Сало
флешмоб с 8 по 14 февраля 2021
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 9:17 |
|
|
Фото с телефона не могу на СМ загружать(( так что рецепт... Честно- сегодня солю.
1-представьте себя его заботливой медсестрой. Наденьте перчатки(горький опыт просит не пренебрегать этим пунктом рецепта).
2-Нарежьте его на полосы 3*10 см примерно, все зависит от того, в каком виде оно у вас очутилось.
3- в каждой полоске сделайте надрезы почти до шкурки
4- обваляйте каждую полоску, и не забудьте про прорези, в смеси соли, различных перцев( чем острее, тем лучше), лаврового листа, и любимых специй, например, розмарина или тимьяна, сухой имбирь тоже отлично зайдет.
5- в каждый кармашек вложите зубчик чеснока(теперь я знаю, что детей рожала не зря- они виртуозно чистят чеснок! 😁)
6 можно каждую полоску, а можно, чтобы им не было одиноко, парочками, укутать наши антивирусные боеголовки в серебро фольги. Немного роскоши не помешает!
7- отправить их в заботливую темноту духовки на 80-100 градусов.
И идти смотреть фильм. У нас сегодня "Бойфренд из будущего".
Как раз через три-четыре часа полнометражки выключить духовку и оставить наше богатство внутри остывать.
8- когда все остыло, разворачивайте антиковидый иммуномодулятор, нарезайте порционными кусочками как раз по кармашкам и отправляйте в царство мороза. Через пару часов можно смело подавать к столу.
Внимание: Опасно, вызывает религиозный экстаз и привыкание. Чревато счастливой семейной жизнью.
( я сало не ем, но Алекс - наш сальный сомелье, большой гурман в нем, ставит печать "Одобрено мужьями") ❤😂
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
При этом рецепте сало точно не возьмет лишней соли, не переживайте.
И самое главное, что утром посолила, к ужину уже из морозилочки достали👍_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3760 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 9:41 |
|
|
Утро доброе!
Рецепт 1
Сало режу на небольшие куски, обильно солю со всех сторон, прокладываю между кусочками тонкие пластины чеснока. Складываю все в чашку, закрываю крышкой и в прохладное место на 3-4 дня. После убираю весь чеснок, а сало укладываю в банку и заливаю водой. Ставлю банку на пару дней в холодильник. Сало готово! Достаю, раскладываю по пакетам и в морозилку.
Рецепт 2
Покупаю сало с тонкой прослойкой мяса, режу на куски, солю, прокладываю тонкие пластинки чеснока . Складываю в чашку и убираю в холодильник на 10-12 часов, обычно на ночь. Достаю, убираю всю соль и чеснок(обычно тупой стороной ножа), посыпаю перцем, красным и черным. На противень ложу пергамент, на него сало и в духовку на 20 минут запекать (на 200 градусов) у меня духовка отключается по мере нагревания,поэтому ориентируйтесь по своей, возможно будет достаточно 10-15 минут. Достаю сало, выкладываю на тарелку и даю полностью остыть, после раскладываю по пакетам и убираю в морозилку! Очень вкусное получается сало!
_________________ трое деток
Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Ср Фев 10, 2021 13:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26996 В дневниках: 3056 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 11:31 |
|
|
Девы, а как так солить сало, не выдерживая срок 21 день?
Когда в духовке, как Шпикачка, тогда понятно - вся возможная живность дохнет.
Но в-холодную - не понимаю.
Есть же сроки - сало должно просаливаться 21 день во избежании глистной инвазии.
Это какая-то новая ускоренная технология посола супер-проверенного сала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3760 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volha
Профессор
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6744 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 16:05 |
|
|
Volha, просто не добавляйте чеснок.
Для аромата можно перец черный или красный, лавровый лист, хмели-сунели - что любите. Задумалась про копченую паприку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 16:44 |
|
|
WD_w
Я добавила копченую паприку.
Сейчас грудинку обмазала всякой всячиной для запекания по совету MariaMirabela.
Только я сразу кусочки в фольгу замотала.
У меня вопрос, а если это всё не 8 часов, а почти сутки помаринуется, ничего же не будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MariaMirabela
Студент
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2330 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 16:56 |
|
|
MariaMirabela
Спасибо.
Это я сегодня ещё посмотрела видео, там похожий на ваш рецепт был. Там сразу в фольгу заворачивают. Забыла, что у вас не так.
Искала, чтобы понять, сколько соли надо. Я всего раз солила сама. Мне сказали, что сало невозможно пересолить, но у меня получилось очень солёное. Правда, когда помыла стало нормально, зато всю вкусноту в итоге смыла.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MariaMirabela
Так что? Лучше всё же размотать и в пищевую плёнку? Ему воздух надо или пусть уже так маринуется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 17:29 |
|
|
Шпикачка
Думала об этом, но скоро уходить надо, а оставлять духовку без присмотра не рискую. Когда вернусь, уже спать пора будет.
В общем, не вовремя я затеяла это дело.
По вашему рецепту у меня в планах следующий кусок - помясистей хочу взять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 21:49 |
|
|
Сделала сало в луковой шелухе. Рецепт: сало с прослойками мяса, лучше грудинку, луковой шелухи побольше - на вкус она не влияет, а вот цвет будет более интенсивным, соль из расчета 150г на 1 л воды (у меня было 2л), пара листиков лаврушки, штук 10 горошин черного перца. Во многих рецептах соли советуют 200г/л, но тогда мясо очень соленое получается. Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху, кипятить минут 10, добавить соль, специи, положить сало. Варить еще 10 минут без крышки. Выключить, остудить до комнатной температуры, положить сверху крышку меньшего диаметра, чтоб сало полностью было в рассоле, оставить на ночь. Утром достать, обтереть салфеткой, натереть давленным чесноком и/или любимыми специями, завернуть в пищевую пленку, оставить на столе примерно на час. Потом положить в холодильник, излишки - в морозилку.
Последний раз редактировалось: WD_w (Пт Фев 12, 2021 13:26), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26996 В дневниках: 3056 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 23:01 |
|
|
Земляничка писал(а): | Тоже впервые слышу про 21 день .
3 дня и готово . Если с мясными прожилками или толсто порезано - подольше .
А, ну я коньяка или др алкоголя для аромата добавляю
обеззараживает тоже |
Я, как зоотехник, про ленточных и всяких других червей знаю много интересного. Поэтому мы солим все-таки по рекомендациям зоотехников и ветеринаров: ///Но необходимо помнить, чтобы гарантированно убить всех паразитов (микробов) – необходимо находится салу в соли не менее 21 день./// |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|