Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Сало
флешмоб с 19 по 25 октября 2020

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 19:55     Ответить с цитатой

Toshiba
Очень надо? ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 12153
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2020 10:52     Ответить с цитатой

Спасибо за хорошую тему.
Скрытый текст:
Кстати, жиры недавно реабелитированы.
А сама мысль, что жиры вредны и от них полнеют пришла из Америки в 50-х. Ее даже врачи наши подхватили, якобы последние медицинские научные исследования. В действительности эту идею распространили по всему миру руководители крупнейшей корпорации, которая изготавливала продукты, не содержащие качественных натуральных жиров и которая именно в то самое время изыскивала средства рекламы для продвижения на рынок своей продукции.Так, именно они сфабриковали якобы результаты многолетних научных исследований.Вот такая недобросовестная реклама на многие десятилетия внушила миру, что жир вреден.
А сало - очень полезный продукт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
барбосc
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1275
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2020 1:54     Ответить с цитатой

Наши знакомые в солении и копчении используют нитритную соль. Подробности не знаю, но вкусно. Наверно в интернете про это можно найти. Для копчения замачивают грудинку,сало и даже сазана в рассоле с нитритной солью. Получается красивый красноватый цвет. Вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2020 13:33     Ответить с цитатой

Перекрученное сало с зеленью.

Обычно я перекручиваю старое сало, не съеденное сразу. В этот раз у меня копченое сало, от родственников из деревни. Не удачное какое то получилось.
Зелень любая, вчера на даче укроп и лук удалось под снегом найти :-D Плюс чеснок. Все берется по вкусу.
Все в мясорубку складываю, перекручиваем, соль, перец добавляем по вкусу. И наслаждаемся :)
Если получилось много, тогда раскадываем по контейнерам и в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 15978
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2020 18:14     Ответить с цитатой


Регулярно солю сало. Главное, чтобы сало было хорошее. Мы любим мясное сало :) Чтобы не старое и шкурка мягкая.
Рецепт очень простой.
Режу сало на куски 7-10 см. В контейнере, посыпаю их щедро солью. Убираю в холодильник на 2-3 дня. Иногда переворачиваю и сливаю жидкость.
Потом достаю, пересыпаю рубленным чесноком и чёрным перцем. Даю постоять немного. Каждый кусочек заворачиваю в фольгу и замораживаю.
Муж периодически лазит в морозилку за таким порционным куском и ест. Любит сало.
Приятного аппетита!!!
Ещё я часто запекаю грудинку, буженину...
В профиле у меня можно найти как запечь грудинку вкусно. Тоже морожу, вкус вкусный.


Нашла и и добавила ещё фото нашего сала))) Засоленное в разное время)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2020 19:52     Ответить с цитатой

барбосc
Скрытый текст:
Нитритная соль состоит из:

Поваренной соли — 99%.
Нитрита натрия (E250) — менее 0,6% (этот показатель разрешен в России, в Европе он меньше, около 0,2%).
Нитритная добавка получила широкое применение, благодаря своим характеристикам:

Улучшается вкус продукции, становится более аппетитным (эффект сохраняется даже после длительного хранения).
Мясо в колбасных изделиях приобретает розовый оттенок, что привлекает потребителей (без добавки продукт становится серым).
Снижается риск развития микробов, возникновение ботулизма и других болезней сводится к минимуму.
Процесс окисления липидов тормозится (в противном случае, продукт желтеет, портятся вкус и запах).
Увеличивается срок хранения продукции, что положительно сказывается на ее стоимости (производители не спешат продать изделия, так как они могут дольше храниться).
Размягчаются мышечные волокна, продукт приобретает более нежную текстуру.
Химикат не накапливается в крови и тканях органов пищеварения. Он быстро выводится из организма.

Добавка чаще используется в промышленности, где изготовление колбасной продукции поставлено на большое производство. Ингредиент служит, как усилитель вкуса, краситель и стабилизатор цвета. В домашних же условиях его применяют редко, так как есть риск передозировки при изготовлении колбас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2020 9:00     Ответить с цитатой

Раз тема оказалась интересной, продлим ее еще на неделю. Но и про новую не забываем.

На неделе с 26 октября по 1 ноября будем готовить сами

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5767
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2020 13:55     Ответить с цитатой

eva_1866
Здравствуйте!
Сегодня пробую грудинку Вашего рецепта

Вкусно!
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 14 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 14 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
Сообщения: 4238
В дневниках: 66
Откуда: Барнаул, Центр
Карта № 301184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 23:32     Ответить с цитатой

Всем ;) привет!
расскажу свой рецепт сала, готовила на прошлой и этой неделях, специально купила маленький кусочек грудинки, чтоб посолить для флешмоба)) :haha: :haha:
грудинку хорошо обмазываю солью, соль обычная, не экстра и без йода. Убираю в холодильник просаливаться на 4 дня, пару раз за это время сливаю жидкость и добавляю соли, пока не уйдёт яркий красный цвет с мяса.

Далее когда сало усолилось, достаю из холодильника и в холодной воде смываю соль. Готовлю приправы для сала по вкусу и чеснок. У меня из приправ лавровый лист, мелко ломаю, кориандр - немного давлю его, перец горошек- перемалываю сама в мельничке либо можно тоже подавить его, перец 5ballov Чили красный, сушу сама с дачи, приправы из магазина - немного, называются приправы для сала и свинины, чеснок на чеснокодавке измельчаю, примерно ложечку соли, той же без добавок (соль нужна, тк мы выше соль смыли с кусков, они конечно взяли в себя соль, но и приправа тоже должна быть солёная) и смешиваю все это в кашицу.

Дальше мой лафхак, сто лет назад где то по телевизору видела его и взяла на заметку. 5ballov Корку сала обжариваю на сковороде на сильном огне 5 минут. Только корку, не допуская зажаривания самого сала, в результате корочка становится зажаристая и мягкая. Плюс термическая обработка салу. Главное в этом деле не пережарить.

Дальше обмазываю остывшие кусочки смесью приправ с чесноком, которые мы ранее заготовили. Смазываю со всех сторон. Делаю в кусочках прорези, чтоб везде попала приправа. Укладываю в контейнер.

И последний этап - поливаю немного кусочки сверху соевым соусом.
На сутки в этой смеси сало оставляю в холодильнике, а потом убираю на хранение в морозилку. Получается супер вкусное и ароматное чесночное сало, которое можно кушать даже с корочкой, под борщ самое то!

И мой простой рецепт сала копченого тоже тут оставлю)) ;)
Последние пару лет мы стали коптитить сало на даче, купили самую простую коптильню. Рецепт посола самый простой, аналогично в соли выдерживаю 4 дня, потом сало мою и копчу на смеси разной щепы из груши, черемухи, ольхи, можно за сутки до копчения обмазать сало чесноком и приправами, кому как нравится. В коптильню сало Укладываю на фольгу, так оно меньше чернеет, и после копчения его мою под краном с холодной водой, после замораживаю. Как мне кажется, лишняя гарь смывается и сало вкуснее. :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах