Сало
флешмоб с 8 по 14 февраля 2021
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112383 В дневниках: 58271 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2021 1:10 Заголовок сообщения: Сало |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить блюда сало. Любое: соленое, копченое, запеченное. И так же блюда, где сало - главный ингредиент.
Напоминаю: участники готовят сало именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 15, 2021 8:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай 
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2021 16:43 |
|
|
Вчера поселили, 3 дня будет стоять,просаливаться. Потом в морозильник
Сало, соль, чёрный перец и побольше чеснока |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MariaMirabela
Студент

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2342 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2021 21:05 |
|
|
Ой, как я вовремя!!! Сегодня угощала коллег)))
Итак, нам потребуется кусок корейки или грудинки. Сало чтобы было и просрочки мяса. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Надрезаем. Теперь берём ёмкость, где будем просаливать. На дно слой соли. На него нашу корейку/грудинку. Просаливаем сверху, не обходит и просаливаем разрезы.
Теперь берём чеснок. Побольше. У меня вся головка уходит. Очищаем. Каждую дольку нарезаем слайсами. А теперь берём и кладём на нашу корейку/грудинку. Опять же не забываем про разрезы.
В принципе, все. В оригинальном рецепте была гвоздика и перец. Но я не пользуемся.
Накрывает нашу грудинку/корейку крышкой или пищевой плёнкой. И оставляем при комнатной температуре примерно на 8 часов. А потом на столько же отправляем в холодильник.
Итак, следующий шаг - запекания. Заворачиваем нашу корейку в фольгу и отправляем в духовку. Температура примерно 180. Запекаем до готовности. За 10-15 минут открыть фольгу и допечь на гриле. Моим всем нравится
На снимке - остатки))))
СОЛЬ НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!!!_________________ ![]()
Последний раз редактировалось: MariaMirabela (Вт Фев 09, 2021 13:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79803 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2021 9:26 |
|
|
первый раз сама посолила по маминому рецепту
сало кусочками плотно утрамбовать в банку и залить охлажденным 10% раствором соли (не йодированной!)
затем убирается в холодильник на 10 дней
(когда держали свою свинью, сало было много, такие банки в холодильнике хранились до 2-х лет не теряя качества)
потом раствор сливался, сало обмазывалось чесноком, перцем, базиликом и убиралось в морозилку.
пока стоит на холодной лоджии
надеюсь получится так же вкусно, как у мамы
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Цитата: | |
по своему опыту заметила, что если кожа с белой полоской- то она не жуется, поэтому выбирать нужно только сало с прозрачной кожей, без белого цвета |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12744 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2021 10:13 |
|
|
MariaMirabela
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то пропорции соли? Если на глаз, то как лучше - смыть лишнюю соль перед запеканием или соскоблить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2021 11:40 |
|
|
Alida
очень интересно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariaMirabela
Студент

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2342 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79803 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2021 12:29 |
|
|
MariaMirabela
вот я на глаз один раз сухим посолом посолила
почитав мнения, что сало лишнее не возьмет
видимо соли мне было не жалко)
короче получилась голимая соль, даже промывание не помогло
теперь побаиваюсь сухим способом солить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9431 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:16 |
|
|
Alida
Сало в банке,вкус детства...до сих пор помню тот вкус,спасибо,что напомнили  _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:24 |
|
|
Точно, только в моем детстве никто его перцем/чесноком не облагораживал. Так из банки и ели. )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
samba-rumba
Профессор

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7033 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2021 16:07 |
|
|
MariaMirabela
Сколько по времени запекать у Вас выходит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariaMirabela
Студент

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2342 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
samba-rumba
Профессор

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7033 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2021 16:11 |
|
|
MariaMirabela
Спасибо! А потом в морозилке держите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariaMirabela
Студент

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2342 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
samba-rumba
Профессор

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7033 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2021 16:23 |
|
|
MariaMirabela
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|