Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2021 8:36 Заголовок сообщения: Консервируем огурцы - 2021 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем делать заготовки из огурцов. Можно в компании с другими овощами. Главное - используем в консервации огурцы.
Напоминаю: участники делают заготовки из огурцов именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 16, 2021 7:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42363 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2021 9:55 |
|
|
Ммм вчера только мариновала) |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1625 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЖЕНЯ224
Академик
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 24569 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1625 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2021 10:13 |
|
|
ЖЕНЯ224
Вам Ира ответила
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Вчера посолила по рецепту v@rya, с лимонной кислотой
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2671728#2671728
Зимой будем пробовать, по какому рецепту больше понравится. Ещё два припасено , сделаю |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
154rus
Дачная фея 2019
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2021 12:52 |
|
|
Банки мою, стерилизую. Набиваю зеленью и огурцами, заливаю кипятком, даю постоять минут 10. Сливаю в кастрюлю, готовлю маринад.
Маринад
На 1литр воды
1ст ложка соли с горкой
3ст ложки сахара без горки
4-5шт лавровый лист
4-5шт душистый перец горошком
1ст ложка уксусной эссенции
Заливаю кипящим маринадом, закручиваю, проверяю на протечку.
Укутываю в одеяло. Зелень и специи в банку на свой вкус.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
ЖЕНЯ224
Готовьте маринад один для всех банок,тогда уксуса будет одинаково. Объем жидкости в банках разный получается после того как набьете овощами. В одной банке получится литр жидкости,а в другой 0,7,вот и вкус разный получается.
Где-то мы это уже обсуждали) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21202 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2021 21:16 |
|
|
Я сегодня бегом после работы чутОк "замочкарила"
огурчики очень вкусные!
еще сделаю сладкие и всё! С прошлого года осталось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Света Морковка
Профессор
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8460 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2021 13:36 |
|
|
на дно чистой сухой банки специи (укроп, петрушка, лавр лист, перец чёрный и душистый, зерна горчицы, чеснок), затем огурцы. Залить на 10мин кипятком -> вылить в раковину. Второй раз залить кипятком на 10мин, вылить его в кастрюлю, добавить: далее всё (соль, сахар, уксус) из расчёта на литровую банку! 1 ст л соли без горки + 3 ст л сахара, вскипятить, залить в банку, добавить неполную ст ложку уксуса 70%, закрутить/закатать, перевернуть и в шубу до остывания. Хранятся при комнатной t всю зиму
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3755 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 10:21 |
|
|
Доброе утро!
Маринованные огурчики " Хрум-Хрум"( без уксуса, с лимонной кислотой)
Очень вкусные!!!
Рецепт:
В 3-х литровую банку,заранее ошпаренную кипятком,укладываю лист хрена, крупный зонтик укропа, 2 лавровых листа, 2-3 зубка порезанного тонкими пластиками чеснока, 1 перчик огонек,комнатного. Черный перец горошком,6-8 шт
Закладываю не крупные огурчики(ранее замоченные в воде) и заливаю кипятком,стоят 30 мин. Потом эту воду сливаю в кастрюлю,добавляю 100 гр соли ( это 3,5 ст,ложки )и 1,5 ст, ложки сахара. Как закипит,залить банку рассолом и всыпаю 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты.
Сразу закатать,укутать до остывания, банку ставлю на крышку.
_________________ трое деток
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42363 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 20:23 |
|
|
Банки простерилизовала,уложила в них огурчики,специи,лавровый лист и чеснок.
Так-же листья вишни,смородины и зонтики укропа.
Залила кипяченной водой на 10-15 минут-воду слила в раковину.
Готовлю маринад:на 1,5 литра воды
160 гр сахара
60 гр соли
60 мл уксуса 9 %
Довела до кипения и залила огурчики,сверху добавила водочки.
Закрыла крышками и завернула в тепло перевёрнутые банки,до остывания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 22:25 |
|
|
В этом году САМА солила огурцы впервые. Но по этому рецепту у моей мамы получались всегда вкуснейшие, хрустящие. Надеюсь, мои будут не хуже. Рецепт привожу оригинальный. Я редактировала количество сахара. Мне показалось, что 1,5 стакана многвато
РЕЦЕПТ.
1. Замочить в воде огурцы на пару часов.
2. В простерилизованные банки положить чеснок, зонтик укропа, листья хрена, смородины, вишни. Я ещё добавила специи для засолки огурцов.
3. Огурцы (я люблю мелкие) уложить или поставить на ваше усмотрение. Плотненько.
4. Вскипятить воду, залить в банки с огурцами, дать постоять 15 минут.
5. Через 15 минут воду из банок перелить в кастрюлю и забубенить рассол.
ПРОПОРЦИИ ДЛЯ РАССОЛА
На 11 стаканов воды (не спрашивайте, почему именно 11 и именно стаканов, я не знаю )
5 ч л с небольшой горкой соли
1,5 стакана сахара
Вскипятить. После закипания влить 3 стол ложки эссенции и сразу убрать с огня.
6. Разлить рассол по банкам.
7. В каждую банку добавить водку! Из расчёта 1 стол ложка на 1 литр.
8. Закрутить крышками и дать остыть. Можно под шубой, можно без.
Вот и все. Вот и все. _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|