Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Специи и приправы
флешмоб с 26 октября по 1 ноября 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4889
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 19:52     Ответить с цитатой


Сушеные корневой сельдерей и чеснок, осталось перемолоть в порошок.
Сельдерей сами выращиваем :-)
А с корневой петрушкой борщ особенно вкусен!!!
_________________
ИНСТРУКТОР по вождению!!!! ЛС

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
eva_1866
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.09
Сообщения: 1312
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 22:05     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт разрыхлителя. Как раз сегодня утром пекла, разрыхлителя не было, вместо него соду положила. Подумала, что надо поискать рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 8:25     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем, кто поделился своими секретами приготовления вкусных специй. Мы переходим к следующей теме. Со 2 по 8 ноября будем готовить

ДОМАШНИЕ СОУСЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 8:35     Ответить с цитатой

Задержим еще на неделю эту тему. Не все задумки исполнены ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisi4kin
Студент
Студент

На сайте с 31.08.10
Сообщения: 1914
В дневниках: 6
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 16:36     Ответить с цитатой

Девчат, привет!
Вы тут упоминали любисток. Не подскажете, где его найти можно? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 16:49     Ответить с цитатой

Lisi4kin
Не знаю, в магазинах не видела никогда. У меня на даче растет. Можно купить семена и посеять.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2020 17:06     Ответить с цитатой

Oili
Цитата:
papa2
да, шафран из бархатцев горчит, не поворачивается язык его называть специей, для цвета разве что кинуть немного можно в
.
Как так травы себя проявляют? Специя имертинский шафран молотые бархатцы. С рынка они не горчат, не очень выраженный аромат дают. А ваши горькие. Про одну траву говорим, вот как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 10:55     Ответить с цитатой

Как хорошо, что тему продлили.
Хочу поделиться приправой к кофе.


За основу берутся сушеные розовые лепестки, пригоршня из двух рук.
Ванильный стручок
Бадьян - 1 звездочка
Сушеный корень калган - 2см
Сушеный имбирь - 2 см корень, либо 0,5 ч.л
Перец чили - 0,5 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Перец черный горошек - 6-10 шт
Душистый горошек - 6-10 шт
Кардамон - 10 коробочек
Гвоздика - 5-6 шт
Корица - 3-4 палочки небольшие
Все перемолоть.
Рецепт, конечно же, можно менять по своему вкусу. Многие не любят бадьян, например. Но я добавляю. Говорят, очень полезная специя для женщин.
И корень калгана удалось как то купить в аптеке. Он меня не впечатлил ароматом. Делаю без него. И ванильный стручок можно заменить порошком.
Приятного морозного утра!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lisi4kin
Студент
Студент

На сайте с 31.08.10
Сообщения: 1914
В дневниках: 6
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 11:20     Ответить с цитатой

Мираж
cпасибо :give_heart: ) Дело в том, что я и семян-то таких не нахожу нигде :-(

AAN
спасибо за рецептик :give_heart: Думаю, попробую без чили для начала :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 11:50     Ответить с цитатой

Lisi4kin
Вот в Агросе нашла:
Код:
https://agrosnsk.ru/e-store/48/10831/


Это интернет-магазин. Надо в их реальных торговых точках интересоваться. Лучше предварительно туда звонить, чтобы зря не ехать. Думаю, и в других отделах с семенами можно поймать. Кроме Цветущего сада, у них нет, я каталог посмотрела.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 26974
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 11:57     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
Oili
Цитата:
papa2
да, шафран из бархатцев горчит, не поворачивается язык его называть специей, для цвета разве что кинуть немного можно в
.
Как так травы себя проявляют? Специя имертинский шафран молотые бархатцы. С рынка они не горчат, не очень выраженный аромат дают. А ваши горькие. Про одну траву говорим, вот как?


Может разница в разных частях тела шафрана?
Классически это сушеные рыльца, а не лепестки.
А рылец с цветка по три штуки собирается.

А если это имеритинский шафран, то помню один известный повар говорил, что не кладите его много, он придает горечь.
Ну и зона произрастания тоже влияет поди.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 13:02     Ответить с цитатой

Lisi4kin писал(а):
Мираж
cпасибо :give_heart: ) Дело в том, что я и семян-то таких не нахожу нигде :-(

AAN
спасибо за рецептик :give_heart: Думаю, попробую без чили для начала :haha:

А мне нравится острота. Зимой особенно. Летом, кстати, забываю про эту приправу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 34839
В дневниках: 3265
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 17:21     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Спорно, но я считаю ЭТО приправой.
Смешиваю семя льна, очищенные семечки тыквы, мелко накрошенный (не растертый, кусочками) грецкий орех, семя подсолнечника в любой пропорции (вернее, пропорция "сколько есть"). Добавляю во все зеленые и помидорные салаты, очень люблю. Храню в банке с притертой крышкой, у меня расходуется очень быстро, потому что делаю понемногу. Но постоянно.
Так как моей любви никто не разделяет, то в большую общую миску не добавляю, а сыплю только себе индивидуально)) Сейчас хочу еще с кунжутом попробовать.

Сегодня с вайлберриса получила смесь семян для салата - чиа, амарант и пророщенная зеленая гречка. Смешала со своей "классической", ну что сказать - прекрасно. Там, кстати, много подобных вариантов.
_________________
хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах