Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 11:09
Салатик вчера делала
Квашенная капуста сейчас самая тема и кедровое масло и клюква.
Заправка для салата: масло любое ( в моем случае кедровое, свежее, купленное на Центральном рынке, у знаменитого Виталия - который сам на деревянных жерновах его делает ) мелко мелко рубленный чеснок, соевый соус, сок лимона и семечки
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 11:18
Друзья мои, что-то нас не в ту степь понесло.
Давайте определимся, что входит в данную тему.
1. Специи сами по себе (как мы их готовим). Это отдельно взятый вид. Например, перцы, о чем писала выше ИРРА.
2. Приправа - смесь специй. Приправа может быть сухой, может быть замороженной, может быть пастой. Это может быть приправа для мяса, рыбы, кофе, выпечки.
3. Масло ароматизированное. Не заправка для салата, состоящая из масла, уксуса, трав, и т.п. А именно масло, которое специально готовится.
4. Уксусы ароматизированные. Например, малиновый.
5. Концентрированные сиропы, которые используются не для морсов, а в выпечке (в кремы добавляются).
6. Соль ароматизированная или сахар ароматизированный.
7. Порошок для выпечки.
8. Маринады для подготовки продуктов к горячей обработке.
Наверное, все же слишком широко я с темой размахнулась, надо было уже брать.
Соусы, заправки для салатов - это будет другая тема.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 12:31
Вспомнила, ещё я все время делаю имбирно-чесночную пасту. Для курицы чаще использую, иногда выдаю мужу на хлебе к супу, на ужин. Люблю ее за то, что раз все начистил-натер, и она хорошо хранится в холодильнике. Пропорции 6 частей чеснока, 4 имбиря. Измельчить, брать из банки чистой ложкой. Вкусная штука
Коричнево получилась на фото
Самое простое использование вместе с кусочками куриной грудки и соевым соусом несколько минут поджарить на горячей сковороде
Последний раз редактировалось: papa2 (Ср Окт 28, 2020 12:19), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 12:33
Мираж
Добавлю немножко.
Все ёмкости и ложки должны быть идеально сухими, а лучше даже их прогреть в духовке и дать остыть. Баночка, в которой будет храниться этот порошок должна герметично закрываться, не просто закрываться, а именно герметично. Срок хранения этой смеси не больше трёх месяцев, в реале она выдерживает не больше двух недель, потом свойства резко ухудшаются. Советую делать ее непосредственно перед выпечкой.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:56
Я же недавно ещё одну соль доела, затар. Мне ее понравилось к морковным салатам и мантам добавлять, но это все по вкусу. Пишут, универсальная. Тоже элементарно.кунжут 3 ст.л поджарить. В комбайн 3ч.л соли , остывший кунжут, по ложке тимьяна, майорана, молотой зиры, орегано. Вкусно
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Arinka_nsk
Скрытый текст:
ждём ФМ по соусам. Я когда догадалась, что можно рецепты поискать, целый мир открыла и источник экономии Радаа,.если пригодится, я часто готовлю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах