Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Консервируем огурцы - 2021
флешмоб с 9 по 15 августа 2021

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 8:36    Заголовок сообщения: Консервируем огурцы - 2021 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем делать заготовки из огурцов. Можно в компании с другими овощами. Главное - используем в консервации огурцы.

Напоминаю: участники делают заготовки из огурцов именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Чесночный суп
Чихиртма
Щи


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Щавель в кулинарии
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 16, 2021 7:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 9:55     Ответить с цитатой

:oops: Ммм вчера только мариновала)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 14:44     Ответить с цитатой

По рецепту
KrOksAN
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2665004#2665004



Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Первый раз готовлю по этому рецепту, решила опробовать несколько новых рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
Сообщения: 24569
В дневниках: 22
Откуда: зол. нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 20:20     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
По рецепту
KrOksAN
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2665004#2665004



Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Первый раз готовлю по этому рецепту, решила опробовать несколько новых рецептов

а на литровые банки какая дозировка
у меня с уксусом вечно проблема, то много то мало :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 20:43     Ответить с цитатой

ЖЕНЯ224
В чайной ложке 5 мл уксусной эссенции. Значит, на литровую банку надо примерно 1,5 мл. Шприц есть? Наберите это количество шприцем и добавьте в банку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 10:13     Ответить с цитатой

ЖЕНЯ224
Вам Ира ответила :-)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Вчера посолила по рецепту v@rya, с лимонной кислотой
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2671728#2671728


Зимой будем пробовать, по какому рецепту больше понравится. Ещё два припасено , сделаю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 12:52     Ответить с цитатой



Банки мою, стерилизую. Набиваю зеленью и огурцами, заливаю кипятком, даю постоять минут 10. Сливаю в кастрюлю, готовлю маринад.
Маринад
На 1литр воды
1ст ложка соли с горкой
3ст ложки сахара без горки
4-5шт лавровый лист
4-5шт душистый перец горошком
1ст ложка уксусной эссенции
Заливаю кипящим маринадом, закручиваю, проверяю на протечку.
Укутываю в одеяло. Зелень и специи в банку на свой вкус.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

ЖЕНЯ224
Готовьте маринад один для всех банок,тогда уксуса будет одинаково. Объем жидкости в банках разный получается после того как набьете овощами. В одной банке получится литр жидкости,а в другой 0,7,вот и вкус разный получается.
Где-то мы это уже обсуждали)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21201
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 21:16     Ответить с цитатой

Я сегодня бегом после работы чутОк "замочкарила" :zasolka_ogurtsov: :haha:
огурчики очень вкусные! :pyatak:
еще сделаю сладкие и всё! С прошлого года осталось :eek: :haha:

Скрытый текст:

_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Света Морковка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
Сообщения: 8460
В дневниках: 3
Откуда: Бийск
Карта № 021572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 10:34     Ответить с цитатой

Огурцы в хреновом листу

Вкус - как у бочковых

Хреновые листья промыть, обсушить. Огурцы промыть, отрезать попки. Каждый огурец завернуть в хреновый лист трубочкой. Вниз банки положить много чеснока, соцветия укропа, уложить огурцы неплотно в банки вертикально, попкой вниз. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Кипятить и залить огурцы в банках крутым кипятком. После заливки на трёхлитровую банку 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закрыть полиэтиленовой крышкой . Хранить в прохладном месте
_________________
Моим мартовским котятам 15 и 13 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 13:36     Ответить с цитатой

на дно чистой сухой банки специи (укроп, петрушка, лавр лист, перец чёрный и душистый, зерна горчицы, чеснок), затем огурцы. Залить на 10мин кипятком -> вылить в раковину. Второй раз залить кипятком на 10мин, вылить его в кастрюлю, добавить: далее всё (соль, сахар, уксус) из расчёта на литровую банку! 1 ст л соли без горки + 3 ст л сахара, вскипятить, залить в банку, добавить неполную ст ложку уксуса 70%, закрутить/закатать, перевернуть и в шубу до остывания. Хранятся при комнатной t всю зиму
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 19:09     Ответить с цитатой

Я третий год делаю по рецепту, которым сестра поделилась. Много разных перепробовала, для нас этот самый удачный. Получаются маринованные, кисло-сладкие.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98152108#98152108
Основную часть уже давно сделала, это последние огурчики, специально маленькие собрала, баночка 0.5 литра. И базилик сухой насыпала, посмотрим , как с ним вкус будет :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 10:21     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Маринованные огурчики " Хрум-Хрум"( без уксуса, с лимонной кислотой)
Очень вкусные!!!
Рецепт:
В 3-х литровую банку,заранее ошпаренную кипятком,укладываю лист хрена, крупный зонтик укропа, 2 лавровых листа, 2-3 зубка порезанного тонкими пластиками чеснока, 1 перчик огонек,комнатного. Черный перец горошком,6-8 шт
Закладываю не крупные огурчики(ранее замоченные в воде) и заливаю кипятком,стоят 30 мин. Потом эту воду сливаю в кастрюлю,добавляю 100 гр соли ( это 3,5 ст,ложки )и 1,5 ст, ложки сахара. Как закипит,залить банку рассолом и всыпаю 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты.
Сразу закатать,укутать до остывания, банку ставлю на крышку.
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 20:23     Ответить с цитатой


Банки простерилизовала,уложила в них огурчики,специи,лавровый лист и чеснок.
Так-же листья вишни,смородины и зонтики укропа.
Залила кипяченной водой на 10-15 минут-воду слила в раковину.

Готовлю маринад:на 1,5 литра воды
160 гр сахара
60 гр соли
60 мл уксуса 9 %
Довела до кипения и залила огурчики,сверху добавила водочки.
Закрыла крышками и завернула в тепло перевёрнутые банки,до остывания.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 22:25     Ответить с цитатой



В этом году САМА солила огурцы впервые. Но по этому рецепту у моей мамы получались всегда вкуснейшие, хрустящие. Надеюсь, мои будут не хуже. Рецепт привожу оригинальный. Я редактировала количество сахара. Мне показалось, что 1,5 стакана многвато :aga-aga:

РЕЦЕПТ.
1. Замочить в воде огурцы на пару часов.
2. В простерилизованные банки положить чеснок, зонтик укропа, листья хрена, смородины, вишни. Я ещё добавила специи для засолки огурцов.
3. Огурцы (я люблю мелкие) уложить или поставить на ваше усмотрение. Плотненько.
4. Вскипятить воду, залить в банки с огурцами, дать постоять 15 минут.
5. Через 15 минут воду из банок перелить в кастрюлю и забубенить рассол.
ПРОПОРЦИИ ДЛЯ РАССОЛА
На 11 стаканов воды (не спрашивайте, почему именно 11 и именно стаканов, я не знаю :haha:)
5 ч л с небольшой горкой соли
1,5 стакана сахара :eek:
Вскипятить. После закипания влить 3 стол ложки эссенции и сразу убрать с огня.
6. Разлить рассол по банкам.
7. В каждую банку добавить водку! Из расчёта 1 стол ложка на 1 литр.
8. Закрутить крышками и дать остыть. Можно под шубой, можно без.

Вот и все. Вот и все. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 2:04     Ответить с цитатой

В позапрошлом году я размещала рецепт рассольника:
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105031758#105031758

Нынче решила часть огурцов (можно всю некондицию на это дело употребить) заготовить без морковки и лука для салатов и винегрета. Раскладка - 3 кг огурцов кубиками, 3-4 зубка чеснока, 3 столовые ложки соли без горки перемешать, на следующий день добавить десертную ложку уксусной кислоты (можно частично или полностью заменить на лимонную), дать ещё немного помариноваться, затем прогреть как следует до оливкового цвета огурцов, я ещё стараюсь снимать пену по возможности, закатать в стерильные банки. Из этого количества получается 5 поллитровых банок.
На фото - баночка с заготовкой и салат с остатками, которые не вошли в банки.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах