Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 751 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 17, 2021 15:55
anna9om писал(а):
Сливочный суп-пюре с красной чечевицей
чечевица красная, бульон, картофель, лук репчатый, морковь,
филе куриной грудки, сливки жирные, масло растительное, соль, перец.
Дети такой очень любят, а муж говорит, что на кашу похоже
Ой, какая интересная и полезная тема Обожаю супы-пюре
anna9om
Вам спасибо за рецептик с чечевицей. Как раз хочу её освоить, с т.ч. и супчики с ней
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Ср Фев 17, 2021 18:53
bbrusnica
Это красная чечевица, она быстро варится минут 20.
Я обычно режу феле мелкими кусочками, чуть обжариваю мину 5, добавляю воду, варю бульон (если можно так сказать) мину 15, засыпаю чечевицу и картофель кубиками, через минут 5 засыпаю заправку (чуть обжареные лук и морковь) если добавлять плавленый сыр, то самое время (но не обязательно) , и ещё все варится минут 10 - 15. Когда все готово добавляю сливкии оставляю минут на 5 - 10. Чечевица хорошо разваривается, почти в кашу. И кортофель тоже. Раньше вилкой просто разминала, а теперь некоторые "мясо не едят - невкусно", приходится блендером. А если обжаривая чёрный хлеб туда добавить нарезанный кубиками сервилат и добавить в пюре, то вообще можно руки съесть вместе с таки супом а для тех, кому жареная Колбаса - не деетично, вместе с луком/морковкой добавляю немного имбиря сухого (порошок), тоже хорошо чечевицу /горох оттеняет. Вообще стала горох красной чечевицей заменять - быстрее получается.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Ср Фев 17, 2021 20:07
Суп-пюре.
Ничего экзотического: курица, картофель, лук, морковь, сегодня с добавлением сушеных грибов, плавленный сырок. Сварить, пюрировать блендером, добавить соль, перец, сливки, прогреть - и готово. Подавать с сухариками
Если суп с тыквой или кабачками - еще базилик добавляю, но грибы сами по себе хороши
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 751 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 16:40
anna9om писал(а):
bbrusnica
Это красная чечевица, она быстро варится минут 20.
Я обычно режу феле мелкими кусочками, чуть обжариваю мину 5, добавляю воду, варю бульон (если можно так сказать) мину 15, засыпаю чечевицу и картофель кубиками, через минут 5 засыпаю заправку (чуть обжареные лук и морковь) если добавлять плавленый сыр, то самое время (но не обязательно) , и ещё все варится минут 10 - 15. Когда все готово добавляю сливкии оставляю минут на 5 - 10. Чечевица хорошо разваривается, почти в кашу. И кортофель тоже. Раньше вилкой просто разминала, а теперь некоторые "мясо не едят - невкусно", приходится блендером. А если обжаривая чёрный хлеб туда добавить нарезанный кубиками сервилат и добавить в пюре, то вообще можно руки съесть вместе с таки супом а для тех, кому жареная Колбаса - не деетично, вместе с луком/морковкой добавляю немного имбиря сухого (порошок), тоже хорошо чечевицу /горох оттеняет. Вообще стала горох красной чечевицей заменять - быстрее получается.
Спасибо вам большое за подробные пояснения
Так вкусно расписали, что быстрее уже хочется попробовать
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8866 В дневниках: 4044
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 18:51
anna9om писал(а):
Сливочный суп-пюре с красной чечевицей
чечевица красная, бульон, картофель, лук репчатый, морковь,
филе куриной грудки, сливки жирные, масло растительное, соль, перец.
Дети такой очень любят, а муж говорит, что на кашу похоже
У нас как раз по этой причине супы-пюре крайне редкие гости на столе. Мужу надо, чтобы в супе обязательно была картошка и чтобы ингредиенты были кусочками, остальное в его понимании - каша. Но постараюсь завтра приготовить, скажу это в рамках флешмоба ))
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Фев 19, 2021 10:38
Мираж
А сливочным суп будет считаться, если в него сливки добавили, или плавленный сорок тоже подойдет?
Сырки купила, а вот сливки нет, есть для кофе, могу добавить 2-3 капсулки, что бы в рамках темы остаться?
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Фев 19, 2021 12:38
Приготовила вчера суп из печеных баклажанов из этой подборки
https://dom.sibmama.ru/soup.htm#11
Мы не разделили восторгов автора Съели по тарелочке, остальное вылила - не понравился
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пт Фев 19, 2021 16:58
Добрый день.
Сливочный суп с копчёной курицей
Ингредиенты
Бульон куриный 1 литр; курица копчёная 200 гр; лук 1 шт; морковь 1 шт; петрушка по вкусу; чеснок 2 зубчика; картофель 2 шт; шампиньоны 150 гр; масло сливочное небольшой кусочек для жарки; мука 2 ст.ложки; сливки 200 мл, соль, специи по вкусу.
Скрытый текст:
лук и морковку обжарить на масле, добавить чеснок и подержать ещё 2-3 минуты, можно по желанию добавить натертый имбирь размером с грецкий орех.
Пережарку добавить в бульон, туда же картофель кубиками и грибы пластинками. Варить приблизительно 20 мин до готовности овощей. В это время муку высыпать в холодные сливки и венчиком размешать до однородной массы. Вылить в бульон, добавить куриное мясо кубиками и петрушку, специи. Держим ещё 5 минут и выключаем
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8866 В дневниках: 4044
Добавлено: Пт Фев 19, 2021 18:53
Приготовила сливочный суп под названием Компромисс )) он пюре, но с кусочками.
Скрытый текст:
У меня были замороженные и сушеные белые грибы, но я ещё добавила шампиньоны.
Грибы сварила, белые выловила шумовкой, к шампиньонам добавила замороженную тыкву, немного поварила и шампиньоны с тыквой взбила блендером. Добавила в пюрированный суп выловленные грибы и мелко порезанную кубиком картошку. Лук обжарила и залила сливками, ещё прогрела, чтобы сливки немного подзагустели.
Лук со сливками вылила в кастрюлю.
Перемешала, посолила.
Ещё одним необходимым ингредиентом у мужа для супа является мясо, поэтому на гриле зажарила куриное филе.
Филе перед подачей добавила в суп.
С сыном попробовали.
Получилось очень вкусно. Сейчас ещё сухарики сделаю, тоже там будут кстати.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах