Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 8:51
Всем Доброе Утро
Я беру Копченую Паприку на Айхерб
anna9om
Какой у вас "садик" на подоконнике
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 9:49
Mumi_mama
Скрытый текст:
Необычно Он вообще сказал, что в России творог в основном - это десерт и сладость, а в Грузии - это основное и соленое блюдо)
У нас семья вообще далека от Грузии, но соленый творог с зеленью и чесноком всегда был. И вареники с солёным творогом и зеленью, базилик обязательно, чаще сушёный, всегда на ура шли. Дети пока не любят, а мы с мужем очень
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 9:58
Скрытый текст:
Тоже люблю творог с зеленью и чуть подсоленный. Зимой добавляю в него замороженный укроп или лук зеленый. Папа всегда так ел и меня приучил...
Кстати, в Европе подсоленный творог продается, крупнозернистый, вкусный!!!!
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2797 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 14:24
Добрый день. Не смогла пройти мимо такой темы.
Я любитель моно приправ, желательно не из пакетиков, готовлю сама в основном.
Скрытый текст:
1)Голубой пажитник - у меня в неочищенном виде, молоть лучше непосредственно перед добавлением в блюда и маринады, когда нет времени кидаю прям в таком виде. Стоит открыть баночку и аромат вдохновляет что-то приготовить, все в слюнях обычно в ожидании, невероятная специя и самодостаточная. С птичкой или с сырным супом\соусом наверно чаще всего использую, добавляя только соль\перц\ иногда куркуму и чеснок по вкусу.
2) Душица+мята+базилик = любимое сочетание, все с огорода. Люблю использовать в готовое блюдо- перетереть мелко между ладонями щепотку прямо в тарелку с пастой или салатом или...
3) Любисток - разновидность сельдерея, ооочень ароматная травка, сушу листочки и измельчаю только при приготовлении блюд, отлично в грибное жаркое (главное не переборщить) в сочетании со свежей петрушкой, главное не добавлять много других ароматов, тк любисток сам по себе имеет очень многогранный аромат и достаточно насыщенный.
4) Ароматное масло для чего угодно - Растительное масло подогреть (НЕ раскалять) , добавить чеснок (просто раздавить ножем), розмарин (лучше сушеный) и немного душицы, маленький кусочек острого перца, соль и сахар по вкусу (чтоб был самодостаточный сбалансированный вкус), черный перец помолоть немного, 1-2 горошины душистого. Как прогреется перелить в стерильную банку\бутылку и капнуть несколько капель уксуса, хранить в холодильнике и добавлять по вкусу в любые блюда. Идет как заливка для помидорок, к любому салату, хорошо добавлять на завершающем этапе приготовления к мясным блюдам, немного совсем накапать в макароны и картоху при подаче, на закуски по капельке итп. Из баночки с помидорами масло еще вкусней
5) Нет фото, все съела давно, но оч люблю смесь свежая зелень кинзы+чеснок+соль+раст масло = в блендер и сложить в баночку на хранение в холодильник. Но понимаю что это для любителей кинзы
6) Лаванда, мммм...., для кого-то чай или средство от моли , я люблю для аромата в блюда с запеченной курой. Масло+лаванда+мед+лимон+соль\перец по вкусу (можно горчицу). Нееежный и ненавязчивый аромат, на вкус не влияет. Если кто любит насыщенные вкусы и ароматы то мимо - буйства вкуса и взрывного аромата не будет, можно усилить мятой\мелиссой итп но по мне это уже чай - я такую смесь к мясу не оценила.
7) Молотый кориандр (семена кинзы) - с огорода, не очень насыщенный, аромат быстро улетучивается но вкус дает узнаваемый. Долго не могла сообразить куда его, может кто-то поделится своими вкусами на этут тему, с чем сочетать и как. Я , кроме как с молотой зирой, его больше ни с чем не мешала пока.
Надеюсь все правила темы поняла правильно и ничего не нарушила
Последний раз редактировалось: Oili (Пт Окт 30, 2020 13:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54334 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 15:54
Oili
Спасибо, всё очень интересно! Любисток тоже обожаю)) Когда-то от души в борщ положила (решила прям веточку свежего). Борщ пришлось вылить А когда в меру - это просто чудо как вкусно!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 14:15
Девочки, а можно у вас поинтересоваться
Если нужно растолочь приправу (твёрдую - типа пажитника или кориандра) вы чем ее измельчаете?
Горошки прекрасно измельчаю в ступке, но вот эти две прям заколебалась в ступке тыркать
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2797 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 14:28
Mumi_mama писал(а):
Девочки, а можно у вас поинтересоваться
Если нужно растолочь приправу (твёрдую - типа пажитника или кориандра) вы чем ее измельчаете?
Горошки прекрасно измельчаю в ступке, но вот эти две прям заколебалась в ступке тыркать
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 14:34
А можете поделиться у кого какие кофемолки? Кофе не пьём. Поэтому как старая советская сломалась, так новую и не купила. Но вот потребность всё-таки ощущается
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 18:54
Mumi_mama
У меня дешёвая Скарлет уже больше 10 лет, пользуюсь часто
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Oili
Вы голубой пажитник просто семена из стручков сушите? Я читала, что уцхо сунели это молотые семена голубого пажитника. Не могу поверить, что эта обычная привычная трава вдруг запахнет как приправа, которую я за деньги покупаю[/spoiler]
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Oili
Кориандр для меня это адыгейская соль же, с чесноком и перцем хорошо смотрится
Отдельно в корейские рецепты всегда добавляю. Но дачный кориандр пахнет у меня иначе, чем покупной, скучнее. Поэтому покупаю
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Зерновушка
Цитата:
Я всё время в этой темке заказываю. Мне кажется это самая ходовая
Я ее тоже очень люблю. К мясу часто добавляю, баклажаны с ней божественны
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах