Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Яблочные блины — Берем 2 яйца, добавляем сахар, щепотку соли, молоко теплое, корицу, масло, просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Очищаем от кожуры 2 яблока, протираем через мелкую терку. Или через крупную, но тогда тесто надо будет пробить блендером. Яблочное пюре добавляем в готовое тесто и снова перемешиваем. Нагреваем сковороду и печем блины.
Для начинки нужно — сахар 100 гр, яблоки 500 гр (очищенные и порезанные). Сахар высыпаем на сковородку , нагреваем пока не расплавится и не станет карамельного цвета. Добавляем в растопленный сахар порезанные яблоки и тушим минут 5-10, пока не станут мягкие. Снимаем с огня и охлаждаем.
Крем чиз — Сливки 33% — 100 мл, творожный сыр -150 гр, сахарная пудра 4 ст.л. Смешиваем все и хорошо взбиваем, пока не получится стойкая кремовая масса.
Сборка блинных мешочков. На середину блина выкладываем начинку, складываем мешочком и аккуратно перевязываем вырезанной ленточкой из блина. Мы сделали для этого 1 шоколадный блин большого диаметра. Который разрезали на несколько ленточек.
Готовые яблочные мешочки выкладываем на тарелку. В середину, между мешочками , выкладываем крем чиз. Если есть кондитерский мешок, выкладываем туда крем и аккуратно выдавливаем в середину композиции. Если нет, можно выложить ложкой.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27013 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 0:48
Я таки попробовала приготовить, впервые в жизни, дрожжевые блины..
По рецепту Мираж.
А потом и обычные. Обычные у меня это обычные, но с добавлением кипятка..
Итого ушло 2 литра молока. На фото остатки.
Дрожжевые пекутся дольше. Но выглядят более загорелыми. Их можно и на четырех сковородах печь. Обычные пекутся быстрее. Тут я только на двух успеваю.
И что то на одной сковороде край стал прилетать.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 8:56
Сегодня вечером снова жарю блинчики на закваске, очень любим.
Сейчас пишу рецепты, фото вечером.
Блины на сыворотке и закваске.
Вечером (или утром) смешиваем 1 л сыворотки, 1 ст.л. закваски, 500 г муки. Оставить при комнатной температуре.
Утром (или вечером) добавить 3 яйца, 1 ч.л. соды (под нож, без горки), 3 ст.л сахара, 1 ст.л. соли (солим-сахарим по вкусу, я так).
Растительного масла 6 ст.л. , я люблю с ароматным, для меня такое тесто пахнет блинами из детства.
Блинчики получаются тонкими и вкусными, попробуйте.
Блины на закваске и молоке.
На известном сайте они называются
Русские блинчики по ГОСТу
100 г закваски, любой степени свежести, смешать с 250 мл холодного молока, 1 яйцо, сахар по рецепту 13 г, соль 5 г, 170 г муки.
Тесто разбавить холодной водой до жидкого, в рецепте 220 г.
По рецепту масло в тесто не добавляется, я добавляю 3 ст.л.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 9:57
Natty_S WD_w
Спасибо за доверие
А у меня сейчас в фаворитах "Заварные на кефире с творогом":
Скрытый текст:
Рекомендую тем, кто любит кефирную кислинку в блинах. Творог еще ее подчёркивает.
1 яйцо разбить в миску. Сюда же 100 гр творога (я протираю если сильно зернистый), 1/2 ч.л.соли, 1-2 ст л.сахара и взбить это венчиком. Влить 150 мл кефира. Кефир тут очень важен: лучше "Ирмень" взять или который вам по вкусу. Перемешать. Добавить 150 гр муки. Размешать до однородности.
Налить еще 150 мл кефира в отдельную чашку и сюда соды 1/2 ч.л. Дождаться пузырьков.
Влить этот кефир в тесто. Размешать. Тонкой струйкой влить 100 мл кипятка, перемешивая. Плюс 2 ст.л.растит.масла. Хорошо размешать до однородности.
Сковородку смазать растит.маслом и выпекать блины с 2 сторон, складывая стопочкой.
Первый блин попробуйте - может еще посолить или сахарку добавить. Я каждый блин смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом.
По мне они уже самодостаточные. Но можно и сменанки подать, и еще масла растопить или с вареньем
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 1234 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 10:24
keepsmiling
Отлично получилось!
У нас сегодня турецкие блинчики с творожно-масляным кремом
Скрытый текст:
Ингредиенты
тесто:
мука 270 гр.
манка 50 гр.
сахар 50 гр.
сухое молоко 20 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль щепотка
вода (теплая) 450 - 600 мл.
начинка:
сливочное масло 100 гр.
творог 125 гр.
сахарная пудра 25 гр.
сгущенное молоко 25 гр.
орехи на украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.
Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл.) и заводим достаточно густое тесто на блины.
Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа.
После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).
Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7 - 8 см.
У меня получилось по 3 штуки за один раз.
Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.
Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.
Закончили с блинами, займемся кремом.
Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.
Готовится все просто.
Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером.
А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой.
После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.
Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26996 В дневниках: 3056 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 11:24
AfricanRadio писал(а):
У нас сегодня турецкие блинчики с творожно-масляным кремом
Скрытый текст:
Ингредиенты
тесто:
мука 270 гр.
манка 50 гр.
сахар 50 гр.
сухое молоко 20 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль щепотка
вода (теплая) 450 - 600 мл.
начинка:
сливочное масло 100 гр.
творог 125 гр.
сахарная пудра 25 гр.
сгущенное молоко 25 гр.
орехи на украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.
Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл.) и заводим достаточно густое тесто на блины.
Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа.
После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).
Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7 - 8 см.
У меня получилось по 3 штуки за один раз.
Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.
Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.
Закончили с блинами, займемся кремом.
Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.
Готовится все просто.
Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером.
А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой.
После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.
Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).
Рожок наполняем кремом.
По желание можно крем присыпать молотыми орехами.
Какая интересная подача!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 11:25
WD_w писал(а):
Начну
Бархатные блины на ряженке https://dom.sibmama.ru/bliny-barhatnye.htm. Очень нравятся по этому рецепту, сразу двойную норму делаю.
Забыла написать: сахара кладу меньше. На количество продуктов в рецепте 0,5 ст.ложки сахара.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 12:38
Всех с Масленницей!
Мои сегодняшние негритосики...пекла на новой сковороде,еще не приловчилась
3яйца
3ст.л.сахара
1ч.л.соли
1ч.л.соды
3стакана молока
2стакана муки
1 стакан кипятка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах