Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Бисквит
флешмоб с 23 по 29 ноября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5022
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 0:48     Ответить с цитатой

natali991
А прослойка из желе отдельно делается, потом кладётся на корж?
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16025
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 1:19     Ответить с цитатой

Шарлотка с ягодами и фруктами, это бисквит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 10:24     Ответить с цитатой

эльсинор
нет
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natali991
Студент
Студент


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 1894
В дневниках: 23
Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 10:51     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Да отдельно, а потом просто кладется на корж.
В этом тортике - это просто свежевыжатый сок апельсина ( 2 шт ) , пачка желатина ( если не ошибаюсь 10гр) и 40-50 мл воды для набухания желатина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 11:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
AAN

Цитата:
Отличительной особенностью шифонового бисквита является наличие в нем растительного масла. И чтобы кекс получился воздушным, в него добавляют разрыхлить, а белки и желтки чаще всего взбивают отдельно.

А я думала, что в бисквит всегда белки отдельно взбиваются и добавляются самыми последними.
Меня на эту тему одно время коллега на работе поправляла. :aga-aga: Не дай Бог было назвать коржи, приготовленые другим способом бисквитом. И вот вбила же мне это в голову :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 12:38     Ответить с цитатой

Поняла. Ели в рецепте есть кефир, сметана или молоко - это не бисквит.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irish*ka
Академик
Академик

На сайте с 24.07.06
Сообщения: 26855
В дневниках: 180
Откуда: Горский мкр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 12:48     Ответить с цитатой

natali991 писал(а):
Тортик делала сегодня с тыквенным бисквитов)))


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Это на форму 18 см

А тыкву в каком виде ? Пюре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 12:58     Ответить с цитатой

Сахар , яйца , мука - это классический бисквит :-)
Раньше на кондитерских предприятиях в советское время было только так . Яйца с сахаром взбивались на больших скоростях ( Гоголь -моголь мы называли ))) и добавлялась мука .
Сейчас понятие Бисквит уже более широко применяется ....
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 13:02     Ответить с цитатой

AAN
Нет, вот как раз способ приготовления бисквита не является его особенностью)) При приготовлении бисквита есть технология, где яйца взбиваются целиком. Есть отдельно желтки и белки. Ангельский бисквит вообще на белках. А есть бисквит только на желтках.

Добавлено спустя 38 секунд:

Сална писал(а):
Поняла. Ели в рецепте есть кефир, сметана или молоко - это не бисквит.


Да, это уже отдельная категория.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 13:28     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
AAN
Нет, вот как раз способ приготовления бисквита не является его особенностью)) При приготовлении бисквита есть технология, где яйца взбиваются целиком. Есть отдельно желтки и белки. Ангельский бисквит вообще на белках.


Это хорошо. Не люблю с белками заморачиваться
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6750
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 13:45     Ответить с цитатой

Классический бисквит:
4 яйца
150гр сахара
100гр муки
ванилин
Я не разделяю яйца на желток и белок , а сразу взбиваю в чаше с сахаром. Бисквиты сейчас выпекаю в мультиварке. Быстро и ничего не горит, нет жара от духовки, особенно актуально летом. Чашу мультиварки обязательно смазываю маслом и посыпаю мукой. На фото классический бисквит с вареной сгущенкой. Сверху сделала желе из замороженных ягод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16025
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 13:53     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
эльсинор
нет

Почему? :-(
У меня там как раз бисквитное тесто. Яйца, сахар и мука. И не много черноплодной рябины.
Ну и ладно) 😔
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 14:09     Ответить с цитатой

эльсинор

Потому что шарлотка - это отдельный вид выпечки. Несмотря на то, что используется бисквитное тесто)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natali991
Студент
Студент


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 1894
В дневниках: 23
Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 15:33     Ответить с цитатой

Irish*ka
Да , пюре.
Я чтобы сильно не заморачиваться, режу тыкву кусочками , кладу на тарелку, накрываю крышкой и на 13 мин в микроволновку ( зависит от мощности микроволновки).
Потом удаляю кожуру и пробиваю блендером.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 17:28     Ответить с цитатой

Ну почему же, у меня в рецепте молочного бисквита присутствует и молоко и сливочное масло, но технология приготовления особенная и отличается от классического бисквита. Но тем не менее это бисквит, пышный и очень вкусный. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

А шоколадный бисквит из Праги по госту? Там белки и желтки отдельно взбиваются, в конце при смешивании аккуратно по кромке края вливается растопленное сливочное масло. Главное бисквиты отличаются от кексовых или других масляных рецептов именно технологией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах