Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить чатни. Вареное или сырое - на ваш выбор. Состав продуктов тоже на ваш выбор. Чатни - это традиционный остро-сладкий соус, пришедгий из индийской кухни.
Напоминаю: участники готовят чатни именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 30, 2021 7:47), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вт Авг 17, 2021 19:15
Сварила "Яблочные чатни"
Как сказала моя 83-летняя мама: "Прекрасное средство от всей нашей пресности!"
Вот уж точно буйство вкусов: сладость кураги, изюма и сахара, остринка перчика, чеснока и имбиря, сок яблок и лука. И всё это под кисликной уксуса
Рецепт тут:
Скрытый текст:
всё делала по этой инструкции, брала яблочный уксус 6% (80 мл) и положила 1 острый перчик.
Мы ели с лепешкой, хорошо будет с мясом, сыриком, колбаской-ветчинкой. И под вино🥂
Ира, спасибо Вам за возможность в рамках флешмоба потестить такие неожиданные сочетания вкуса
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Авг 22, 2021 22:57
Чатни из персиков
Решили и мы попробовать приготовить Чатни, а т. к. я сейчас в Крыму и в холодильнике куча Персиков приготовили, все брали на глаз:
2 персика
1 луковка
2 зубчика чеснока
4ст.л. сахара
1ч.л. адыгейской соли
Специи кусочек острого перца, кусочек лаврового листа, пол ч.л. молотого имбиря, сухие травы
Всё смешала и варила минут 50. Лук получился хрустящие, с соленым сыром не плохо на вкус, завтра с кофе будем завтракать.
В целом похоже на варенье, только с остринкой, будем ли такое ещё готовить - думаю раз за сезон достаточно, если только из груш сварю.
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Авг 29, 2021 13:37
Чего сейчас много? Правильно, кабачков и яблок! Поэтому выбран был рецепт "Чатни из кабачков и яблок".
Состав:
Кабачок (вес уже очищенных кабачков) — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Яблоко (чистый вес) — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 2...3 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Карри — 1 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
Перец чили (средний, вместе с семенами) — 1 шт
Я взяла всего половину, жгучий перец у меня тоже был сухой. Кабачки и яблоки порезаны на любимой кубикорезке комбайна Бош.
Скрытый текст:
Всё загрузила в мультиварку, довела до кипения, затем перевела на тушение, тушилось всё 1 час. После охлаждения часть оставила как есть, часть измельчила блендером. Первое впечатление - вряд ли буду повторять. Во-первых, для меня было странно, что кабачок, который радостно маскируется подо что угодно, здесь, несмотря на кучу пряностей и остроту, выпирает из всего, как ослиные уши. Во-вторых, у меня это не первый эксперимент с нетрадиционным, так скажем, использованием продуктов, например, я пробовала давно варить джем из томатов, мне это было по вкусу неправильной сладкой томатной пастой. Так вот это для меня неправильная кабачковая икра. Боюсь, что другие варианты тоже не для меня, многие же пишут, что получилось странное острое варенье, например. Вряд ли буду пробовать делать что-то подобное, если только кто-то угостит, вдруг понравится?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах