Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ПАСМУРНОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ МОСКВЕ
"В этот раз я особенно четко осознала, что Москва для меня – один большой фудкорт, мне там точно жить опасно..."
Планирование дачного участка
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2023 16:26     Ответить с цитатой

Девочки, получила я гортензию древовидную Анабель. Побег тонкий, сам не стоит, держится за счет привязки к столбику. Листья в дырочку (не все). Я садовод не очень, не разбираюсь, вредитель это или может, градом побило.

Подскажите что с Анабель делать, как сохранить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2023 17:57     Ответить с цитатой

лена мама сони
Спасибо за поддержку! Надеюсь, хорошо перезимует и будет цвести. И у вас тоже пусть всё получится.
Для синего цвета можно уже осенью на следующий год заложить порошковые добавки.
У меня розовая поголубела, а синяя фиолетовая в этом году.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2023 19:00     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
лена мама сони
Спасибо за поддержку! Надеюсь, хорошо перезимует и будет цвести. И у вас тоже пусть всё получится.
Для синего цвета можно уже осенью на следующий год заложить порошковые добавки.
У меня розовая поголубела, а синяя фиолетовая в этом году.

Здравствуйте. Можно узнать подробнее о порошковых добавках для синих и голубых гортензий

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2023 23:36     Ответить с цитатой

Теплыш
Здравствуйте!
Крупнолистные гортензии меняют окраску в кислой почве при наличии свободных ионов алюминия. Поэтому сульфат алюминия точно нужен (сухой продается например в Леруа в пакетиках по 50 грамм, называется Голубая гортензия), он достаточно быстро снижает кислотность почвы (несколько недель). Количество зависит от объема грунта и исходной кислотности почвы, в кашпо нужно меньше, чем в ОГ. В фиолетовую я при посадке добавила пакетик, но этого не хватило к сожалению. Добавляется не под корни, а по краю лунки в канавку, потом засыпается землей. Еще можно добавлять серу (она сильнее снижает кислотность), гранулированная медленнее и дольше действует, это как раз хороший вариант на следующий сезон. Можно добавлять порошок (коллоидную). Если щелочная вода для полива, можно смягчать лимонной кислотой, но это тоже лучше контролировать тест полосками.
Я в свой большой куст добавляла 300 гр сульфата алюминия за один раз, через пару недель еще серу в порошке, потом еще алюминия грамм 100 точно, надо было записать :oops:

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2023 6:21     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию :love_sibmama:

cnv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2023 22:57     Ответить с цитатой

mm28
Метельчатые гортензии любят солнышко. На солнце раньше зацветут. У меня Фантом так примерно и зацвел, но саженец был слишком маленький. Сейчас такой. На фото он слева.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2023 22:41     Ответить с цитатой

Я свою крупнолистную Пекацидом кормлю для голубых цветов

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2023 22:52     Ответить с цитатой

yul81-05
И как результат? Если у вас состав 0-60-20, то по идее для голубых плохо подходит, так как фосфор связывает алюминий (читала в нескольких источниках), калийные удобрения нужны им.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2023 23:00     Ответить с цитатой

Limoncello
чудесный результат, голубые стали. Алюминий давала весной, в первую волну цветения. Не нравится, что приходится в каждый полив это средство добавлять. У меня самая обычная гортензия сорта Букет роуз. Но не одним Пекацидом она кормлена. Осмокот 8-9 засыпала весной при перевалке.

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2023 23:08     Ответить с цитатой

yul81-05
Здорово! Присмотрюсь к вашему варианту. Я большое количество алюминия засыпала по краю посадочной ямы и больше не добавляла. А до этого радугой поливала и гортензия розовая была :oops:

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 8:29     Ответить с цитатой

Limoncello
Спасибо Вам большое за реальный опыт. Тоже на следующий год буду подкрашивать.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Девочки - любительницы крупнолистных гортензии!!!
В Егорьевской закупке Елена Дмитриевна выложила в 12 посте шикарный ассортимент крупнолистных гортензий. Минималка на каждый прайс 300 евро. По первому прайсу заказ от 1 шт.
Шикарные новинки.
На фото горшки С2 из весеннего выкупа:

Вот такими получила их весной. В кусте веток 15. Все на бутонах:

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 13:48     Ответить с цитатой

Добрый день!
Девочки, не могу найти достоверную информацию о ремонтантных крупнолистных гортензиях. По идее, если растить в порослевой форме, не заморачиваясь с укрытием, они должны отрастать и цвести из пазушных почек. Срок цветения сдвинется. Вот тот сдвиг сколько составит? В нашем климате успеет процвести до заморозков? Насколько знаю, ремонтантные серии и раньше продавались, уже опыт должен быть, но отзывов нет не только по Сибири, но и по другим регионам.

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 14:09     Ответить с цитатой

StiLe
Здравствуйте!
Если хотя бы снег будет на месте посадки (и мульча очень желательна), шанс есть, что подземная часть растения не замерзнет. Новые побеги будут расти из почвы. Сроки цветения по сортам могут отличаться на несколько недель. Молодое растение вполне может и не цвести первые годы, пока наращивает корневую.
По личному опыту: посадила год назад 3 штуки, то есть прижиться толком они не успели, одну на зиму хорошо укрыла, две не очень. Эти две сильно подмерзли, нижние почки были, но отвалились. Сейчас не цветут.
Куст, который побольше, цветет с июля, я его здесь показывала, там 20 побегов, 1 прошлогодний и остальные этого года. Почек на нем было больше, но только на одном побеге они выросли и веточки эти тонкие, у меня не цвели. Может это из-за молодости куста или жары в начале лета. У меня гортензии растут в месте, где тень несколько часов днём, это тоже влияет.
Как именно у вас будет, никто сказать не сможет, пробовать надо :-)

лена мама сони писал(а):

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

[b]Девочки - любительницы крупнолистных гортензии!!!
В Егорьевской закупке Елена Дмитриевна выложила в 12 посте шикарный ассортимент крупнолистных гортензий. Минималка на каждый прайс 300 евро. По первому прайсу заказ от 1 шт.
Шикарные новинки.

Девочки, а посмотрите какая красота прячется во втором прайсе. Гортензия дуболистная Tara

Вряд ли ряд в 24 шт соберем, к сожалению.

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 16:13     Ответить с цитатой

Limoncello
Корневую все же проще сохранить чем куст. Я и метельчатые мульчирую основательно. Получается, что ремонтантные крупнолистные ещё достаточно молодые, что бы понять какие условия нужны и что гарантировано даст цветение. Молодые метельчатые тоже ведь иногда не цветут.
Дуболистные однозначно не жильцы, даже в МСК и СПб. Но, красивы. Я бы рискнула, но в большем объеме.

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 16:57     Ответить с цитатой

StiLe
Ремонтантные довольно давно появились, но целенаправленных исследований в Сибири никто не проводит, к сожалению. Многое может ведь зависеть даже от микроклимата конкретно вашего участка. Endless Summer позиционирует себя как самую зимостойкую, на своем сайте пишут просто замульчировать на зиму. Присмотритесь к горшкам C2, я один куст в этом году высадила, про зимовку с укрытием весной отчитаюсь. У импортных саженцев еще и побегов одревесневших изначально приличное количество, может они лучше перезимуют. Мои саженцы были из новосибирского питомника все зеленые, без старых побегов.
У дуболистной p9 смущает, конечно, но я не знаю, где больше взять(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 35 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

Перейти: