Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Специи и приправы
флешмоб с 26 октября по 1 ноября 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:55     Ответить с цитатой

papa2
Мы сделаем отдельный ФМ с темой соусов.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Салатик вчера делала





Квашенная капуста сейчас самая тема и кедровое масло и клюква.

Заправка для салата: масло любое ( в моем случае кедровое, свежее, купленное на Центральном рынке, у знаменитого Виталия - который сам на деревянных жерновах его делает :pyatak:) мелко мелко рубленный чеснок, соевый соус, сок лимона и семечки :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 11:12     Ответить с цитатой

marty2002 писал(а):
papa2
Для меня и терияки, и барбекю это тоже приправы. Как соусы никогда их не использую
лс :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 11:15     Ответить с цитатой

papa2


спасибо огромное за рецепт терияки, как раз закончился ... а стоит капец как дорого .....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 11:18     Ответить с цитатой

Друзья мои, что-то нас не в ту степь понесло.

Давайте определимся, что входит в данную тему.

1. Специи сами по себе (как мы их готовим). Это отдельно взятый вид. Например, перцы, о чем писала выше ИРРА.
2. Приправа - смесь специй. Приправа может быть сухой, может быть замороженной, может быть пастой. Это может быть приправа для мяса, рыбы, кофе, выпечки.
3. Масло ароматизированное. Не заправка для салата, состоящая из масла, уксуса, трав, и т.п. А именно масло, которое специально готовится.
4. Уксусы ароматизированные. Например, малиновый.
5. Концентрированные сиропы, которые используются не для морсов, а в выпечке (в кремы добавляются).
6. Соль ароматизированная или сахар ароматизированный.
7. Порошок для выпечки.
8. Маринады для подготовки продуктов к горячей обработке.

Наверное, все же слишком широко я с темой размахнулась, надо было уже брать.


Соусы, заправки для салатов - это будет другая тема.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 11:27     Ответить с цитатой

Мираж


:heav: тааааааааааааааааак интересно, это же реально волшебство какое-то и феюшкино занятие :)))))))))))))))))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 11:48     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Да, я тоже так считаю))

Вот, на скорую руку приготовила соль пряную. Полбаночки, потому что соль неожиданно закончилась, надо в магазин идти))

Эта соль подходит для супов, салатов овощей. Меняйте по своему вкусу состав приправ - будет своя, авторская соль. У меня было:

0,5 стакана соли (не "Экстра", но и не каменная, обычная пищевая соль)
0,5 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 ст.л. порошка сладкой паприки
0,5 ст.л. сухого чеснока
0,5 ст.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,25 ч.л. молотого имбиря

Всё просто перемешиваем, пересыпаем в сухую баночку, плотно закрываем.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Теперь о порошке для выпечки. Много раз мы слышали вопрос: "А где его взять?" Даем ответ: "Сделаем сами" ))) Всё настолько просто... Удивительно ))

Берем одну мерку: ложка, стаканчик, мисочку. Что хотите. Но одну. И начинаем отмерять, ссыпая в одну миску:

3 мерки лимонной кислоты
5 мерок соды пищевой
12 мерок муки

Перемешиваем и ссыпаем в сухую баночку. Наш порошок для выпечки готов.

Кто хочет, может взвешивать в граммах))

Пекарский порошок или разрыхлитель (20г), рассчитано на 500г муки:

5г пищевой соды
3г лимонной кислоты
12г муки

P.S. Если лимонная кислота в гранулах, надо ее размолоть, чтобы структура порошка была одинаковой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 12:31     Ответить с цитатой

Вспомнила, ещё я все время делаю имбирно-чесночную пасту. Для курицы чаще использую, иногда выдаю мужу на хлебе к супу, на ужин. Люблю ее за то, что раз все начистил-натер, и она хорошо хранится в холодильнике. Пропорции 6 частей чеснока, 4 имбиря. Измельчить, брать из банки чистой ложкой. Вкусная штука

Коричнево получилась на фото :oops:
Самое простое использование вместе с кусочками куриной грудки и соевым соусом несколько минут поджарить на горячей сковороде


Последний раз редактировалось: papa2 (Ср Окт 28, 2020 12:19), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 12:33     Ответить с цитатой

Мираж
Добавлю немножко.
Все ёмкости и ложки должны быть идеально сухими, а лучше даже их прогреть в духовке и дать остыть. Баночка, в которой будет храниться этот порошок должна герметично закрываться, не просто закрываться, а именно герметично. Срок хранения этой смеси не больше трёх месяцев, в реале она выдерживает не больше двух недель, потом свойства резко ухудшаются. Советую делать ее непосредственно перед выпечкой.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 13:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, Ира, спасибо за ценное дополнение.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 19:56     Ответить с цитатой

Я же недавно ещё одну соль доела, затар. Мне ее понравилось к морковным салатам и мантам добавлять, но это все по вкусу. Пишут, универсальная. Тоже элементарно.кунжут 3 ст.л поджарить. В комбайн 3ч.л соли , остывший кунжут, по ложке тимьяна, майорана, молотой зиры, орегано. Вкусно

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Arinka_nsk
Скрытый текст:
ждём ФМ по соусам. Я когда догадалась, что можно рецепты поискать, целый мир открыла и источник экономии ;) Радаа,.если пригодится, я часто готовлю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30223
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 8:45     Ответить с цитатой

papa2
У меня есть немного имбиря маринованного- он может подойти для пасты-приправы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 12:23     Ответить с цитатой

[/spoiler]

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

*Galina222* писал(а):
papa2
У меня есть немного имбиря маринованного- он может подойти для пасты-приправы?

Маринованный имбирь нормально с чесноком, но это будет другая паста

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Девочки, у меня заканчивается копчёная паприка. Брала в закупке, не найду ее сейчас. Знаете, где купить?


Последний раз редактировалось: papa2 (Ср Окт 28, 2020 12:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4429
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 12:31     Ответить с цитатой

papa2,
Скрытый текст:
я в Ленте покупала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах