Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем приобщаться к литовской кухне. И будем учиться готовить замечательное национальное блюдо цеппелины.
Цитата:
Цеппелины, или диджкукуляй — огромные клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша. Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала. Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin.
Напоминаю: участники готовят цеппелины именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 07, 2020 8:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 12:19
Мираж
О, Ира, как хорошо ты придумала! С утра раздумывала, чем бы себя побаловать . Поставила мясо размораживаться.
Девочки, если кому нужен рецепт, он у меня вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82923719#82923719 , готовить буду по нему, результат вечером. Только у меня шкварочек к нему нет , увы, для меня недопустимо.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 13:10
Пробовала однажды такое бюдо, на мастер-классе.
Только сладкое, со сливой внутри.
И соус очень мне понравился к ним. Из сухариков молотых, сливочного масла и сахара.
Попробую мясные приготовить.
_________________
Последний раз редактировалось: AAN (Пн Ноя 30, 2020 13:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 16:00
Цеппелины.
Ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта, готовлю так, как меня научила ещё на первом курсе литовка, живущая с нами в одной комнате. Единственное, что сейчас у меня отсутствует это шпик для соуса.
Ссылку на рецепт я выше выложила.
Скрытый текст:
Продукты:
В качестве мяса - курица, рубленная с луком.
Картофель сырой - 180 г
Картофель вареный - 60 г
Курица - 150 г
Лук - 30 г
Сырую картошку отжать прямо досуха. Добавить отваренную (пропорции вареная:сырая примерно 1:3-5). Сок отстоять, слить, оставшийся крахмал добавить к картошке. Получается замечательный колобок теста.
Разделить на лепешки, выложить начинку и свернуть дирижаблики. Руки смазывать картофельным крахмалом, доску подпылять тоже им.
Аккуратно положить дирижаблики в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, если в качестве мяса взята курица, как у меня, нагрев очень слабенький.
Соус сегодня - лук, томленый в сливочном масле, плюс шампиньоны, плюс молочный соус.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 26974 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 18:02
ИРРА
А нас литовцы научили еще и отваривать в жидком подсоленном клейстере... в целом рецепт тот самый.
Уж не знаю, осилю я это блюдо на этой неделе, но в Калининграде я его делаю раза три в год, это точно. В Нске один раз только пробовала делать.
А в кафе у нас и в Литве подают жаренные цеппелины. И дома мы делаем так со вчерашними цеппелинами. Разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде до чуть румянца по краям.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 18:47
Многоточие
Моя семья категорически против этого блюда, поэтому им я делаю колдуны . А себя время от времени балую.
Вот в клейстере не люблю варить, там и так от крахмала взвесь есть. Не, когда сверху растопленным маслом со шкварочками и беконом, то, конечно, хорошо, можно и в "кисельке" сварить. А когда как у меня, так верхняя склизкая поверхность мало радует.
Здесь главное, картошка должна быть высокрахмалистая. Тогда они нормально варятся и на расползаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах