Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кормление в общественных местах
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:26    Заголовок сообщения: Кормление в общественных местах Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать как другие решают проблему кормлений в общественных местах, магазинах и тд. Просто навеяло :) Ездили с дочей по магазинам-покупали ей обувь, конечно она устала, запросила титю, пришлось искать местечко, где можно спрятаться, кое-как нашли :) Задавала подобный вопрос в болтушке омичек, так оказывается некоторые уже в 7 месяцев едят в таких ситуациях пюрешки, кто-то бутылочку. А вот моя Миланочка в незнакомом месте или когда устала, голодная, никакие пюрешки есть не будет, бутылочки вообще не признает, пустышка спасает ненадолго. Вот получается или вообще никуда не ездить или искать место где покормиться, а бывает найти это место сложно. Даже в Детском мире, большой магазин для детей,нет комнаты для кормлений, переодеваний. Вот почему бы такое благо не сделать хотя бы в крупных магазинах? :x А может уже стоит как-то ограничивать дочку, большая ведь уже, не давать грудь в таких местах, но вот как? Вот интересно как у вас дело обстоит с кормлениями?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:39     Ответить с цитатой

Мы в вашем возрасте в слинге-шарфе ходили, можно незаметно покормить, не видно, спит ребенок или ест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 7:29     Ответить с цитатой

И в обычном слинге можно покормить аккуратно, не смущая окружающих. Или еще многослойная одежда -- снизу типа водолазки, сверху что-то распахивающееся. Водолазка-майка поднимается не сильно, только чтобы ребенок мог взять грудь, а верхним слоем одежды прикрывается отчасти головка ребенка и то, что не хотелось бы на публику показывать. Еще выручают шали, платки (лучше мягкие, не жаркие), ими всегда костюм дополнить можно, а в случае необходимости прикрыть грудь вместе с ребенком

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 7:49     Ответить с цитатой

Я уже вообще обнаглела :oops: Грудь выдается практически в любом месте :oops: Главное, чтобы было куда сесть и хоть немножко отвернуться от толпы :) Спасает удачно подобранная кофточка, куртка, шарф и детина панамка (летом разумеется) :D

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 8:35     Ответить с цитатой

Вежка, продаются кофты для кормления. Меня до сих пор выручают. Даже знакомые не догадываются, что ребенок ест, думают, что засыпает или уснул. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

endy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 11:34     Ответить с цитатой

Мы даже если с коляской или на машине, то слинг обычный всегда с собой берем. Удобно: положил его туда и кушает себее незаметно. В нем даже на ходу можно кормить, если приспичит. :)
⮝ наверх ⮝

Junglemama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Воспоминания: летняя сессия в Томском Государственном, перед занятиями в папиной машинке по дороге кормились минут по 20) Так мои "шыкааарные" формы обозревали водители фур и камазов, создавая аварийную ситуацию на шоссе :lol: Папа ржал и ругался)

Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Спасибо , кто ответил.В принципе я тоже в основном наглею :lol: Просто стоя не умею кормить, поэтому приходиться искать место где сесть. Еще очень неудобно кормить если вокруг дети, они из любопытства смотрят, а может мне так кажется :oops: А слинг ни разу не носила и думаю наверное уже и поздно начинать то? тем более осенью и зимой.
А вот до скольки лет интересно грудь давать везде, может стоит уже объяснять, что кушать надо дома? Только как объяснить, моя когда голодная никакими уговорами не успокоишь :-?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Вежка, +1 к совету попробовать слинг. :) Очень удобно.
⮝ наверх ⮝

endy

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 14:52     Ответить с цитатой

Слинг и в 2 года спасает, хотя мы уже не просим на людной улице. Я как-то сказала, что для того чтоб поесть надо лавочку и чтоб никто не видел, поэтому сын тихонько просит и мы ищем лавку. Аргументы вроде "тут негде сесть, маме тяжело" "много народу" и в полтора на нас действовали, но у нас вообще дисциплина строгая :)) Еще из действенных методов - отвлечь на трактор\собаку\тетю... Мы В таких мслучаях вспоминаем нашу машинку после аварии. Очень ребенка это поразило и он об этом может говорить долго. Ну у каждого свои отвлекалки :))
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 16:17     Ответить с цитатой

У нас ГВ на обычных прогулках, походах в магазин и т.п. практикуется не долго. Как только ребенок может хоть пару часов терпеть, уже стараюсь не кормить (если, конечно, не назревает плач). Потом, месяцев с шести, когда ребенок постепенно осваивает пищу, уже с собой, напр., сушка или галета или что-то подобное. Т.е. кормление в людном месте сразу не является чем-то обыденным. Конечно, случаются ситуации, напр., поездка в поезде или межгородском автобусе, когда кормишь и годовалого, и даже постарше ребенка, Ребенок в полтора-два года, как мне кажется, уже может обойтись в таких ситуациях просто вниманием мамы, отвлекушками, взятыми из дома игрушками, м.б. перекусами (яблочко, банан, печенька). И он уже знает, что мамино молочко -- только дома, и нормально к этому относится...

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 23:53     Ответить с цитатой

до года - строго кормление по требованию. после- спрашиваем: пить хочешь? есть? обычно какой-то из вариантов срабатывает. но: только если не устал и нет перенапряжения. если есть - вопрос не обсуждается, титя дается. с 1,6 деть мой ни в слинге, ни в слинге-шарфе сидеть не хотел, тока ножками. поэтому действовала так же, как посоветовала тополек: прикрывала шарфом. т.к мы всегда и везде шаримся с 3 месяцев очень активно, но и стоя, и сидя кормить не проблема. в автобусе обычно так же: платком прикрыла, деть часто так и засыпает. после года мама сама уже может у ребенка изо рта забирать титю. а в детском мире мы титю ели вообще без проблем: на пуфике где обувь продается. удобно, народа много там не бывает. а если и бывает, проходят к тебе спиной, смотрят обувь, а она на стене выставлена :-P так что не факт, что заметят вообще.
пюрешки мы вообще не практикуем, а вот кусочек мяса вместо тити - супер! соломка, яблоко, вода в спортивной бутылке всегда с собой. горлышко очень удобное и сосется как титя. соски, конечно ж, не приветствуем обоюдно.
в последнее время говорю дитю (если уходим не дольше, чем на 1-2часа) титю оставляем дома, прийдем, сходим на горшок и тогда почмамкаем. соглашается и уже сам говорит: титя дома, пока титя! только вот ритуал это надо соблюдать четко, хоть раз не дашь титю после горшка, все, доверие утеряно. :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Junglemama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 23:59     Ответить с цитатой

КазнаЮля, какой дисциплинированный малыш! Молодец мама! ЖрдщзЖ

Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 0:13     Ответить с цитатой

:)
В самом деле деле, такие понятливые детки :) Я свою разбаловала совсем, наверное :eek: Бум исправлять 8-)

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 12:28     Ответить с цитатой

спасибо, очень приятно. я, если честно, не думала, что это дисциплинированность, так вроде, договарились как удобнее будет...в общем, не специально, а по ходу дела.
в вашем возрасте, если честно, я вообще не задумывалась - давать не давать, т.е. давала и все. на улице чем старше ребенок, тем реже просить начинает, поэтому ближе к 1,6мес стала задаваться таким вопросом. но, все же поняла, что в том же автобусе, если деть захотел спать, прикрылась платком, дала титю, редко кто понимает, что же там делает ребенок. скажем, большенство не понимает, да просто даже и не смотрит в нашу сторону. потому, я все же сторонник больше ориентироваться на ребенка. если ему надо (на самом деле надо, а не пить захотел), я найду возможность дать грудь в любом месте. все-таки у меня реб - на 1 месте, а общественное мнение (кот в основном ничего не выражает по поводу кормлений) - на 2 месте.
а то, что думаете, что избаловали, я сомневаюсь. вы же живете как вам обеим удобно. все по согласию. если понесло малыша, всегда ж можно договариться. это ж не мой такой понятливый. они все такие. и ваша, я уверенна, тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: