Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Неделя немецкой кухни
флешмоб с 1 по 7 марта 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 4564
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 20:21     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо :-)
Просто если мясо ничем не разбавлять, то на мой вкус получается "крутовато", а так по-моему намного лучше :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2600
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 20:37     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Сегодня на ужин Тушёная капуста с пивом и сосисками

На 4 порции: квашеная капуста 500 гр; пиво 1 стакан; сосиски 300 гр; соль и чёрный перец по вкусу, сахар 1 чл
Скрытый текст:
квашеную капусту промыть, хорошо отжать, добавить половину стакана пива и потушить до полуготовности. Добавить нарезанные сосиски и вторую половину стакана пива. Добавить сахар, соль, перец. На медленном огне довести до готовности, периодически помешивая.
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 21:13     Ответить с цитатой

keepsmiling

Пиво светлое?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2600
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 21:57     Ответить с цитатой

Мираж
По рецепту не оговаривалось, но я попросила сына купить любое немецкое, оказалось светлое :)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 22:02     Ответить с цитатой

keepsmiling
Просто интересно, как бы вкус отличался)) Надо будет поэкспериментировать. В выпечке я знаю, что отличается, пробовала. А тут)) Но, наверное, я бы выбрала все же светлое))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4024
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 9:30     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Пирог « норка крота»
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94525526#94525526 от

Варвара Плюшкина
Делаю часто , полюбился нам очень ;)

Всегда пол порции , вполне нормальный размер получается, особенно если d - 18-22 )))
Вообщем , рекомендую , вкуснятина ! :give_heart:


Вдохновилась вашим фото, и вчера вечером сделала
,

Обращу внимание на этот момент Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и какао в 2-3 приема. Если из-за муки тесто станет ооочень густым (из-за качества муки), то можно влить 50 гр молока, что я и сделала.
У меня получилось густое тесто, а я сразу всё вмесила. Молоко добавила, но всё-таки тяжеловато получилось, хотя и нормально поднялось. В следующий раз попробую 200 г муки добавить

Спасибо флешмобу за новые открытия. Думаю этот пирог станет частым гостем у нас :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 11:37     Ответить с цитатой

keepsmiling
Понравился рецепт капусты с пивом и сосисками. А свежую можно пополам с квашеной?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 13:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Маруся Майская
Да , пирог классный ! И простой в приготовлении :-)
Про густоту теста не запомнилось трудностей )))
Нам еще с киви и бананом понравилось сочетание !
Скрытый текст:
что нашла из прошлого




Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

marittimo
Ах, аппетитные колбаски !
Чтобы крутовато не получалось, я добавляю нежирные сливки , приблизительно 3 ст л на 1 кг мяса
С кабачком тоже интересно, надо попробовать .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 13:42     Ответить с цитатой

Фламмкухен
Рецепт очень простой. Начинку можно варьировать. Сегодня у меня мелко нарезанный лук, сосиски, черри, сметана и моцарелла для пиццы. Дрожжевое слоёное тесто раскатать, намазать начинку и в разогретую духовку до румяности.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2600
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 15:59     Ответить с цитатой

лесенка
Не знаю :) Вообще в немецких рецептах нигде не встречала смесь квашенной со свежей. С другой стороны, кто ж мешает попробовать? ;)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 4564
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 17:50     Ответить с цитатой

Земляничка
Спасибо :-)
Да, и молоко тоже добавляют, и даже варёную картошку. Картошка при этом не чувствуется, я пробовала как-то с картошкой у родственников. Они как раз молоко и картошку одновременно добавляли.
И забыла ещё добавить, что можно ещё зиру (кумин) вместо тмина в качестве приправы, но это будет уже наверное больше какой-то восточный аромат, да и зиру далеко не все любят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 19:19     Ответить с цитатой

Не удержалась. Купила капусты квашеной, пиво.
Потушила с лучком, копчёной паприкой. Вкусно невероятно!

Хочу ещё фламмкухен и штрудли приготовить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 21:29     Ответить с цитатой

Немецкая кухня: рольпомсы, немецкий картофельный салат, колбаски, штрудель! :in_love:

А сегодня у нас Шверинский сырный суп и крендели сырные



Лук репчатый 1/2 головки
бульон – 1 л
мука – 1 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
тертый сыр – 100г
варено-копченое мясо
соль
горчица –1-2 ст. л.
сливки– 100 мл

Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле, добавить, томатную пасту, муку и горчицу. Немного потомить и добавить бульон, дать закипеть, добавить сливки, сыр и мясо. Посолить. Убавить огонь и дать немного повариться.

Крендели испекла в мультипекаре, давно были куплены специальные панели и что-то все руки не доходили. Спасибо ФМ дошли. ;) Очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2600
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 10:27     Ответить с цитатой

лесенка
Здорово 👍, а ещё больше мне нравится простота приготовления
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 11:28     Ответить с цитатой

Немецкий яблочный Kuchen - люблю тесто в нем. Чем-то он похож на Американский сливовый. Только с яблочком :-)

Скрытый текст:
Форму 20..22 см в диаметре смазать сливочным маслом. Смешать 85 гр сливочного масла (комн.температуры) с 150 гр сахара и 1 яйцом. Растереть до бела.
В другой миске смешать 225 гр муки, 1.5 ч.л.разрыхлителя, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и 1/4 ч.л соли.
Соединить все вместе. Влить 120 мл молока или сливок. Хорошо перемешать. Тесто будет густое. Но долго не мешать его.
Очистить 1 крупное яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками 3..6 мм.
Тесто выложить в форму. Разровнять. Вдавить ломтики яблок по кругу в тесто. Сверху припорошить смесью 1 ст.л сахара и 1/4 ч.л корицы.
Выпекать при 180..200 градусов минут 30..40. Сверху можно сахарной пудрой припорошить. Все :give_heart:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах