра кабачковая на зиму. На 1 кабачок весом примерно 2 кг берем 2 крупные морковки и 2 луковицы, полстакана масла, 1 стол. ложку соли. Кому нравится поострее, можно добавить перец, помидоры,чеснок, острый перец. Но мне нравится такой, диетический вариант. Все перечисленное нарезаем крупно, укладываем в рукав для запекания, ставим в духовку на 180-200 градусов на 1,5-2 часа. наблюдать, чтобы не пригорело, при необходимости уменьшить температуру. Когда овощи будут готовы, достаем из духовки, вываливаем в кастрюльку. Половником вычерпываем лишнюю жидкость(ее очень много получается) и пробиваем блендером. Смотрим по консистенции, можно добавить жидкость обратно. Ставим кастрюльку на медленный огонь, доводим до кипения.Осторожно! Булькает! Добавляем чайную ложку уксусной кислоты (если не собираетесь долго хранить, можно и без нее) и разливаем в простерилизованные баночки. Укутываем. Через несколько часов вкусная икорка готова!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|