Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Парфе
флешмоб с 29 марта по 4 апреля 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:55     Ответить с цитатой

Анна25
Спасибо
Поправила :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 13:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, как же это должно быть вкусно! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 19:01     Ответить с цитатой

Ну вот, нарезала я парфе.
Свой кусок полила сиропом апельсиновым.
Вкуснооо :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 11:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

какая красотища :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 13:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, а что за сироп? Цвет не апельсиновый :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 15:24     Ответить с цитатой

WD_w
Блю кюрасао :-) вкус апельсиновый
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30185
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 23:19     Ответить с цитатой


Парфе творожно-сливочный:

◾80г шоколадной крошки растопила с 3 ст.л. воды. Дала остыть.

◾250г творога взбить блендером с 3 ст.л. сахарной пудры и 3 ст.л. сметаны.

◾Отдельно взбила 250мл 33%-сливок и только половину этой порции вмешала
в творожную смесь. *Остальные сливки через кулёк отсадила на пергамент маленькими
башенками и убрала в морозилку до подходящего случая.

◾Добавила остывший шоколадный "ганаш", не сильно перемешивая. Всё утыкала
вишней из варенья.

◾Силиконовую форму для кекса застелила пищевой плёнкой и выложила туда десерт.
В морозилку на 3 часа.

Вкусно, но творожная текстура- не моё.
Хотя всем очень понравилось)


Если успею до конца ФМ, попробую так же, только творог заменю чем-нибудь.
"Снежком", например :shuffle:
_________________
🔥 С Т О П сегодня в 23:00 👇🏻 С Д А Ч А через 8 дней


ПРИСТРОЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2021 11:01     Ответить с цитатой

Парфе из банана



Нам понравилось ;)

Скрытый текст:
Список продуктов:

банан – 3 штуки,
творог – 300 г,
сметана (20% и выше) – 100 г,
сахар – 3 столовые ложки,
корица молотая – 1 чайная ложка,
сгущенка (для поливки).
Процесс приготовления:

Очистить бананы от кожуры и разломать их на кусочки.
Поместить в чашу блендера бананы, творог, сметану, сахар и корицу. Все тщательно измельчить до образования однородной нежной массы.
Смесь разлить по формочкам для мороженого или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4. Замороженное парфе перед подачей на стол полить сгущенным молоком.

Рецепт взят от сюда
https://sweetcold-ru.turbopages.org/sweetcold.ru/s/recepty/recepty-parfe.html
Всё сделала по рецепту, но сгущёнкой не поливала, посыпала воздушным рисом

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2021 22:17     Ответить с цитатой

Творожно-персиковое парфе
(По мотивам рецепта творожно-мангового парфе с Поваренка)


Скрытый текст:
200мл сливок 33%
50г сахарной пудры
200г творога (брала 2% жирности)
2 ст.ложки сахара
1-2 половинки консервированных персиков без сиропа
Печенье типа савоярди. На наших окраинах нет, взяла бисквитное пирожное 7 days
Замороженная малина
Ванилин
Сливки взбить с ванилином и сахарной пудрой до пиков. Я еще добавила пакетик загустителя для сливок, но это не обязательно.
Творог с сахаром пробить блендером до пастообразного состояния.
Персики тоже пробить блендером.
Взбитые сливки смешать с творогом с помощью миксера. Форму застелить пищевой пленкой, выложить половину творожно-сливочной массы. Печенье обмакнуть в персиковое пюре, выложить в форму. Между печеньем положить малину. Сверху выложить остатки сливочно-творожной смеси, разровнять, закрыть пленкой, поставить в морозилку.

Вкусно, но мне очень жирно :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26997
В дневниках: 3057
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 2:32     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста:

Tatyana_sr - где берут воздушный рис?

WD_w - где берут загуститель для сливок?
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 7:54     Ответить с цитатой

Анна25
Я брала у Юли в закупке, там много чего есть ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768788

Загуститель для, сливок продется в крупных супермаркетах типа ашана, но вроде в составе там крахмал.
Скрытый текст:

Нашла, вот такой загуститель многие используют:



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 8:21     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Цитата:
вроде в составе там крахмал.


Я стала просто добавлять крахмал. И все прекрасно закрепляется))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 8:52     Ответить с цитатой

Мираж
Вот, и я про тоже ;)
Кукурузных крахмал в СП стоит 55р.за кг, так зачем платить больше :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 9:52     Ответить с цитатой

Анна25, я в Быстрономе покупала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Сообщения: 2585
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 10:06     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Tatyana_sr
Цитата:
вроде в составе там крахмал.


Я стала просто добавлять крахмал. И все прекрасно закрепляется))

Сырой крахмал, т.е. сухой, не заваренный? И не разведенный в воде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах