Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:14 Заголовок сообщения: Котлеты из мяса птицы |
|
|
Следующий том темы: Домашний ирис / флешмоб с 14 по 20 декабря 2020
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить котлеты из мяса птицы. Птица любая, котлеты любые: из фарша, рубленые, отбивные, с начинкой и без.
Напоминаю: участники готовят котлеты из мяса птицы именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 14, 2020 8:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 11:16 |
|
|
Замечательная тема у меня сынок из рубленого куриного готов каждый день котлетки кушать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 13:23 |
|
|
Мираж
А куро-капустные подходят? А то у меня с утра тут готовы на фарше - смесь курогрудь на блендере, лук и квашеная капуста.
Я как-то рассказывала, что очень мне по душе пришлись котлеты из квашеной капусты. А не так давно закралась мысль - а если добавить к ним мясо? Оказалось, что идея абсолютно верная, котлеты получаются ещё вкуснее, их ест даже мой муж, который на квашеную капусту говорит "фи".
Соотношение мясо:капуста произвольное, у меня примерно 1:1. В остальном, на общий вес примерно в 0,5 кг идёт 1 яйцо, 1/2 лук средний, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соды и примерно 0,5-1 стакан муки (сильно зависит от капусты и структуры мяса, так что регулировать самим).
Капусту при необходимости промыть, сильно отжать, добавить мясо, можно репчатый лук, всыпать муку, чтобы можно было сформировать котлеты. Я их формирую мокрыми руками. Можно обвалять в сухарях, так вкуснее (у меня не оказалось насушенных ), можно в муке. Обжарить на среднем нагреве на масле под крышкой до готовности.
Мираж, Ира, если они не в тему, то снеси, без обид. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(14) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 18:36 |
|
|
ИРРА
Сын отказывается капусту есть, попробую с мясом, хотела оладьи куриные с картофелем (прижились они у нас ) может и с капустой заценит.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 20:41 |
|
|
Я очень часто готовлю котлетки с куриным филе,с разными добавками.
И картофель на тёрке,и кабачок.
Сегодня куриное филе порезала кубиками и добавила рис,обжарила в сухарях,на гарнир АНКЛ-БЕНС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 21:54 |
|
|
Увидела тему флэшмоба, и сразу поняла, что хочу на ужин
Котлета из курицы. Взяла 50/50 красного и белого мяса. К фаршу добавлены: половинка сырой картошки на мелкой терке, размягченное, но не растопленное сливочное масло, тертый сыр, сушеный чеснок, соль и свежемолотый перец. Мокрыми руками леплю котлеты, каждую обваливаю в панировочных сухарях и до легкой корочки обжариваю. А потом складываю на лист, укрытый пергаментом, и ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Очень сочно получается.
На гарнир - обычный салат с подсолнечным и льняным маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 18:26 |
|
|
Из куриной грудки, с добавление цветной капусты, ещё сыр потерла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 21:12 |
|
|
Рубленые котлетки из куриного филе, сыра и кукурузы.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Любаня_котик
Подготовишка
На сайте с 29.11.19 Сообщения: 251 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:11 |
|
|
А еще очень вкусные котлеточки получаются если в фарш натереть яблочки (на 1кг 2 средних яблока, трем на средней тёрке)
Остальное как обычно:фарш, яичко, лучок мелко, перчик, соль по вкусу)))
Всем приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 10:35 |
|
|
ИРРА
Ирина, а капусту измельчить или так целую? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 14:18 |
|
|
У нас их почему-то называют Еврейскими котлетами
На 0,5 кг куриного фарша: 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, 3 ст л крахмала |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 16:56 |
|
|
обожаем, постоянно готовлю , эхх вчера готовила на деревянных шпажках
, аля кубаб из индейки и не сфотала так все махом съели, ну повторим, чего-нибудь еще |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|