|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 9:00 Заголовок сообщения: Специи и приправы |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить домашние специи и приправы. Это очень интересный процесс. И поможет сэкономить деньги)) Потому что какие-то интересные и необычные приправы мы можем спокойно приготовить дома. Специи готовятся из одного продукта. Приправы - смесь. Давайте включим в нашу программу еще и домашние уксусы с добавками и растительное масло, настоянное на приправах. Приправы могут быть сухими и пастообразными. Очень большой простор для творчества! Можно приготовить и концентрированные сиропы для выпечки. И порошок для выпечки. Смеси для маринадов... И многое-многое другое. Невероятно вкусное, ароматное, пробуждающее аппетит.
Напоминаю: участники готовят специи и приправы именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 13, 2023 18:12), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 9:02 |
|
|
На этой неделе тоже не будем сильно строгими. Вы можете готовить приправы не только в режиме реального времени, но и делиться тем, что готовили раньше. Только обязательно (ОБЯЗАТЕЛЬНО) пишем пропорции и процесс приготовления.
Фото желательны, но не обязательны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 13:25 |
|
|
ого. Я честно даже не представляю, как это и чего можно сделать ...
Интересненько |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34886 В дневниках: 3275 Откуда: Brn
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 13:44 |
|
|
Спорно, но я считаю ЭТО приправой.
Смешиваю семя льна, очищенные семечки тыквы, мелко накрошенный (не растертый, кусочками) грецкий орех, семя подсолнечника в любой пропорции (вернее, пропорция "сколько есть"). Добавляю во все зеленые и помидорные салаты, очень люблю. Храню в банке с притертой крышкой, у меня расходуется очень быстро, потому что делаю понемногу. Но постоянно.
Так как моей любви никто не разделяет, то в большую общую миску не добавляю, а сыплю только себе индивидуально)) Сейчас хочу еще с кунжутом попробовать._________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Пн Окт 26, 2020 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 13:48 |
|
|
Кошка в доме
Почему спорно? Приправа и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34886 В дневниках: 3275 Откуда: Brn
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 13:49 |
|
|
Мираж
Ну так то да, просто для меня приправа это перец и хмели-сунели _________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 13:51 |
|
|
Кошка в доме
Перец - это специя. Смесь специй - приправа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34886 В дневниках: 3275 Откуда: Brn
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 13:51 |
|
|
Мираж
Еще покупаю в Бахетле на вес розовый, зеленый, белый перец, смешиваю в мельнице. Это щитово?
Получается новая приправа так-то)
Они дорогие, да, но можно купить совсем по чуть чуть (прям по чайной ложке, по 5 гр, получается примерно по 70-80 руб, хватает надолго)_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 14:00 |
|
|
Кошка в доме
Конечно! У каждого перчика свой вкус. Только рассказывай, куда используешь)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мила 2015
Студент
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 2263 Откуда: Новосибирск, +79139279266
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 16:51 |
|
|
Тема сложная, но очень интересная!!!
Я сама наверное только травки сушу, такие как укроп, петрушка и зеленый чеснок и потом все на кофемолке
Люблю подсыпать это в супы и когда обжариваю форш
Еще делаю иногда настойку на масле подсолнечном или оливковом: чеснок порезать дольки и можно перчик и кориандр - очень вкусно салатики заправлять
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кошка в доме
Я часто сыплю кунжут в салаты - брат приучил и кунжута мне купил, теперь уже сама докупаю
а вы туда разных семечек, попробую тоже ваш рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 17:52 |
|
|
Первое что пришло в голову, это вяленые помидоры. Вернее масло после них.
В масле с помидорами настаивается чеснок, тимьян, розмарин, сахар, соль, чуток уксуса столового или рисового.
Вот это масло от помидор, когда оно остается в банке использую для салата._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva77
Школьные годы
На сайте с 18.01.11 Сообщения: 1228 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 18:16 |
|
|
беру по 300 гр. сельдерей (можно корневой), петрушка, укроп, базилик,перец горький красный , 2 головки чеснока, зелень мелко нарезаю, сельдерей, перец и чеснок пропускаю через мясорубку, и добавляю соль по вкусу ( у меня 1 ст. ложка),храню в холодильнике. Добавлю в отварной картофель со сливочным маслом, в пережарку в супы, макароны. Так же когда делаю соус из слив добавляю эту смесь. Это больше подходит для тех кто любит острое. В моей семье обычно это долго не храниться, все уплетается за месяца 2-3. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30247 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 21:36 |
|
|
А я перемалываю в кофемолке Тмин и Кориандр в равных частях.
Добавляю в ржаной хлеб 1-2 ч.л. в тесто на 500мл воды.
И сверху перед выпеканием посыпаю.
С ними у меня любой хлеб становится "Рижским" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 22:15 |
|
|
Я свою сладкую паприку делаю. Покупаю по осени очень красный, даже бордовый толстостенный сладкий перец, высушиваю его в электросушилке, затем часть перемалываю, перекладываю в баночку. Часть оставляю так, потом при готовке перемалываю в мельничке. Поскольку помол свой, то можно добиться разной степени - и хлопьями, и более мелкого.
Раньше делала смесь из сладкого красного и растущего на окне горького перчика. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|