Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Блины и блинчики - 2021
флешмоб с 8 по 14 марта 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Сообщения: 20821
В дневниках: 381
Откуда: Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 0:17     Ответить с цитатой

Cегодня делали, для конкурса




«Яблочные блины с карамелизированными яблоками и кремом чиз.»

Рецепт —
Яйцо — 2 шт
Молоко — 500 мл
Мука — 180 гр
Яблоко — 300 гр
Сахар — 2 ст.л
Подсолнечное масло — 20 мл
Корица — 0,5 ч.л.
Щепотка соли.

Яблочные блины — Берем 2 яйца, добавляем сахар, щепотку соли, молоко теплое, корицу, масло, просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Очищаем от кожуры 2 яблока, протираем через мелкую терку. Или через крупную, но тогда тесто надо будет пробить блендером. Яблочное пюре добавляем в готовое тесто и снова перемешиваем. Нагреваем сковороду и печем блины.

Для начинки нужно — сахар 100 гр, яблоки 500 гр (очищенные и порезанные). Сахар высыпаем на сковородку , нагреваем пока не расплавится и не станет карамельного цвета. Добавляем в растопленный сахар порезанные яблоки и тушим минут 5-10, пока не станут мягкие. Снимаем с огня и охлаждаем.

Крем чиз — Сливки 33% — 100 мл, творожный сыр -150 гр, сахарная пудра 4 ст.л. Смешиваем все и хорошо взбиваем, пока не получится стойкая кремовая масса.

Сборка блинных мешочков. На середину блина выкладываем начинку, складываем мешочком и аккуратно перевязываем вырезанной ленточкой из блина. Мы сделали для этого 1 шоколадный блин большого диаметра. Который разрезали на несколько ленточек.
Готовые яблочные мешочки выкладываем на тарелку. В середину, между мешочками , выкладываем крем чиз. Если есть кондитерский мешок, выкладываем туда крем и аккуратно выдавливаем в середину композиции. Если нет, можно выложить ложкой.

Приятного аппетита!
_________________


МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27013
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 0:48     Ответить с цитатой

Я таки попробовала приготовить, впервые в жизни, дрожжевые блины..
По рецепту Мираж.
А потом и обычные. Обычные у меня это обычные, но с добавлением кипятка..
Итого ушло 2 литра молока. На фото остатки.
Дрожжевые пекутся дольше. Но выглядят более загорелыми. Их можно и на четырех сковородах печь. Обычные пекутся быстрее. Тут я только на двух успеваю.
И что то на одной сковороде край стал прилетать.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26996
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 2:01     Ответить с цитатой

Светланка82 писал(а):
Глядя на ночь блинчиков захотели :aga-aga:
Кукурузно- рисовые ( пшеничную заменила на кукурузную и рисовую муку)


Поделитесь рецептом? :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ИРРА писал(а):
Гречневые блины



Гречневая мука - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Вода горячая - 175 мл
Молоко теплое - 175 мл
Масло - 2 ст.л.
Кипяток для разбавления теста



Мы тоже дошли до такого понимания - гречневые блины должны быть маленькими. Большие никак не переворачиваются.
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 7:49     Ответить с цитатой

:privet:
Попробовала сегодня испечь с рисунками :blin: Спасибо за идею AfricanRadio. Конечно, не так красиво как у автора, но получила массу удовольствия :give_heart:

Скрытый текст:

_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 8:56     Ответить с цитатой

Сегодня вечером снова жарю блинчики на закваске, очень любим.
Сейчас пишу рецепты, фото вечером.

Блины на сыворотке и закваске.
Вечером (или утром) смешиваем 1 л сыворотки, 1 ст.л. закваски, 500 г муки. Оставить при комнатной температуре.
Утром (или вечером) добавить 3 яйца, 1 ч.л. соды (под нож, без горки), 3 ст.л сахара, 1 ст.л. соли (солим-сахарим по вкусу, я так).
Растительного масла 6 ст.л. , я люблю с ароматным, для меня такое тесто пахнет блинами из детства.
Блинчики получаются тонкими и вкусными, попробуйте.

Блины на закваске и молоке.
На известном сайте они называются
Русские блинчики по ГОСТу
100 г закваски, любой степени свежести, смешать с 250 мл холодного молока, 1 яйцо, сахар по рецепту 13 г, соль 5 г, 170 г муки.
Тесто разбавить холодной водой до жидкого, в рецепте 220 г.
По рецепту масло в тесто не добавляется, я добавляю 3 ст.л.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2112
В дневниках: 4583
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 9:14     Ответить с цитатой


Вчера до ночи пекла. С начинкой ветчина / сыр и без всего
1л молока
4 яйца
18 ст л муки
Соль, сахар
6 ст л масло растит
Слив масло для смазывания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 9:57     Ответить с цитатой

Natty_S
WD_w
Спасибо за доверие :give_heart:
А у меня сейчас в фаворитах "Заварные на кефире с творогом":

Скрытый текст:
Рекомендую тем, кто любит кефирную кислинку в блинах. Творог еще ее подчёркивает.
1 яйцо разбить в миску. Сюда же 100 гр творога (я протираю если сильно зернистый), 1/2 ч.л.соли, 1-2 ст л.сахара и взбить это венчиком. Влить 150 мл кефира. Кефир тут очень важен: лучше "Ирмень" взять или который вам по вкусу. Перемешать. Добавить 150 гр муки. Размешать до однородности.
Налить еще 150 мл кефира в отдельную чашку и сюда соды 1/2 ч.л. Дождаться пузырьков.
Влить этот кефир в тесто. Размешать. Тонкой струйкой влить 100 мл кипятка, перемешивая. Плюс 2 ст.л.растит.масла. Хорошо размешать до однородности.
Сковородку смазать растит.маслом и выпекать блины с 2 сторон, складывая стопочкой.

Первый блин попробуйте - может еще посолить или сахарку добавить. Я каждый блин смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом.

По мне они уже самодостаточные. Но можно и сменанки подать, и еще масла растопить или с вареньем :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
AfricanRadio
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 1234
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 10:24     Ответить с цитатой

keepsmiling
Отлично получилось!

У нас сегодня турецкие блинчики с творожно-масляным кремом

Скрытый текст:

Ингредиенты

тесто:
мука 270 гр.
манка 50 гр.
сахар 50 гр.
сухое молоко 20 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль щепотка
вода (теплая) 450 - 600 мл.
начинка:
сливочное масло 100 гр.
творог 125 гр.
сахарная пудра 25 гр.
сгущенное молоко 25 гр.
орехи на украшение

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.

Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл.) и заводим достаточно густое тесто на блины.

Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа.

После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).

Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7 - 8 см.

У меня получилось по 3 штуки за один раз.

Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.

Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.

Закончили с блинами, займемся кремом.

Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.

Готовится все просто.

Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером.

А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой.

После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.

Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).

Рожок наполняем кремом.

По желание можно крем присыпать молотыми орехами.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 10:45     Ответить с цитатой

AfricanRadio
Красивая подача :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 11:11     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Светланка82 писал(а):
Глядя на ночь блинчиков захотели :aga-aga:
Кукурузно- рисовые ( пшеничную заменила на кукурузную и рисовую муку)


Поделитесь рецептом? :give_heart:


Добавила под фото. Рецепт обычный, вкус необычный. Пропорций какой муки нужно добавлять нет, все на ваше усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26996
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 11:24     Ответить с цитатой

AfricanRadio писал(а):


У нас сегодня турецкие блинчики с творожно-масляным кремом

Скрытый текст:

Ингредиенты

тесто:
мука 270 гр.
манка 50 гр.
сахар 50 гр.
сухое молоко 20 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль щепотка
вода (теплая) 450 - 600 мл.
начинка:
сливочное масло 100 гр.
творог 125 гр.
сахарная пудра 25 гр.
сгущенное молоко 25 гр.
орехи на украшение

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.

Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл.) и заводим достаточно густое тесто на блины.

Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа.

После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).

Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7 - 8 см.

У меня получилось по 3 штуки за один раз.

Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.

Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.

Закончили с блинами, займемся кремом.

Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.

Готовится все просто.

Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером.

А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой.

После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.

Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).

Рожок наполняем кремом.

По желание можно крем присыпать молотыми орехами.





Какая интересная подача! :give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 11:25     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Начну :-)
Бархатные блины на ряженке https://dom.sibmama.ru/bliny-barhatnye.htm. Очень нравятся по этому рецепту, сразу двойную норму делаю.

Забыла написать: сахара кладу меньше. На количество продуктов в рецепте 0,5 ст.ложки сахара.

Спасибо за рецепт, попробовала
:give_heart:
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 11:33     Ответить с цитатой

У меня сегодня дрожжевые блины без яиц
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 12:38     Ответить с цитатой

Всех с Масленницей!
Мои сегодняшние негритосики...пекла на новой сковороде,еще не приловчилась :haha:

3яйца
3ст.л.сахара
1ч.л.соли
1ч.л.соды
3стакана молока
2стакана муки
1 стакан кипятка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 8866
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 16:49     Ответить с цитатой

Alida писал(а):


этот рецепт нашла год назад, и наконец-то научилась :haha: печь блины)
получаются всегда!

стакан 350мл

1 яйцо
1 стак. простокваши (кефира)
1 стак. муки
0,5 ч.л соды
1 стак. кипятка
соль, сахар по вкусу

в тесто немного раст. масла, сковороду мажу перед первым блином, потом не смазываю, не прилипает

1 порцию на сковороде 24см готовлю 30мин.

получаются мягкие вкусные блинчики

еще бы оладьи научиться печь) пока все что получается- не очень


Сегодня пекла по этому рецепту. Раньше на кефире не получались, а эти очень хорошие! Тоненькие и кружевные.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах