Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Куличи и пасхи - 2021
флешмоб с 26 апреля по 9 мая 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 21:27     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо. Попробую. Варить не понравилось, у меня ещё и прилипли ко дну :aga-aga: в итоге только одно целое :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 23:17     Ответить с цитатой

эльсинор
Ну точно конфетки, как здорово придумали! Очень нарялно получилось!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 8:47     Ответить с цитатой

Почему-то вчера в ночи решила, что, сейчас или никогда, я должна восполнить этот пробел в моей кулинарной биографии, и таки попробовать творожную пасху)) Даже если потом мне придётся героически съесть её одной.
И отсутствие специальной формы меня не остановило :haha:


500 г творога
0.5 ст. сметаны
100 г. масла
3 ст.л. мёда
Ванильный сахар
Цукаты, орехи
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 22:54     Ответить с цитатой

У меня куличи в этом году под кодовыми названиями "Вася" (желтый, по рецепту Василия Емельяненко, Самый воздушный Кулич) и "Энди" (белый, по рецепту Энди Шефа, Кулич бабушки Таисии). Не сообразила сфотать дома, а дорогу до дачи они не очень хорошо перенесли :-)

Понравились оба. По рецепту Энди все делала точно, а по рецепту Емельяненко взяла цедру 1 лимона и 1 апельсина, на мой взгляд достаточно, нежный цитрусовый вкус. Но я еще добавляла куркуму для цвета и тыквенные цукаты, выдержанные в апельсиновом соке, а алкоголь не стала добавлять.
Скрытый текст:
ИМХО, Емельяненко подсмотрел рецепт у Энди Шефа "Итальянский панеттоне" :-)

Пасха по рецепту Gerbera_Z на желатине с изюмом и цукатами. Очень нежная и вкусная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 13:20     Ответить с цитатой

Добрый день!
Я три кулича испекла по рецепту панеттоне (Мишель)

Ещё три заварных кулича, рецепт не помню откуда

Извините за качество записок, для себя писала, рабочий вариант
Тесто месила в хлебопечке, пекла в силиконовых формах. Глазурь и рисунки белковые, мини-яички это жвачка 🤭
Земляничка, у вас всегда ооочень атмосферное праздничное убранство!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Почтимудрая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.12
Сообщения: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 22:28     Ответить с цитатой

Наргиза
Здравствуйте
Поделитесь рецептом глазури белковой с желатином.

А то у меня глазурь желатиновая не получается, делала 3 раза и каждый раз она липкая, не сохнет.
_________________
Заказы забираю Ультра, ЦРПЦ, ЦРПЦезарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Да , вот такое кружево )


Добавлено спустя 18 секунд:

Zinzinela
Спасибо ! :give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37262
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 12:53     Ответить с цитатой


Пекла Куличи по рецепту Ирины Мираж. С изюмом и вяленой клюквой. Очень вкусные. Глазурь только не очень получилась. Сильно взбила яичный белок видимо.
А где можно посмотреть рецепт творожного кулича, которые хвалят здесь? Посмотрела в теме рецепта не вижу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 13:54     Ответить с цитатой

лесенка
На первой странице ;) , творожный кулич от НЭЛКА.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 15:37     Ответить с цитатой

Земляничка

Спасибо, такое видела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 17:27     Ответить с цитатой

Девочки, для глазури на желатине и сахаре какое соотношение сахара и воды берете? У меня вкусная, но жидковатая получилась - стекала с кулича.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 20:09     Ответить с цитатой

Сална, я делала на стакан сахара (200мл) 4 столовые ложки воды, как в рецепте. Если сразу мазать, то течет. Но через некоторое время масса начинает застывать и вообще не течет. Под конец даже размазывать приходилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 20:16     Ответить с цитатой

Vileya
Я делала по рецепту из инета: на стакан сахара 6 столовых ложек воды. Даже на следующий день глазурь была жидковатой. Но вкусно, конечно.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 20:19     Ответить с цитатой

Сална, 6 ложек - это на весь рецепт же. Там 4 идет в сахар и 2 в желатин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах