Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Май 12, 2021 19:45
Есть такая народная примета: хочешь, чтобы пошёл дождь, приготовь окрошку Сегодня вызываем дождь по-корейски Готовим холодный суп Кукси
Говядина отварная
Бульон говяжий
Огурец
Помидор
Редис
Капуста (у меня пекинская)
Яичный блинчик
Фунчёза
Кориандр молотый
Уксус (у меня яблочный)
Соевый соус (у меня кокосовый)
Соль
Всё нарезать тонкой соломкой. Фунчёзу приготовить по инструкции на упаковке. Бульон разбавить холодной кипячёной водой до нужного количества (можно взять просто воду без бульона), добавить кориандр, соус, уксус, соль - всё по вкусу (добавлять понемногу и пробовать до вкусного ) Я не подаю кукси порционно по отдельности все ингредиенты, а всё сразу смешиваю в большой кастрюле.
Дождик, прилетай!
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Май 13, 2021 8:31
Многоточие
Посмотрите у меня в дневнике,там есть рецепт. У меня просто фото нет выставить и делать пока нет времени салат. Делаю почти все корейские салаты.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Май 13, 2021 18:18
Унау писал(а):
Ну, вот. Пока я два дня мучительно варю говядину на кукси, добрые люди уже приготовили и съели
Суденица
Очень аппетитно! Впервые узнала, что кукси бывает и горячим! У нас это всегда холодный суп по кличке "корейская окрошка"))
Его и так и так едят, но я больше люблю холодными и кукси-мури побольше. Блин, слюной подавлюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Многоточие писал(а):
А кто-нибудь из картошки делает салат по корейски?
Поделитесь!
Для салата: картофель, лук репчатый (можно и без него), масло растительное, чеснок, соль, кориандр молотый, перец красный, перец черный, кунжутное масло с половинку чайной ложки (можно и без него) и, еще один компонент по желанию, на кончике ножа глютамат натрия (у казахских корейцев вейсу, ви-джинь)
Картофель нашинковать на терке желательно по длинной стороне, так красивее.
Промыть от лишнего крахмала под холодной водой
В кипящей несоленой воде (чтобы не разварилась соломка) продержать пять минут до состояния альденте, все время пробуем, время зависит от калибра вашей терки, у меня классическая "корейская". Откинуть картофельную соломку на дуршлаг, если переварили и картофель не хрустит внутри, то промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс "сам себя доготовил". Если есть хруст внутри и готовность снаружи, то можно не промывать, так в теплую массу лучше впитаются соль, ароматное масло и специи.
Лук нарезать кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом (у меня подсолнух), доводим лучок до прозрачности, можно готовить без него, но с луком у масла появляется насыщенный вкус. Некоторые хозяйки режут полукольцами и выливают масло в салат вместе с луком, дело вкуса, мои не все едят лук, потому я убираю.
Пока лук доходит до кондиции, мелко порезать и выложить сверху на картофель 2-3 зубка чеснока, посолить, добавить специи по вкусу. Выливаем кипящее масло через сито на горку из чеснока и специй, размешиваем, минуты через три пробуем на соль, перчик и если что, добавляем по вкусу. Соевый соус не добавляю, т.к. от него картофель темнеет, но это наши личные предпочтения. Очень вкусно с устричным соусом. Рыбный соус не люблю использовать, запах у него специфический, подпорченной рыбешки. Готовый салат посыпать зеленью кинзы или петрушки, можно приправить парой ч/л уксуса. Бывает, что в обжарку кидаю строганину мясную (замороженное мясо соломкой нарезается), но с мясом чаще делаю хе, а не камдича.
Лирическое отступление. Когда жила в Казахстане, была у нас сотрудница одна, китаянка по национальности, так вот, она готовила китайский вариант такой картошки. Такая же нарезка, промывка от крахмала, но картофель не отваривался, а обжаривался быстро в масле со специями, и вот она часто готовила поджарку: масло+лук+свинина, и уже туда картофель до состояния альденте, и потом все специи, называла она это блюдо тудусы.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Май 14, 2021 13:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Май 14, 2021 9:33
Решила попробовать сделать корейский суп кукси холодный.
В процессе приготовления ингредиентов сомневалась как это вообще может сочетаться а когда заправку из бульона попробовала совсем опечалилась, с замиранием сердца подавала на стол.
Умяли все! Пожелали готовить почаще. Спасибо сибмамам за идею
У меня в составе говядина, огурец, помидор, капустный салат с острым перцем и чесноком, яичные блинчики, лапша удон,кунжут. Для заливки в холодный бульон добавила кориандр, соль, уксус, соевый соус.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3773 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 14, 2021 11:38
Доброе утро!!!
салат из Фунчозы!
Фунчоза
лук
морковь
зелень
чеснок
раст,масло
соль
перец
Фунчозу залить на 5-минут кипятком,(смотреть на упаковке как готовить,есть фунчоза которая варится)после промыть холодной водой, нарезать нужной длины( я режу по 5-6 см)и посолить
Лук нарезать соломкой
Морковь натереть на корейской терке
Разогрела сковороду с растительным маслом,обжарила лук+морковь+чеснок ,добавила соль, перец красный и черный
Выложить к фунчозе ,все перемешать,добавить свежий огурчик (лучше порезать его соломкой)и зелень укроп и кинза.
Очень любим и вам приятного аппетита
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Май 14, 2021 14:02
kose писал(а):
Ой, девочки, что-то запуталась. Так суп Кукси холодный или горячий всё таки?
Кукси у нас едят и так и так, это же СНГ.) Если заливка кукси-мури (зелень, томаты, соль, сахар, уксус, перец, соевый соус) делается не на бульоне, а на воде, то холодным. Если мы все-таки отвариваем мясо и делаем заливку на бульоне, то теплым (жир от бульона же не должен собираться на губах). Классически: мясо не отваривается, а обжаривается с луком и болгарским перцем в сковороде очень быстро, и потом все составляющие салаты и пр.добавки (чуми) собираются вокруг лапши и заливается холодным кукси-мури. Мало того нет каких-то обязательных компонентов в виде подмаринованных салатов (чуми), каждая хозяйка берет то, что есть под рукой и что любят в ее семье: редька маргеланская, огурцы, морковь, сладкий перец, томаты, мясо может быть любым, а может быть блюдо и вовсе без мяса с одними яичными блинчиками.
Единственное, что в кукси всегда неизменным овощем в заливке остаются томаты (количество тоже по вкусу) и зелень там есть у всех.
В детстве у нас в городе (Караганда в Казахст.) было одно кафе, которое специализировалось на кукси, по крайней мере мы туда специально ездили поесть кукси (так и говорили между собой "поехали в куксятницу", хотя, кафе имело название "Парус"), там его подавали с отварной говядиной и, соответственно, на бульоне, горячим. Все мои знакомые кореянки делают летом только холодный вариант, а зимой теплый. В общем, тут дело вкуса.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Май 14, 2021 18:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3773 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 14, 2021 14:25
kose
я ела горячее и холодное кукси ,подруга кореяночка у меня,так что не по наслышке могу сказать, что Холодный вкуснее!
она всегда говорила так,зимой горячее кукси готовим,летом холодное
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Май 15, 2021 17:24
У нас, конечно, чаще выплывают в меню корейские блюда, но пока успела поймать для фото только салатик из спаржи (папа готовил по просьбе старшей дочери)
Кукси любим, но готовить хлопотно, нечасто готовим. Чаще всего из корейской кухни супы с коричневой соевой пастой и рисом, салаты, в т.ч. камди-ча, как тут приведено, хе рыбное или мясное, овощные.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах