Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2390 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 20:11
Я-Оля-ля
Достаю из духовки, не вынимая из формы, просто поливаю молоком ( лью сколько возьмёт корж), чтобы полностью пропитать, сначала нужно порезать на порционные кусочки. Я не режу, нам и так нравится
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2390 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 20:24
Я-Оля-ля
Молоко без сахара. Достала из холодильника и полила.
Выпечка хранится в холодильнике. Нам этого бисквита на день, в лучшем случае на полтора, за это время не успевает скиснуть.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 11:08
Впервые в жизни пекла сейчас бисквит: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки (весов нет, поэтому посчитала, что 90 грамм это 3 ст. ложки ) Вдохновилась рецептом тут)))
Он у меня не то что опал, он скукожился!!!
Скрытый текст:
Сейчас буду переделывать...
Предполагаю, ошибка в том, что я бухнула весь объем муки в сахарно-яичную массу, а не постепенно вводила. И ещё я увидела, что бисквит сильно быстро, как мне показалось, зарумянивается и убавила жар в духовке на чуть-чуть и он стремительно осел!)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54281 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 12:24
mamazurab
Да, классический бисквит требует нежного обращения)) Потому что он поднимается не с помощью разрыхлителя, а за счет наполнения воздушными пузырьками. Поэтому муку надо вводить понемногу, при этом не мешая интенсивно, а аккуратно, нежно ложкой движением сверху вниз вводить в яичную массу.
Температурой играть не надо. Поставили 180 С, и хорошо. Ставьте ниже к поду духовки, чтобы сверху не сильно быстро колеровался. Ставить форму с тестом надо аккуратно, не трясти. Помним, что должны сохранить по максимуму воздушность. Когда Вы открыли дверцу духовки, бисквит опал. От резкой смены температуры. Увы.
И еще. Вы смазывали бока формы маслом? Если да, то делали потом так называемую "французскую рубашку" из муки? Дело в том, что масло не дает подняться как следует бисквиту. Поэтому и делают французскую рубку: и масло "закрыли" от теста, и бисквит не прилипнет к форме.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 12:32
Мираж писал(а):
mamazurab
Да, классический бисквит требует нежного обращения)) Потому что он поднимается не с помощью разрыхлителя, а за счет наполнения воздушными пузырьками. Поэтому муку надо вводить понемногу, при этом не мешая интенсивно, а аккуратно, нежно ложкой движением сверху вниз вводить в яичную массу.
Температурой играть не надо. Поставили 180 С, и хорошо. Ставьте ниже к поду духовки, чтобы сверху не сильно быстро колеровался. Ставить форму с тестом надо аккуратно, не трясти. Помним, что должны сохранить по максимуму воздушность. Когда Вы открыли дверцу духовки, бисквит опал. От резкой смены температуры. Увы.
И еще. Вы смазывали бока формы маслом? Если да, то делали потом так называемую "французскую рубашку" из муки? Дело в том, что масло не дает подняться как следует бисквиту. Поэтому и делают французскую рубку: и масло "закрыли" от теста, и бисквит не прилипнет к форме.
Спасибо! Буду учитывать)
Французскую рубашку делала, специально гуглила новый термин для меня)
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 12:53
mamazurab
Да, ваша главная ошибка, что муку сразу добавили. Надо яйца с сахаром сначала привести в нужную форму, а потом уже муку добавлять.
И если в ложках измерять, то 30 грамм муки это примерно 2 столовые ложки.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 13:35
Бабета писал(а):
mamazurab
Да, ваша главная ошибка, что муку сразу добавили. Надо яйца с сахаром сначала привести в нужную форму, а потом уже муку добавлять.
И если в ложках измерять, то 30 грамм муки это примерно 2 столовые ложки.
Я сначала взбила яйца с сахаром, потом добавила всю порцию муки - 90 гр. (это вроде 3 ст.ложки?)
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 13:35
испекла по рецепту выше тыквенный бисквит. Но у меня во первых поднялся неравномерно, и ещё вроде по времени нормально пекла, но получился немного влажновптый, наверное из-за тыквы.
Порезала как печенье, сын не любит пропитанные торты.
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 13:51
mamazurab писал(а):
Бабета писал(а):
mamazurab
Да, ваша главная ошибка, что муку сразу добавили. Надо яйца с сахаром сначала привести в нужную форму, а потом уже муку добавлять.
И если в ложках измерять, то 30 грамм муки это примерно 2 столовые ложки.
Я сначала взбила яйца с сахаром, потом добавила всю порцию муки - 90 гр. (это вроде 3 ст.ложки?)
90 грамм получается 6 ст.ложек. Т.е. в два раза больше надо было.
На сайте с 16.12.13 Сообщения: 4175 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 14:19
у меня тоже бисквит. Пришлось праздновать день рождения кота. Чтоб без повода не есть торт хоть он и прошел, но праздновать будем сегодня
Бисквит по рецепту Ксеньчик пропитала молоком, уже остывший. Глазурь шоколадная покупная, крем масло-вареная сгущёнка, оформление мое
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 14:29
Рулет с тыквенный вареньем. Как раз сегодня сварила первое в этом году тыквенные варенье с лимоном и апельсином. Бисквит классический яйца,сахар, мука. Надо было ванилин добавить, а то выпечка пахла жареным яйцом.
Горячий корж сказала горячим вареньем, пропитался быстро.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 18:32
Natty_S
Скрытый текст:
1кг.сахара и 1/2 стакана воды сварить сироп, 2кг.Тыквы порезать кубиком, положить в сироп и варить после закипания 20-30 минут. Цедру 1 лимона и 1 апельсин (предварительно убрать косточки) измельчить и влить в варенье. Дать закипеть и снять с огня. Варенье готово
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах