Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 17:51 |
|
|
ТанДен писал(а): | ИРРА
Ирина, а капусту измельчить или так целую? |
У меня капуста резана комбайном, она мелкая, я ее не измельчаю. Если у вас крупная, лучше измельчить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3539 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 19:24 |
|
|
Класс смотрится морковочка КМСВ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 20:02 |
|
|
Наши любимые котлетки из куриного или филе индейки
Филе мелко порубить, яйцо, сметана, соль, перец ( иногда можно сыр потереть, можно сыр творожный, итогда картошку на терке тру, можно и тыкву и морковь, консервированную кукурузу иногда добавляю ))))) в общем все что есть и что, как мне кажется подойдет).
Очень вкусные и нарядные котлетки.
Мы любим их с белым соусом сметана + майонез + чеснок + петрушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 20:25 |
|
|
ИРРА
Спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Actra
Академик
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 10208 В дневниках: 100
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 20:29 |
|
|
Рецептик
Курицу порезать, пара ложек сметаны, зелень, яйцо, соль, перец по вкусу, свежий помидор. И пара ложек муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галико
Профессор
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9165 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 21:19 |
|
|
Быстрое дежурное блюдо в нашем доме, когда мне неохота заморачиваться с готовкой
Куриный фарш, яйцо, творог, соль, перец, приправы и зелень по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 9:43 |
|
|
Мираж
Ира, новый фм сподвиг меня первый раз в жизни приготовить котлеты по-киевски
Я дремучая, умудрилась их даже ни разу не пробовать
Готовила в мультеварке
Добавлено спустя 51 секунду:
Вкуснятина
Спасибо за фм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 10:29 |
|
|
Мираж
На поваренке есть очень известный участник...был....
По его видео рецепту. Я была уверена, что их готовить сложно, но посмотрела видео и удивилась, чего я так страшилась?
Берём филе, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, накрыв пакетиком, чтоб было чисто.
Отбитое филе солим ( у меня домашняя адыгейская соль), посыпаем специями ( у меня домашняя смесь для курицы+ещё немного сушёного чеснока) кладём "колбасочку" из смешанного с большим количеством зелени сливочного масла. Сворачиваем котлетки, я сворачивала как голубец. Двойная панировка в яйце и панировочных сухарях, я сухари перемолола мелко.
По рецепту обжарить в кипящем растительном масле и в духовку, я немного растительного масла плеснула в мультю, 20 минут на выпечка, перевернула и ещё 20 минут.
Калорийно, конечно, но вкусно же)))
Буду иногда готовить теперь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 11:02 |
|
|
Jean
Спасибо за идею с мультиваркой обязательно опробую.
Я так же боялась блины печь - казалось, что это недосягаемое что-то...и никогда мне не освоить этот процесс а сейчас наловчилась, очень это дело люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 11:37 |
|
|
Jean
Очень красивые котлетки!
А я в своей мульте не смогла ничего пожарить, даже сырники. От мощности наверное зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 12:16 |
|
|
Никогда котлеты из куриного фарша не делала, только оладьи. Спасибо флэш-мобу - сподвиг.
фарш куриный (купила готовый) 300г
сырая картошина 60 г
луковица 60 г
манка 1 ст.л.
соль, черный перец.
Луковицу и картошку через блендер, добавила в фарш + соль, перец, манка, дать постоять минут 10-15. Запанировала в муке, жарила на подсолнечном масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 13:22 |
|
|
Я_Наталька писал(а): | Jean
А вот про котлету по киевски я совсем не подумала, пошла доставать филе из морозилки! |
я про них первым делом подумала, когда увидела тему фм. Для меня это главные куриные котлеты , а я их до вчерашнего дня не ела и не готовила
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мария Никольникова писал(а): | Jean
Спасибо за идею с мультиваркой обязательно опробую.
Я так же боялась блины печь - казалось, что это недосягаемое что-то...и никогда мне не освоить этот процесс а сейчас наловчилась, очень это дело люблю |
Поделитесь, как получились котлетки . Я раньше сильно боялась дрожжевого теста, несколько неудачных каменных партий булочек убедили меня, что оно не моё . Ничего, освоила
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Genny79 писал(а): | Jean
Очень красивые котлетки!
А я в своей мульте не смогла ничего пожарить, даже сырники. От мощности наверное зависит. |
Наверное. А коржи/бисквиты ваша мультя нормально печет?
Для меня хорошая мультеварка просто незаменимая помощница. На кухне много лет постоянно пользуюсь двумя, обычной и мультеваркой+скороваркой. Удобно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|