Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2795 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 20:52
papa2
Здравствуйте. Полностью согласна про "скучно пахнет" дачный кориандр - по этому не нашла для него применения особого, для корейского салата он слабоват. Вот про адыгейскую соль идея хорошая, у меня сванская была - вкуснотища прям.
Пажитник я не сушу сама, мне родственники из Грузии привезли, я заказывала несколько специй на гостинец. Я просила уцхо-сунели, но им его продали в таком виде, при них нашелушили в мешок, что намного лучше - запах бесподобный и он не теряет аромат при хранении. А вот у нас я неудачно покупала, микс чего-то с чем-то но не пажитник. На фото семена пажитника в оболочке, я не шелушу, добавляю прям так, а вообще там внутри меленькие зернышки.
PS: если знаете хорошую точку продаж то подскажите.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 22:31
Девочки, а подскажите пожалуйста
Я паприку копчёную покупаю всегда на центральном рынке. Она мелкими кусочками, чистая, ароматная. Вы по испанскую пишите. Она прям сильно отличается?
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1625 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 10:14
Oili
Цитата:
Пажитник я не сушу сама, мне родственники из Грузии привезли, я заказывала несколько специй на гостинец. Я просила уцхо-сунели, но им его продали в таком виде, при них нашелушили в мешок, что намного лучше - запах бесподобный и он не теряет аромат при хранении.
Я подумала, что и пажитник вы сами сушите-готовите
Он растет везде, но после "не настоящего" запаха дачного кориандра смотрю на него с сомнением. Теоретически можно насушить и помолоть, но не верю я в него. Имертинский шафран можно тоже набрать бархатцев и сделать из них, но и им не доверяю . Некоторые наши травы прям не добирают тепла и солнца, чтобы ""нагулять" аромат
Мне тоже интересно, где у нас продают хорошие кавказские специи
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Mumi_mama
Цитата:
Вы по испанскую пишите. Она прям сильно отличается?
Даша, купить и сравнить, иначе никак. Вкусовое восприятие очень индивидуально. Кому- то лук обязательно поджарить, а кто то и не ощущает разницы. Тут только сам купил- сравнил, правда
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2795 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 11:25
papa2
Тоже сомневаюсь что наша трава будет сравнима с привезенным пажитником. А "грузинский шафран" мне привезли - я правда не просила его, но применения ему не нашла, ни в молотом ни в виде лепестков - кроме цвета и горечи ничего не дает, может на любителя конечно, но мне никак, с шафраном ничего общего , одно название.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1625 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 14:43
OiliА "
Цитата:
грузинский шафран" мне привезли - я правда не просила его, но применения ему не нашла, ни в молотом ни в виде лепестков - кроме цвета и горечи ничего не дает, может на любителя конечно, но мне никак, с шафраном ничего общего , одно название.
Я покупала на рынке имертинский шафран, для сванской соли, сама делала. Этот не горький, есть аромат. Точно, шафран только название, и близко к тычинкам крокусов не стоит. Интересно. Ваши лепестки бархатцев горькие, да?
Добавлено спустя 4 минуты:
Oili писал(а):
Зерновушка писал(а):
Oili
Везде вот такой пажитник продают-это он?
НЕ то, этот пажитник называется шамбала, если не путаю . Не то совсем, голубой есть в молотом виде на Wbs, но я за целый.
Вот картинка из инета для сравнения. Разные они и внешне и вкус и аромат итп, у голубого все преимущества на мой вкус.
Я тоже знаю, есть голубой и жёлтый пажитник, один кавказская специя уцхо сунели, а желтый индийская шамбала. Все пажитник растут у нас под ногами
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Oili
У адыгейской соли есть непонятное для меня свойство. Ее надо меньше, чтобы ощутить солёность.
Последний раз редактировалось: papa2 (Сб Окт 31, 2020 17:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1625 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 15:44
Mumi_mama
Скрытый текст:
вы новогоднюю тему упомянули, заглянула ещё раз. Вас там часто по имени называют, простите, если мне нельзя было. Муж зарегистрировался, я не стала ещё раз регистрироваться . Это же не очень важно? у вас и ник, и имя очень уютные
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 16:33
papa2
Скрытый текст:
Вот оно что
Конечно ко мне можно на "ты" и по имени!
Я просто не поняла откуда вы меня знаете, а я вас нет Тогда уж и своё имя напишите Я стала уже на свою память грешить
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18053 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 17:51
Поделюсь и я своим рецептом приправы.
Она состоит в основном из "корешков", вот в этой - морковь, чеснок, репа, корень петрушки, и совсем немного зелени петрушки. Вроде ничего не забыла. Все овощи сушили в электросушилке.
Эта приправа у меня идет только в бульоны, очень насыщенный вкус получается.
Вот такая горсть на 5-литровую кастрюлю, добавляю при варке мяса, потом процеживаю и коренья убираю. Можно не убирать, но мои дети начнут ковыряться в тарелке и фукать.
Кстати, когда открываю баночку с приправой, всегда нюхаю содержимое, и это всегда запах детства, может помните суп был в пакетиках. Сушеные овощи пахнут той самой смесью из пакетика.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2795 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 18:15
papa2
да, шафран из бархатцев горчит, не поворачивается язык его называть специей, для цвета разве что кинуть немного можно в бульон.
*Кувшинка*
а я и не знала что репу сушить можно для таких целей. И петрушка тоже интересно - я корешки ни разу не использовала, вообще их не видела , только зелень срезала .
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18053 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 20:02
Oili
Петрушку мы корневую использовали. Репу добавили ради эксперимента. Я конечно её вкус в готовом блюде разобрать не могу, но в совокупности мне очень всё нравится.
Можно ещё корень пастернака и сельдерея добавить. У меня просто они не растут, и никто из знакомых не выращивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах