Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30189 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 27, 2021 16:41
MargoHellone
Понятно
1 2 3
пирожки "Не беляши":
Начинка:
0,5кг фарша (поровну свинина+ куринное красное мясо)
+2 средних луковицы.
Обжарить на масле до готовности. Охладить.
Тесто:
3 ст.л. муки без горки залить 1,5ст. кипятка. Быстро разбить комочки насколько это возможно.
Дать этой смеси постоять минут 10, периодически разбивая венчиком. Это важно, т.к. эта самодельная
клейковина делает тесто ещё более воздушным, чем без заваривания.
Затем добавить 1 ст. воды комн. температуры.
Туда ☝🏼:
+ 2 ч.л. сухих дрожжей
+2 ч.л. сахара
+4 ст.л. кукурузной смеси для хлеба
*в ней есть соль, прилично
+4 ст.л. сухого молока
+4 ст.л. меланжа (яичного порошка) или 1 🥚
+3 ст.л. подсолнечного масла
Смесь вымешать венчиком и добавить 4 ст. муки.
Замешать мягкое эластичное тесто и дать постоять примерно 2 часа, пока не увеличится вдвое.
Масляными руками формировать жгутики, резать их на шарики.
Шарики раскатывать на подпыленном мукой столе. Закладывать начинку и защипывать
по типу беляшиков. Шарики приминать. Я делала размером в пельмешек.
Оставить под тонким полотенцем минут на 10.
Теперь можно жарить на совсем небольшом количестве масла.
По мере того, как жарится первая закладка, я быстро делаю вторую.
У меня ушло масла на все пирожки не больше, чем на сковородку жареной картошки.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Апр 28, 2021 12:08
Пирожки с грибами
Скрытый текст:
Начинка: отваренные, перекрученные опята, обжаренные с луком+ соль, перец по вкусу.
Тесто (рецепт для хлебопечки): 100 гр. сметаны, 100 мл. тёплой воды, 1 яйцо, 5 ст.л.растопленного масла или маргарина, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 500 гр. муки, пакетик быстродействующих дрожжей. Поместить в чашу хлебопечки и включить режим замеса теста. По готовности слепить пирожки, смазать яйцом с молоком и печь в духовке до зарумянивания. ( можно жарить, это на любителя).
Все, приятного аппетита
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Апр 28, 2021 15:40
Пирожки с печенью
Скрытый текст:
У меня тесто на пшеничной закваске:
250гр свежей закваски
375 гр пшеничной муки
120 гр молока
30гр масла подсолнечного
40 гр сахара (для сладкого теста кладу 80 гр)
1яйцо
Щепотка соли
Начинка:
0,5 кг куриной печени, я тушила в сковороде с небольшим количеством воды, мелко порезать.
Лук, морковь, припущены на подсолнечное масле
Пюре запечённой тыквы, примерно 200-300 гр.
Соль по вкусу
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 10:42
Конвертики из лаваша
Раз уж разрешили вскачестве теста использовать лаваш, тогда поделюсь своим рецептом, опробовали недавно и теперь это наш любимый сытный завтрак.
Итак вам понадобится на 4 Конвертики, один тонкий лаваш, грамм 100 сыра, грамм 100-150 творога, одно яйцо и одна средняя помидорки
Сначало в миску я тру сыр, туда добавляю творог и яйцо, все хорошо перемешиваю и добавляю мелко прпезанную помидорку
Вот такая смесь - начинка получается
Затем режу лаваш на 4 части и сворачиваю конвертики
И отправляем на сухую сковородку, жарить на медленном огне под крышкой.
Этот рецепт мне нравится тем, что я могу в таком виде есть творог, в других без сахара не лезет он в меня.
А кто любит сладкие начинки, то вместо помидорки добавляете банан, Доча очень любит такую начинку, иногда делаю половину с помидоркой половину с бананом.
И ещё, если хотите срочную ничанку держите меньше на плите, если посуше, то минут 10 надо жарить, на более медленном огне.
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 17:40
Сегодня не планировала делать пирожки , по плану сосиски в тесте
Пирожки родились спонтанно из оставшегося теста )
начинка кусочки мяса готового + сыр
Тесто
1 ст кефира
1 уп сухих дрожжей ( ~ 7 гр)
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
Муки до состояния эластичного дрожжевого теста
Выпекать при 180 гр- 30-35 минут
Я люблю макать пирожки в острый соус , вприкуску с супом
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4419 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 15:14
Универсальное тесто, из которого я и хлеб пеку, и лепешки с луком: (300г муки + по 1 ч.л. сухих дрожжей и соли)+(200 мл воды + 2 ст.л растительного масла). Решила из него же пирожков нажарить. Начинка - капуста с яйцом.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 18:33
Мираж
Теста наваяла, будут и закрытые пиццы, а пока пирожки с мясом под кодовым названием "чебурята духовные".
Тесто универсальное. Использую для любых пирогов, пирожков, самсы, пиццы (на тонком тесте). Мука подойдёт любая, или смесь разных (из зелёной гречки, нутовая и т.д.). У меня "Универсальная безглютеновая Гарнец". Масла кладу иногда больше, иногда меньше. Если делаю на жирной сметане, то могу вообще масла не положить. Псиллиум использую тот, который по консистенции похож на отруби, а не тот, который, как мука (того нужно меньше класть). Если мука пшеничная, то псиллиум не нужен.
Тесто хранится в холодильнике несколько дней.
Пирожки с мясным фаршем в духовке
Начинка:
Мясной фарш (сырой)
Лук
Соль
Перец
Немного воды для сочности
Кефир смешиваю с рисовой мукой, оставляю в идеале на ночь в холодильнике, или хотя бы на пару часов в комнате. Если не использовать рисовую муку, то можно этот этап пропустить, и сразу замешивать дальше.
А далее добавляю к кефиру (или смеси кефира с рисовой мукой) соль, соду и псиллиум. Оставляю на 15 минут. Добавляю яйца, размягченное сливочное масло, перемешиваю. Муку добавляю понемногу до тех пор пока не получится нелипнущий колобок теста. Раскатываю лепёшки толщиной примерно 2 мм. Формирую маленькие пирожочки по типу чебуреков. Края теста смачиваю водой, чтобы лучше слепливались. Смазываю яйцом перед тем, как отправить в духовку. Пеку при температуре 160 (чтобы успела пропечься сырая начинка, а пирожки не зарумянились быстро) 35-40 минут. Если начинка готовая, то можно температуру 180-200 градусов, и время поменьше.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах