Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Бисквит
флешмоб с 23 по 29 ноября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4175
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 19:56     Ответить с цитатой

Светланка82
Как пропитываете?можно подробнее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 20:11     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Достаю из духовки, не вынимая из формы, просто поливаю молоком ( лью сколько возьмёт корж), чтобы полностью пропитать, сначала нужно порезать на порционные кусочки. Я не режу, нам и так нравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4175
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 20:15     Ответить с цитатой

Светланка82
Молоко без сахара? Потом не скисает, если сразу не съесть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 20:24     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Молоко без сахара. Достала из холодильника и полила.
Выпечка хранится в холодильнике. Нам этого бисквита на день, в лучшем случае на полтора, за это время не успевает скиснуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 11:08     Ответить с цитатой

Впервые в жизни пекла сейчас бисквит: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки (весов нет, поэтому посчитала, что 90 грамм это 3 ст. ложки :aga-aga: ) Вдохновилась рецептом тут)))
Он у меня не то что опал, он скукожился!!! :haha:
Скрытый текст:



Сейчас буду переделывать...
Предполагаю, ошибка в том, что я бухнула весь объем муки в сахарно-яичную массу, а не постепенно вводила. И ещё я увидела, что бисквит сильно быстро, как мне показалось, зарумянивается и убавила жар в духовке на чуть-чуть :idontno: и он стремительно осел!)))
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 12:24     Ответить с цитатой

mamazurab
Да, классический бисквит требует нежного обращения)) Потому что он поднимается не с помощью разрыхлителя, а за счет наполнения воздушными пузырьками. Поэтому муку надо вводить понемногу, при этом не мешая интенсивно, а аккуратно, нежно ложкой движением сверху вниз вводить в яичную массу.

Температурой играть не надо. Поставили 180 С, и хорошо. Ставьте ниже к поду духовки, чтобы сверху не сильно быстро колеровался. Ставить форму с тестом надо аккуратно, не трясти. Помним, что должны сохранить по максимуму воздушность. Когда Вы открыли дверцу духовки, бисквит опал. От резкой смены температуры. Увы.

И еще. Вы смазывали бока формы маслом? Если да, то делали потом так называемую "французскую рубашку" из муки? Дело в том, что масло не дает подняться как следует бисквиту. Поэтому и делают французскую рубку: и масло "закрыли" от теста, и бисквит не прилипнет к форме.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 12:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
mamazurab
Да, классический бисквит требует нежного обращения)) Потому что он поднимается не с помощью разрыхлителя, а за счет наполнения воздушными пузырьками. Поэтому муку надо вводить понемногу, при этом не мешая интенсивно, а аккуратно, нежно ложкой движением сверху вниз вводить в яичную массу.

Температурой играть не надо. Поставили 180 С, и хорошо. Ставьте ниже к поду духовки, чтобы сверху не сильно быстро колеровался. Ставить форму с тестом надо аккуратно, не трясти. Помним, что должны сохранить по максимуму воздушность. Когда Вы открыли дверцу духовки, бисквит опал. От резкой смены температуры. Увы.

И еще. Вы смазывали бока формы маслом? Если да, то делали потом так называемую "французскую рубашку" из муки? Дело в том, что масло не дает подняться как следует бисквиту. Поэтому и делают французскую рубку: и масло "закрыли" от теста, и бисквит не прилипнет к форме.


Спасибо! Буду учитывать)
Французскую рубашку делала, специально гуглила новый термин для меня)
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 12:53     Ответить с цитатой

mamazurab
Да, ваша главная ошибка, что муку сразу добавили. Надо яйца с сахаром сначала привести в нужную форму, а потом уже муку добавлять.
И если в ложках измерять, то 30 грамм муки это примерно 2 столовые ложки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 13:35     Ответить с цитатой

Бабета писал(а):
mamazurab
Да, ваша главная ошибка, что муку сразу добавили. Надо яйца с сахаром сначала привести в нужную форму, а потом уже муку добавлять.
И если в ложках измерять, то 30 грамм муки это примерно 2 столовые ложки.

Я сначала взбила яйца с сахаром, потом добавила всю порцию муки - 90 гр. (это вроде 3 ст.ложки?)
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 13:35     Ответить с цитатой

испекла по рецепту выше тыквенный бисквит. Но у меня во первых поднялся неравномерно, и ещё вроде по времени нормально пекла, но получился немного влажновптый, наверное из-за тыквы.
Порезала как печенье, сын не любит пропитанные торты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 13:51     Ответить с цитатой

mamazurab писал(а):
Бабета писал(а):
mamazurab
Да, ваша главная ошибка, что муку сразу добавили. Надо яйца с сахаром сначала привести в нужную форму, а потом уже муку добавлять.
И если в ложках измерять, то 30 грамм муки это примерно 2 столовые ложки.

Я сначала взбила яйца с сахаром, потом добавила всю порцию муки - 90 гр. (это вроде 3 ст.ложки?)

90 грамм получается 6 ст.ложек. Т.е. в два раза больше надо было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4175
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 14:19     Ответить с цитатой

у меня тоже бисквит. Пришлось праздновать день рождения кота. Чтоб без повода не есть торт :haha: хоть он и прошел, но праздновать будем сегодня :lol:
Бисквит по рецепту Ксеньчик пропитала молоком, уже остывший. Глазурь шоколадная покупная, крем масло-вареная сгущёнка, оформление мое 8-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 14:29     Ответить с цитатой


Рулет с тыквенный вареньем. Как раз сегодня сварила первое в этом году тыквенные варенье с лимоном и апельсином. Бисквит классический яйца,сахар, мука. Надо было ванилин добавить, а то выпечка пахла жареным яйцом.
Горячий корж сказала горячим вареньем, пропитался быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 17:25     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
можно рецепт варенья под спойлер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 18:32     Ответить с цитатой

Natty_S
Скрытый текст:
1кг.сахара и 1/2 стакана воды сварить сироп, 2кг.Тыквы порезать кубиком, положить в сироп и варить после закипания 20-30 минут. Цедру 1 лимона и 1 апельсин (предварительно убрать косточки) измельчить и влить в варенье. Дать закипеть и снять с огня. Варенье готово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах