Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21230 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 13:54 |
|
|
papa2 писал(а): | Девочки, а чатни кто нибудь готовит? |
я предыдущие года делала: Томатный
Чатни из слив
Томатный понравился больше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golubkat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.05.19 Сообщения: 3487 В дневниках: 276 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 20:19 |
|
|
Всем привет 👋
Сегодня муж делал курицу с соусом хэнд мэйд.
В составе : мед, аджика, соевый соус, масло оливы.
Им надо смазывать курицу во время приготовления. Получается вкусная хрустящая корочка 👍
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:18 |
|
|
VINALI
Не представляю себе, как в этом во всем смотрится изюм, когда попадается. Для меня чатни такая загадочная штука, но попробовать-то надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 17:30 |
|
|
эххх , хотела активно поучаствовать в этом ФМ, а доченьки разболелись ...
По этому наш сейчас соус: иммунная бомба.
Фейхое + сироп топинамбура или мед
Поливаем запеканку или блинчики или оладушки ))
ну и эфирные масла в диффузор |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Минерва
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 4334 В дневниках: 34
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 17:04 |
|
|
Всем доброго дня и хорошего аппетита!
Хочу поделиться рецептом простого йогуртового соуса.
Ингредиенты: йогурт натуральный (без добавок) - стакан, чеснок - 1 долька (две для тех, кто любит поострее), половина пучка кинзы, соль.
В измельчитель блендера кладем разрезанный на несколько частей чеснок, промытую и просушенную зелень, немного йогурта. Измельчаем (я люблю не слишком однородный, потому недолго), солим, добавляем остальной йогурт, перемешиваем. Отличный соус к мясу, пельменям, мантам. Можно делать на основе сметаны, тогда будет гуще, ну и вкус немного другой.
А из остатков кинзы делаю соус для мужа (не переносит молочку, чеснок): кинза, измельченные грецкие орехи, соль, оливковое масло. Тоже очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 21:35 |
|
|
Готовлю домашние соусы в новогодние подарки. Сегодня варю апельсиновый. Сейчас напечатаю рецепт, фото позже, ещё варится.
Расчет ингредиентов будет исходя из 1 л сока.
Надо веточку свежего розмарина или 1 ч.л сушёного, 100 г сахара, 50 г.белого винного или яблочного уксуса. оригинальном рецепте надо все смешать и уваривать 40 мин.
Я перекрутила на блендере очищенные тонкокорые апельсины, удалив косточки. Массу проварила на медленном огне 20 мин с веточкой свежего розмарина. Протёрла через сито, добавила половину сахара, ту же веточку, уксус и буду варить ещё 20 мин. Вкус очень прикольный! Пошла доваривать, точно добавлю немного красного перца. Аромат и вкус для меня невероятно праздничные
Последний раз редактировалось: Jean (Ср Ноя 11, 2020 17:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 22:25 |
|
|
Ещё не загустел. Однозначно буду готовить, для меня это отличная основа для творчества. Положу весь сахар и без перца - буду поливать запеканку и блинчики. С перцем, но чуточку соевого соуса - к курице точно хочу. Хочу немножко с карри ещё. Я довольна очень
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
apte4ka писал(а): | Девочки, а как можно кетчуп сделать из томатной пасты дома и сколько можно его хранить? |
Хранить в холодильнике или в квартире, закрутив? |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2020 11:11 |
|
|
Сладкий соус из замороженной клубники и банана ( и еще я фейхоа добавила ))))))))
Ну и на запеканку
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ProfessiO
Студент
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 1652 Откуда: Барнаул, п. Пригородный
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2020 16:35 |
|
|
apte4ka писал(а): | Девочки, а как можно кетчуп сделать из томатной пасты дома и сколько можно его хранить? |
Я делаю так: беру томатную пасту (только не "Помидорка", из нее лучше сок томатный делать, а какую-нибудь, которая уже как соус, я "Персону" беру), кладу в нее соль, сахар, чеснок давленный и кориандр молотый и немного воды кипяченой. Часа два настаивается, и можно есть. Это основа. И в нее можно добавлять все, что хотите, перец черный, красный, приправы любые, смотря какой вкус хотите. Летом я с грядки добавляю укроп, петрушку, кинзу, базилик, лук зеленый. Можно и репчатый лук мелко порезать и тоже добавить, также болгарский перец мелко порезать. В общем, все, что вашей душе угодно, все, что любите, добавляйте.
Неделю в холодильнике спокойно стоит, просто чем дольше стоит, тем менее насыщенный вкус становится._________________ Производственные экскурсии для школьных и сборных групп, тел. 8-913-099-0608. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2020 19:11 |
|
|
apte4ka писал(а): | Jean
В холодильнике. |
Я делаю кетчуп/соус из разведенной пасты с добавками, несколько минут прокипятив. Около месяца стоит, больше не знаю, съедали
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Делаю чатни, давно хотела опробовать 2 рецепта На пробу пока, немножко
Чатни из кабачков
Рецепт заинтересовал тем, что кабачок и яблоко для меня нейтральная основа для соуса, и в него добавляются яркие специи.
Режем кубиками 1 кг кабачка и 400 г яблок. В 3 ст.л растительного масла слегка обжарить 300 г лука, добавит кабачок и яблоки, 1 ст.л карри, по 1 ч.л имбиря и куркумы, 0.5 ч.л корицы, 2 ст л меда, 2_3 ч
, Л соли, 1-2 перчика чили. Автор рекомендует мед, соль и чиликласть по вкусу. Овощи тушить до мягкости, пробить блендером. Консистенция по вкусу, кусочки оставлять или до однородности. Попробовать, добавить соли- меда-остроты и тушить ещё минут 30, если чатни однородное, подольше, если кусочкам. Закатать в стерилизованные банки, остудить. Вкус раскроется через несколько дней.
Из рецепта
Цитата: | Соус очень ароматный, вкусный, с легкой остринкой, - он практически универсален! К любому мясу, крупам, рису, картошке, да и просто на бутерброд! Это очень вкусно! |
Я в процессе
И ещё делаю чатни и из тыквы и апельсина |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2020 20:59 |
|
|
Соус Ромеско
Без претензии на аутентичность
2 крупных красных сладких перца
2 средних помидора
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
40-50г миндаля
50 мл оливкового масла
Уксус
Соль
Черный перец
Сахар, острый перец, копченая паприка - опционально.
Разогреваем духовку до 200 гр. Лук чистим, режем на 4-6 частей, помидоры пополам, перец целиком, чеснок не чистим. Отправляем овощи в духовку, следим за чесноком: как только стал мягким, вытаскиваем, остальные держим до легкого подгорания.
Пока готовятся овощи, миндаль обжарить на сухой сковородке, измельчить в блендере, добавить масло, пробить блендером.
Овощи очистить от шкурки, у перца убрать семечки. Добавить овощи к миндалю. Туда же добавить соль, черный перец и уксус. В оригинале - красный винный. ИМХО, какой вам больше по вкусу, тот и добавляйте. У меня бальзамический, на 0,5 л перечно-помидорной смеси 1 ст.ложку. Я добавляю и копченую паприку, и острый перец, и щепотку сахара. Всё еще раз пробить блендером. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Отлично к мясу, макарошкам, запеченому картофелю и даже просто с хлебом. Сегодня был к шашлыку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|