Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить любимые многими, а особенно детками, наггетсы.
Напоминаю: участники готовят наггетсы именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 19, 2020 7:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 17:12
У меня как раз сегодня наггетсы, только немного ленивые смесь кнорр и куриная грудка, нарезала грудку на кусочки и обваляла в панировке, затем обжарила на сковороде
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 20:49
Оптик писал(а):
Сколько ни делала сама наггетсы, ребенку не нравится говорит в КФС вкуснее
говоришь, домашние наверняка полезнее, но кого это волнует)))
Ну да, как в том анекдоте: "Бабка, испеки колобок!" - "Да ты что, очумел, старый? У меня ни муки нет, ни яиц, ни глутамата натрия, ни красителя, идентичного натуральному!"
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 9:59
Оптик
Попробуйте изменить состав панировки, именно она дает насыщенный вкус. Я покупаю панировочные сухари "Пикантные":
Но они прям остренькие. Зато наггетсы отменного вкуса получаются.
Состав: сухари панировочные, крахмал картофельный, овощи сушеные (чеснок, лук), перец черный молотый.
А еще кусочки курицы можно предварительно замариновать в соевом соусе.
Скрытый текст:
Я, к сожалению, участвовать не смогу - дочь сейчас на диете, исключающей все острое и жареное.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 11:45
Наггетсы в духовке (для тех, кому нельзя жареное и острое )
Скрытый текст:
2 куриных филе нарезать кусочками, посолить, посыпать приправой для курицы. Оставить ненадолго. В это время 180 грамм соленых крекеров растолочь на мелкие кусочки, но перетирать совсем мелко не нужно. Добавить по 2 чл молотой паприки и кунжута в крекеры. Филе обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крекеров.Выложить на решетку, под решетку поставить противень. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Запекать 15-20 минут.
P.S. Если кусочки получатся мелковаты, можно просто запечь на противне, подстелив бумагу для выпечки
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 14:40
keepsmiling писал(а):
Наггетсы в духовке (для тех, кому нельзя жареное и острое )
Скрытый текст:
2 куриных филе нарезать кусочками, посолить, посыпать приправой для курицы. Оставить ненадолго. В это время 180 грамм соленых крекеров растолочь на мелкие кусочки, но перетирать совсем мелко не нужно. Добавить по 2 чл молотой паприки и кунжута в крекеры. Филе обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крекеров.Выложить на решетку, под решетку поставить противень. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Запекать 15-20 минут.
P.S. Если кусочки получатся мелковаты, можно просто запечь на противне, подстелив бумагу для выпечки
О! Спасибо! Мы как раз жареное не едим.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Для соуса
Яблочное или облепиховое повидло 3 столовые ложки
Соевый уксус 1 столовая ложка
Яблочный либо винный уксус 1 столовая ложка
Зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Воды 1-2 столовые ложки
Филе разрезать на тонкие и небольшие кусочки. Отбить. Посолить.
Кукурузные хлопья измельчить, соединить с сушеным чесноком, паприкой и перцем. Яйцо взбить вилкой.
Кусочки обвалять в яйце, затем в хлопьях и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты.
Сделаем соус.
Все ингредиенты соединяем, размешиваем. Прогреваем.
Воды сразу много не наливаем, чтобы не было жидко. Но если соус получился жидковатым, то его можно немного выпарить. Соус получается кисло-сладким.
При приготовлении соуса важно ориентироваться на свой вкус, потому что повидло по сладости у всех разное и важно добиться правильного баланса между сладким и кислым вкусом. Поэтому при приготовлении пробуем.
А для детских праздников я подаю в таком варианте, детям очень нравится
Куриное филе можно предварительно вымочить 30 минут в вустерском соусе (2 столовые ложки) , разбавив его 2 столовыми ложками воды. Получается ещё вкуснее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах