Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.10 Сообщения: 1993 В дневниках: 5 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 12:49
Девочки, в этом году в первый раз буду заниматься консервацией. Увидела, что у многих огурцы закатаны закручивающимися крышками. Подскажите, пожалуйста, они потом без проблем хранятся при комнатной температуре? Или только в прохладном месте?
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 13:11
bakky
Хранение в тепле, зависит не от крышек,а от количества консерванта в маринаде.
Закручивающиеся крышки просто удобнее ( для меня)),а так разницы нет
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 13:38
bakky писал(а):
Девочки, в этом году в первый раз буду заниматься консервацией. Увидела, что у многих огурцы закатаны закручивающимися крышками. Подскажите, пожалуйста, они потом без проблем хранятся при комнатной температуре? Или только в прохладном месте?
Даже если сделаете минимальное количество уксуса - 0,5 ч.л 70 % эссенции на 1,5 л рассола или лимонки 1 ч.л. лимонной кислоты на 1,5 л рассола, будет стоять и дома, главное - ровно установить (там тоже есть прокладка уплотнительная впаянная в крышку) и докрутить винтовую крышку до конца/упора, а не просто закрыть, тогда после остывания герметичность не нарушится. Бомбажат банки, в основном своем большинстве, от того, что где-то есть доступ воздуха.
Скрытый текст:
У меня под винтами стоят банки с томатным соком совсем без соли/сахара/уксуса/лимонки в помидорах своей кислоты хватает, но я плотно закручиваю и закатку проверяю двумя ключами, если крышка под закатку.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
КомОл
Подтверждаю ваши слова.
У меня вообще нет погреба и прочих хранилищ, без проблем стоит все дома в темном шкафу - огурцы, помидоры, кабачковая икра, все с уксусом. (Я на трёх-литровую банку огурцов добавляю столовую ложку уксусной кислоты, на помидоры - меньше, где-то половину ложки. Добавляю непосредственно в банку перед закруткой). Очень крепко закручиваю закручивающиеся крышки и все. Ну и не возле батареи конечно шкаф стоит.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1806 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 16:48
Огурцы, это святое Все любят мои огурцы. Старшие дети обожают, и говорят, что вкуснее не ели.
Готовлю много лет по одному и тому же рецепту, который дала мне мама.
Вчера как раз сделала несколько баночек.
Делаю всегда не больше чем в литровых банках. Огурцы стараюсь брать маленькие. Но здесь вчерашние на фото покрупнее, какие дети принесли, такие и сделала.
Рецепт очень простой.
Укладываем специи и огурцы в банку (огурцы предварительно замачиваю в холодной воде на несколько часов).
Залить один раз кипящей водой, постоит минут 10 - слить. Добавить на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара.
Заливаем второй раз. В каждую баночку добавляем 70% уксус. Норма - 1 чайная ложка на литровую банку. Соответственно на 2-х литровую - 2 ч. ложки, на 0,5 литровую, половина ч. ложки уксуса.
И укутываем в тепло, в одеяло.
Из специй беру: черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, листья смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек хрена, дольки чеснока.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 19:24
Маринованные огурцы. На 1 л заливки: 2 ст л соли и 5 ст л сахара. На 1 л банку 1 ч л уксуса (70 %) перед самой закаткой, прямо в банку.
Дополнительно покупаю в Ярче пакетик специй для маринования огурцов , когда нет ничего под рукой, то делаю совсем без специй. Лично я разницы не ощущаю. Мне так и так вкусно.
Процесс как у всех, сначала заливаю кипятком огурцы в банке, потом сливаю, потом заливаю горячим маринадом по самое горлышко. Доливаю уксус и тут же крепко завинчиваю крышки, переворачиваю. Укутываю банки и ставлю до полного остывания.
bakky
Я много лет храню ВСЁ в комнате( 13 кв.м). НО, я на горлышко банки ложу фольгу или пергаментную бумагу. В чОм секрет, не знаю, но хранится всё в комнате.Промахов не было.
Мой рецепт "Огурцы по болгарски" ( как раньше в магазе были)
Специи на Ваш взгляд
4 ст.л 9% уксуса/ 0,5 ч.л лимонки( с ней вкуснее)
4 ч.л. сахара
2 ч.л соли
Это на пол)литра рассола.( 0,5 литра рассола уходит на литровую банку
Заливаю 2раза, на третий рассол
Ещё
Специи по желанию
На литр воды
1,5 ст. соли
3ст.л. сахара
Лимонки 1 ч.л ( давно делаю с ней.По мне, так вкуснее).
Заливаю 2раза, на третий рассол)
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Авг 15, 2021 12:59
Огурцы маринованные "На любителя"
Эти огурцы не оставляют равнодушной ни одну женщину, нашего дружного коллектива. А коллектив у нас исключительно женский.
Остро-сладкие, хрустящие огурчики. Рассол из банки пропадает первым. Если вы любите сладковатый вкус, сделайте на пробу пару баночку, вы точно не пожалеете.
Банки хорошо моем, я редко стерилизую банки, если хотите, можно поставить чистые банки с небольшим количеством воды в микроволновку, как вода в банках закипит, аккуратно слейте. Время закипания зависимости от мощности вашей микроволновки.
В чистые банки укладываем по 2-3 горошины черного и душистого перца, 1 чайную ложку семян горчицы, немного репчатого лука(он хорошо нейтрализует аромат уксуса) , 1- 2 зубчика чеснока, тщательно промытые огурцы. Можно добавить зонтик укропа и 1/4 лаврового листа.
Заливаем подготовленные банки кипятком и оставляем наши банки минут на 15-20. Тем временем готовим рассол.
На 1 литр рассола нам потребуется 130 граммов сахара и 25 граммов соли. (4 столовых ложки с горкой сахара и 1 столовая ложка соли). 1 столовая ложка 70% укуса( без горки) , порядка 10-13 мл
Можно слить воду из банок и приготовить рассол на этой воде, а можно просто слить воду в раковину и залить готовым рассолом, это не принципиально. Кто как привык, так и делайте.
Закатать банки, перевернуть крышками вниз и убрать "под шубу"
Хранить можно в квартире, главное, чтобы на банки не попадал солнечный свет, вдали от отопительных приборов.
В 3-х литровой банке около 1,5 литров рассола
В 2-х литровой банке 1 литр рассола
В 1-литровой банке 0,5 литра рассола
Приятного Вам консервирования!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах