Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 08, 2020 23:38
Осенью сделала сливовую аджику.
Нам с мужем очень нравится, и в подарки тоже эту аджику наготовила
Скрытый текст:
Измельчила в комбайне 1 кг слив без косточек, 1 кг болгарского перца. Добавила 2 головки (можно 1) мелко резаного чеснока, 2 ст.л соли, сахара по рецепту 1 стакан, я положила меньше, 3-6 острых перчиков, я взяла 3. Тушить 30 мин, вконце + 1 ч.л. уксусной кислоты. Закатываем как обычно.
На следующий год точно повторю
Фото под спойлер убрала, смешно смотрится рядом с фото чатни
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54057 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:25
Доброе утро, друзья!
Спасибо участникам флешмоба за замечательные рецепты! Оставим эту тему еще на недельку и одновременно присоединимся к новой. С 9 по 15 ноября будем готовить польские лепешки с луком и маком
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 24569 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 11:25
Jean
интересная аджика, точно сделаю.
жаль свой прец кончился, ну ради такого рецепта прикуплю.
Как подаете к мясу или ...?
на работе угощали чем то подобным (просто на слайс намазали )
Буду ждать еще соусы к мясу раз продлили ФМ
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 13:44
Продолжаю апельсиновую тему.
Шоколадно- апельсиновый соус.
Его я для себя нашла для нового года
Сделаю в один из новогодних выходных бельгийские вафли и полью их шоколадо-апельсиновым топингом. Ммм
Сок 1 апельсина, 40 г шоколада, цедра, корица и в микроволновку короткими импульсами, чтобы растопить шоколад.
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
ЖЕНЯ224
Я поправила, перца 1 кг надо, опечаталась. Мы ее едим как соус к мясу и котлетам, с шашлыком она улетает сразу вообще, всем полить надо
Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:
ЖЕНЯ224
Цитата:
Буду ждать еще соусы к мясу раз продлили ФМ
Мы ещё любим соус маринара к мясу, итальянский. Надо повторить, давно не делала
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1625 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 19:26
Чатни из тыквы с апельсином.
Очень необычный для меня вкус, интересный, яркий, пряный и остренький. Подожду, что будет дальше, чатни должно ещё настояться денёк.
Рецепт.
500 г тыквы режем кубиками, солим 1 ст.л соли,перетираем руками, кладём на ночь в холодильник.
Утром промываем тыкву, в кастрюльку к ней добавляем "филе" 1 апельсина (я и немножко цедры добавила, захотелось), "филе" половины лимона, натёртый корень имбиря (1.5 см), мелко порезанный перчик чили, палочку корицы, сахара по рецепту 100 г, я всегда сначала кладу меньше, потом по вкусу добавляю. Минут за 10 до конца приготовления добавить 120 г белого винного уксуса, я добавила 80 г рисового и кислоты было достаточно, апельсин и лимон были кислые. Тушим 45 мин. Тыкву пюрировать. Автор говорит, в стерильных баночках в холодильнике стоит до 2х месяцев.
От автора рецепта
Цитата:
подавать это индийское чудо к рыбе, птице, рису, лапше или сыру, которым чатни готов отдать весь свой пряный аромат!
В одном из отзывов хвалят его сочетание с мясом и пельменями
Будем теперь экспериментировать с этим заморским чудом, родившимся на нашей почве (тыкве )
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Arinka_nsk
Цитата:
бночку может продадите, ну очень хочется попробовать
Крибли- крабли- бумс, баночка, лети! Приятно, что вам тоже понравилась идея такого сочетания
Сегодня вкус ещё лучше, очень гармоничный. Муж уплетал с гречкой и мясом и удивлялся, как неожиданно вкусно
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 22:52
Приготовила из "отложенных"
соус с зеленью и киви"
И чего я так долго тянула с ним, супер! На пробу приготовила немножко, теперь буду готовить точно.
В основе по рецепту 250 г майонеза, но вечером майонез..я взяла 4%густую ряженку. Добавляем: по пучку зелёного лука, укропа, петрушки, тертый киви половинку или целый, мне понравилось побольше, 1/2 ч.л горчицы, 1 ст.л соевого соуса, пару зубчиков чеснока, я взяла сушёный, чёрный перец по вкусу и щепотку сахара.
Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
WD_w писал(а):
Jean, буду признательна за рецепт маринары. Когда-то давно в Нью-Йорк Пицце давали соус маринара к картошке фри. Я из-за него туда ходила
Напишу завтра, сегодня сподобилась, приготовила. Только не факт, что этот соус именно такой же по вкусу, как ваш любимый. Рецепт не единственный, есть вариации
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15962 В дневниках: 704
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 0:05
А майонез можно?
Домашний майонез
В чашу для коктейлей:
растительное масло, по щепотке сахара и соли, сухой горчицы, лимонный сок, сырое одно яйцо. Я ещё добавляю сухие травы и иногда чеснок.
Взбиваем погружным блендером.
Совет, для тех, кто первый раз делает домашний майонез:
1. Яйцо должно быть не холодным.
2. Погружаем блендер прямо в яйцо. И взбиваем.
Я не лью постепенно масло. У меня все вместе уже. Просто блендер сначала в сырое яйцо.
Майонез получается очень густым. Не расслаивается.
Я разбавляю его сметаной. Что бы не так жирно было. Но все равно форму держит и густой.
Можно добавить разные травки или солёный огурчик.
Пысы. В майонезе есть сырое яйцо. Из магазинных не делаю. Только по случаю свежих и обнадёживающих.
Приятного аппетита!!! 🌹
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:48
эльсинор
спасибо огромное, давно все хочу домашний майонез научиться делать, но вот да, смущает сырое куренное яйцо, может на перепелиные яйца заменить или надо прям деревенские из проверенных домашних курочек, хотя тоже блин страшнова-то ....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15962 В дневниках: 704
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 12:08
Arinka_nsk
Вот да, самое главное, это яйцо в домашнем майонезе. На перепелиных я думаю ещё лучше будет.
Кто-то и Гоголь-моголь из магазинных с удовольствием пьёт. Но я не фанат сырых яиц. Тем более не домашних.
Я чаще запекаю что-то под таким майонезом. А муж ест так, с хлебом и овощами. Пока жив
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах