Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30185 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 23:19
Парфе творожно-сливочный:
◾80г шоколадной крошки растопила с 3 ст.л. воды. Дала остыть.
◾250г творога взбить блендером с 3 ст.л. сахарной пудры и 3 ст.л. сметаны.
◾Отдельно взбила 250мл 33%-сливок и только половину этой порции вмешала
в творожную смесь. *Остальные сливки через кулёк отсадила на пергамент маленькими
башенками и убрала в морозилку до подходящего случая.
◾Добавила остывший шоколадный "ганаш", не сильно перемешивая. Всё утыкала
вишней из варенья.
◾Силиконовую форму для кекса застелила пищевой плёнкой и выложила туда десерт.
В морозилку на 3 часа.
Вкусно, но творожная текстура- не моё.
Хотя всем очень понравилось)
Если успею до конца ФМ, попробую так же, только творог заменю чем-нибудь.
"Снежком", например
Очистить бананы от кожуры и разломать их на кусочки.
Поместить в чашу блендера бананы, творог, сметану, сахар и корицу. Все тщательно измельчить до образования однородной нежной массы.
Смесь разлить по формочкам для мороженого или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4. Замороженное парфе перед подачей на стол полить сгущенным молоком.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4419 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Апр 03, 2021 22:17
Творожно-персиковое парфе
(По мотивам рецепта творожно-мангового парфе с Поваренка)
Скрытый текст:
200мл сливок 33%
50г сахарной пудры
200г творога (брала 2% жирности)
2 ст.ложки сахара
1-2 половинки консервированных персиков без сиропа
Печенье типа савоярди. На наших окраинах нет, взяла бисквитное пирожное 7 days
Замороженная малина
Ванилин
Сливки взбить с ванилином и сахарной пудрой до пиков. Я еще добавила пакетик загустителя для сливок, но это не обязательно.
Творог с сахаром пробить блендером до пастообразного состояния.
Персики тоже пробить блендером.
Взбитые сливки смешать с творогом с помощью миксера. Форму застелить пищевой пленкой, выложить половину творожно-сливочной массы. Печенье обмакнуть в персиковое пюре, выложить в форму. Между печеньем положить малину. Сверху выложить остатки сливочно-творожной смеси, разровнять, закрыть пленкой, поставить в морозилку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах