Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Сливочный суп
флешмоб с 15 по 21 февраля 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bbrusnica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.16
Сообщения: 751
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2021 15:55     Ответить с цитатой

anna9om писал(а):
Сливочный суп-пюре с красной чечевицей
чечевица красная, бульон, картофель, лук репчатый, морковь,
филе куриной грудки, сливки жирные, масло растительное, соль, перец.

Дети такой очень любят, а муж говорит, что на кашу похоже :haha:



Ой, какая интересная и полезная тема :give_heart: Обожаю супы-пюре

anna9om
Вам спасибо за рецептик с чечевицей. Как раз хочу её освоить, с т.ч. и супчики с ней :oops:

подскажите пжта, вы сколько ее перед этим варите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anna9om
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.11
Сообщения: 5698
В дневниках: 26
Откуда: ZOO!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2021 18:53     Ответить с цитатой

bbrusnica
Это красная чечевица, она быстро варится минут 20.
Я обычно режу феле мелкими кусочками, чуть обжариваю мину 5, добавляю воду, варю бульон (если можно так сказать) мину 15, засыпаю чечевицу и картофель кубиками, через минут 5 засыпаю заправку (чуть обжареные лук и морковь) если добавлять плавленый сыр, то самое время (но не обязательно) , и ещё все варится минут 10 - 15. Когда все готово добавляю сливкии оставляю минут на 5 - 10. Чечевица хорошо разваривается, почти в кашу. И кортофель тоже. Раньше вилкой просто разминала, а теперь некоторые "мясо не едят - невкусно", приходится блендером. А если обжаривая чёрный хлеб туда добавить нарезанный кубиками сервилат и добавить в пюре, то вообще можно руки съесть вместе с таки супом :haha: а для тех, кому жареная Колбаса - не деетично, вместе с луком/морковкой добавляю немного имбиря сухого (порошок), тоже хорошо чечевицу /горох оттеняет. Вообще стала горох красной чечевицей заменять - быстрее получается.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2021 20:07     Ответить с цитатой

Суп-пюре.
Ничего экзотического: курица, картофель, лук, морковь, сегодня с добавлением сушеных грибов, плавленный сырок. Сварить, пюрировать блендером, добавить соль, перец, сливки, прогреть - и готово. Подавать с сухариками ;)
Если суп с тыквой или кабачками - еще базилик добавляю, но грибы сами по себе хороши :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
bbrusnica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.16
Сообщения: 751
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 16:40     Ответить с цитатой

anna9om писал(а):
bbrusnica
Это красная чечевица, она быстро варится минут 20.
Я обычно режу феле мелкими кусочками, чуть обжариваю мину 5, добавляю воду, варю бульон (если можно так сказать) мину 15, засыпаю чечевицу и картофель кубиками, через минут 5 засыпаю заправку (чуть обжареные лук и морковь) если добавлять плавленый сыр, то самое время (но не обязательно) , и ещё все варится минут 10 - 15. Когда все готово добавляю сливкии оставляю минут на 5 - 10. Чечевица хорошо разваривается, почти в кашу. И кортофель тоже. Раньше вилкой просто разминала, а теперь некоторые "мясо не едят - невкусно", приходится блендером. А если обжаривая чёрный хлеб туда добавить нарезанный кубиками сервилат и добавить в пюре, то вообще можно руки съесть вместе с таки супом :haha: а для тех, кому жареная Колбаса - не деетично, вместе с луком/морковкой добавляю немного имбиря сухого (порошок), тоже хорошо чечевицу /горох оттеняет. Вообще стала горох красной чечевицей заменять - быстрее получается.


Спасибо вам большое за подробные пояснения :give_heart:
Так вкусно расписали, что быстрее уже хочется попробовать :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 8866
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 18:51     Ответить с цитатой

anna9om писал(а):
Сливочный суп-пюре с красной чечевицей
чечевица красная, бульон, картофель, лук репчатый, морковь,
филе куриной грудки, сливки жирные, масло растительное, соль, перец.

Дети такой очень любят, а муж говорит, что на кашу похоже :haha:


У нас как раз по этой причине супы-пюре крайне редкие гости на столе. Мужу надо, чтобы в супе обязательно была картошка и чтобы ингредиенты были кусочками, остальное в его понимании - каша. Но постараюсь завтра приготовить, скажу это в рамках флешмоба ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 19:10     Ответить с цитатой

Superpodruga

Так сливочный суп - это не обязательно суп-пюре. Так что можно мужа и кусочками в рамках флешмоба побаловать))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 19:46     Ответить с цитатой

У нас это очень любимый супчик,курицу и сухарики отдельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 8866
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 20:01     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Superpodruga

Так сливочный суп - это не обязательно суп-пюре. Так что можно мужа и кусочками в рамках флешмоба побаловать))


Это да! Но со сливочными супами у меня почему-то ассоциируется именно пюре. Буду ломать стереотипы ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 20:53     Ответить с цитатой

Superpodruga
Тогда сухариков мужу в суп )) Чтобы было что пожевать))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 10:38     Ответить с цитатой

Мираж
А сливочным суп будет считаться, если в него сливки добавили, или плавленный сорок тоже подойдет?
Сырки купила, а вот сливки нет, есть для кофе, могу добавить 2-3 капсулки, что бы в рамках темы остаться?
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 10:51     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Да, считается и с сырками. И со сметаной большой жирности даже))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 12:38     Ответить с цитатой

Приготовила вчера суп из печеных баклажанов из этой подборки
https://dom.sibmama.ru/soup.htm#11

Мы не разделили восторгов автора :haha: Съели по тарелочке, остальное вылила - не понравился :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Добрый день.
Сливочный суп с копчёной курицей

Ингредиенты
Бульон куриный 1 литр; курица копчёная 200 гр; лук 1 шт; морковь 1 шт; петрушка по вкусу; чеснок 2 зубчика; картофель 2 шт; шампиньоны 150 гр; масло сливочное небольшой кусочек для жарки; мука 2 ст.ложки; сливки 200 мл, соль, специи по вкусу.
Скрытый текст:
лук и морковку обжарить на масле, добавить чеснок и подержать ещё 2-3 минуты, можно по желанию добавить натертый имбирь размером с грецкий орех.
Пережарку добавить в бульон, туда же картофель кубиками и грибы пластинками. Варить приблизительно 20 мин до готовности овощей. В это время муку высыпать в холодные сливки и венчиком размешать до однородной массы. Вылить в бульон, добавить куриное мясо кубиками и петрушку, специи. Держим ещё 5 минут и выключаем
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 8866
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 18:53     Ответить с цитатой

Приготовила сливочный суп под названием Компромисс )) он пюре, но с кусочками.

Скрытый текст:

У меня были замороженные и сушеные белые грибы, но я ещё добавила шампиньоны.


Грибы сварила, белые выловила шумовкой, к шампиньонам добавила замороженную тыкву, немного поварила и шампиньоны с тыквой взбила блендером. Добавила в пюрированный суп выловленные грибы и мелко порезанную кубиком картошку. Лук обжарила и залила сливками, ещё прогрела, чтобы сливки немного подзагустели.

Лук со сливками вылила в кастрюлю.
Перемешала, посолила.
Ещё одним необходимым ингредиентом у мужа для супа является мясо, поэтому на гриле зажарила куриное филе.

Филе перед подачей добавила в суп.



С сыном попробовали.
Получилось очень вкусно. Сейчас ещё сухарики сделаю, тоже там будут кстати.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 19:23     Ответить с цитатой

Superpodruga

Вот )) Отличный выход и замечательное название)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах