Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:33
ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
И я сегодня испекла . Где-то мои мужчины хорошо шаманят и у меня последнее время все лепешки благополучно превращаются в булки . Но рецепт всё равно даю. Этот рецепт стандартный, только я вместо дрожжевого использую заквасочное тесто.
1. Свежую опару смешиваю с молоком, яйцом, сахаром и солью. Добавляю муку и замешиваю
тесто, обычное по консистенции (мягкое, но не липнущее к рукам, ориентир - мочка уха или попка ребенка). Перекладываю в миску, смазанную подсолнечным маслом.
2. Тесто подходит в течение 4-х часов, периодически его обминаю.
3. Затем тесто хорошо вымешиваю, делю на 12 частей (вес получается примерно 78 г), каждую часть формирую в колобок и оставляю эти заготовки полежать минут 15-20.
4. Каждый колобок руками разминаю в лепешку, толщиной примерно в 0,5-0,7 см, выкладываю на противень. Оставляю примерно на 40-50 минут для расстойки.
5. После расстойки смазываю лепешки яйцом и выкладываю на них начинку.
6. Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
7. Разлом:
Начинка.
Луковую начинку готовлю двумя способами.
1) сырой лук. Эта начинка готовится накануне: на 1 среднюю луковицу 1 ст.л. мака без горки, 1 ч.л. масла подсолнечного, 1 ч.л. муки и щепотка соли.
Лук режу, обдаю кипятком, отцеживаю, добавляю остальные ингредиенты, перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Лук должен промариноваться.
2) луп пассерованый. Эту начинку тоже лучше готовить заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы лук настоялся. Соотношение лука и мака то же, только масло можно брать как подсолнечное, так и сливочное. Лук пассеруется (не жарится!) на слабом нагреве до прозрачного состояния, потом смешивается с маком, и на несколько часов убирается в холодильник.
А я до карамельного цвета лук обжарила, может поэтому нам не зашли, слишком насыщенный луковый вкус получился? Муж подправил под себя: посыпал сверху помидором свежим и моцареллой, и в микроволновку на 30 секунд.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:18
КомОл
Есть разные способы подготовки лука. Кто-то обжаривает, кто-то кипятком обдает. Цитата:
Цитата:
Лук почистите и порубите крупным кубиком. Обдайте кипятком, дайте воде стечь, смешайте с маком, солью и растительным маслом. Присыпьте примерно 1 ст.л. муки (от теста), размешайте, переложите в баночку, закройте и уберите в холодильник.
Но когда обжаривают, то до легкого золотистого цвета. Чтобы размягчился.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:23
КомОл
Вообще блюда с луком весьма специфичны, они далеко не каждому приходятся по вкусу. Сын у нас, например, и под угрозой расстрела такое есть не будет. Муж иногда ест, но без фанатизма. Я лук во всех видах обожаю, но мне приходится себя усмирять (а уж вареники с луком и шкварочками так даже ночами снятся ).
А уж когда меня изредка сильно растащит и я нажарю миску цибульников, мои мужчины просто демонстративно сваливают из кухни .
Поэтому вы попробуйте разные варианты, возможно, вам просто не нравится лук в таких видах. Его всегда можно заменить на кунжут, сыр (смесь кунжута, сыра и паприки вообще замечательна!) и печь именно такой вариант. Тесто это очень хорошее, изделия получаются вкусные.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:36
ИРРА писал(а):
КомОл
Вообще блюда с луком весьма специфичны, они далеко не каждому приходятся по вкусу. Сын у нас, например, и под угрозой расстрела такое есть не будет. Муж иногда ест, но без фанатизма. Я лук во всех видах обожаю, но мне приходится себя усмирять (а уж вареники с луком и шкварочками так даже ночами снятся ).
А уж когда меня изредка сильно растащит и я нажарю миску цибульников, мои мужчины просто демонстративно сваливают из кухни .
Поэтому вы попробуйте разные варианты, возможно, вам просто не нравится лук в таких видах. Его всегда можно заменить на кунжут, сыр (смесь кунжута, сыра и паприки вообще замечательна!) и печь именно такой вариант. Тесто это очень хорошее, изделия получаются вкусные.
Вот, да, поймала себя на мысли, что к этому лучку не хватает шкварочек, да еще подкопченных. Пишу и слюной давлюсь.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:41
КомОл
Очень вкусный киш с начинкой из лука и поджаренных кусочков грудинки ))
ИРРА
Моя племянница в детстве от лука нос воротила. А как-то в гости пришла, а у меня киш луковый. Я промолчала, что луковый. Она съела кусок. С добавкой. Сказала, что очень вкусная... пицца))) Ну, я не стала все же говорить, что это лук)) Мноооого лука)) Это мама моя любила ей торжественно объявить: "Ты говорила, что грибы не любишь, а сама сейчас грибной суп съела и нахваливала!" Или про кабачки ей также. Настя была потрясена до глубины души тем, что ее обманули. По-моему, грибы до сих пор не ест.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 22:58
Мираж
У нас есть друг ещё со студенческих времён. Он любит приходить к нам на "поесть". Так вот он мне сразу от входа говорит: "Ты только не говори из чего ты это приготовила, наверняка я это не ем". После чего радостно уминает всё наготовленное . Приходится скрывать...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 23:08
ИРРА
У моего мужа еще интереснее фишка была)) Он пиццу не любил (по его словам). А я пекла, т.к. все остальные любят. Так он мне сказал: "Ты не называй это пиццей. Скажи, что пирог испекла". И ел за милую душу этот пирог))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 17:27
Добрый вечер.
А это мои
получились похожи на ватрушки. В следующий раз начинки больше сделаю. Побоялась, что с луком не понравится близким. Вышло вкусно
В рецепте было написано сделать углубление пальцами
Рецепт
Скрытый текст:
молоко - 1/2 стакана, мука - 250 гр, яйцо -1 в тесто+1 для смазки, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 стол.ложки, дрожжи быстродействующие -1,5 ч.л., масло сливочное растопленное -30 гр. я тесто замешивала в хлебопечке. Начинка лук репчатый 400 гр, мак 1 стол.ложка, соль 1/4 ч.л., перец 1/4 ч.л., масло сливочное для жарки. начинку готовим на медленном огне под крышкой 15 минут, помешивая. В раскатанных лепешках сделать пальцами углубление и поставить на расстойку на 20-25 минут. Смазать яйцом, выложить начинку и печь 25 минут при температуре 200 град.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 19:53
Мираж писал(а):
КомОл
Очень вкусный киш с начинкой из лука и поджаренных кусочков грудинки ))
ИРРА
Моя племянница в детстве от лука нос воротила. А как-то в гости пришла, а у меня киш луковый. Я промолчала, что луковый. Она съела кусок. С добавкой. Сказала, что очень вкусная... пицца))) Ну, я не стала все же говорить, что это лук)) Мноооого лука)) Это мама моя любила ей торжественно объявить: "Ты говорила, что грибы не любишь, а сама сейчас грибной суп съела и нахваливала!" Или про кабачки ей также. Настя была потрясена до глубины души тем, что ее обманули. По-моему, грибы до сих пор не ест.
Скрытый текст:
У нас на работе бухгалтер, татарка, рассказывала. Свинину она не ест, а ее в молодости накормили свининой тушеной, сказав, что это гусь. Так как, на тот момент, она ни свинины, ни гусятины не пробовала, то слупенила за милую душу. Потом когда узнала, обиделась, конечно, но, говорит, - Аллах простит, я по неведению.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Мираж писал(а):
ИРРА
У моего мужа еще интереснее фишка была)) Он пиццу не любил (по его словам). А я пекла, т.к. все остальные любят. Так он мне сказал: "Ты не называй это пиццей. Скажи, что пирог испекла". И ел за милую душу этот пирог))
Скрытый текст:
Мой не ест печень и язык. На прошлый НГ купила в закупке язык говяжий,сварила, а он после варки какой-то не очень красивый был для нарезки. Я его измельчила блендером (не мелко в труху, а как рубленное мясо) и залила говяжим бульоном с желатином и зеленью. Лупенил, только успевала формы холодцовые менять. Говорю: "Ты ж язык не ешь!" Ответ озадачил: "Мне вид цельного не нравится, а на вкус очень даже ничего оказывается."
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 12192 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Белые росы Карта № 019557
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 0:30
Всем привет! Тоже захотелось поучаствовать
Автора у моего рецепта нет, почитала здесь и в интернете и сделала по своему
Ингредиенты:
Мука 2-3 стакана ( точно не скажу, сыпала на глазок)
Яйцо 1 в тесто +1 на смазку
2/3 стакана теплого молока
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Начинка:
3 луковицы средние
1 столовая ложка мака
Растительное масло для обжарки
Соль, сахар по вкусу
Щепотка муската
Я замешиваю тесто в хлебопечке, режим у меня длится 1,5 часа. Сначала тесто жидковато получилось, поэтому я его мукой подбила и ещё раз на 1,5 часа поставила. Забегая вперёд, муж не поверил, что домашнее тесто, настолько оно удачное получилось, теперь всегда так делать буду
Сделала 6 цебуляжек, но мне кажется, лучше помельче их делать, 8 из такого количества теста самое то будет.
Середину немного пальчиками примяла, выложила начинку и края смазала взбитым яйцом. Оставила расстраиваться, поднялись минут за 10 всего
Выпекала на 200 градусах минут 30 и потом готовые ещё раз яичком смазала.
Семья в восторге. Мы лук любим, понравилось всем, даже ребенок ела, правда лук убирала
Будем готовить, спасибо за идею!
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 12981 В дневниках: 228 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 0:52
Мираж, впечатления хорошие Горячие особенно вкусные) Сегодня вместо хлебушка уплетались, себе я ещё маслом намазала, вообще объедение))
В целом, вкус знакомый, часто пеку луковые хлебные палочки, надо будет в следующий раз решительно маком присыпать, сегодня не рискнула - теста много завела, если бы эксперимент домашние не поддержали, то хоть соседям раздавай, итак в штаны не влажу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах