Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Салаты-заготовки
флешмоб с 30 августа по 12 сеньярбя 2021

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54257
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 7:48    Заголовок сообщения: Салаты-заготовки Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить салаты на зиму. Из любых овощей, на любой вкус.

Напоминаю: участники готовят салаты-заготовки именно на этих неделях и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Чесночный суп
Чихиртма
Щи


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Луковый мармелад
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 13, 2021 8:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 0:36     Ответить с цитатой

Всем привет! Я обычно завершаю флешмобы, но сегодня мне выпала честь его открыть. Скажу сразу - рецепт совершенно неопробованный, рискнула приготовить этот салат исключительно в порядке эксперимента, потому как огурцы всё не кончаются. Рецепт очень затратный в отношении чеснока, если понравится, то придётся сажать не одну, а две грядки. Итак, продукты:
огурцы 1.5 кг
чеснок 130 гр
лук 130 гр
соль 50 гр
сахар 125гр
уксус 9% 70 мл
выход 2 банки по 800 мл и ещё немного

Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами, чеснок на чеснокодавке. Добавить остальные ингредиенты, поставить в холодильник минимум на полсуток. Затем разложить в стерильные банки, закрыть стерильными винтовыми крышками и убрать в холодильник. Утверждается, что засчёт большого количества чеснока стоит как минимум до Нового года.Вот это я и хочу проверить. Сегодня попробовала - вкусно, дальше посмотрим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 6:08     Ответить с цитатой

И вдогонку - салат Нежинский:
Огурцы 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Уксус столовый 9% 100 мл.
Масло растительное 100 мл.
Сахар-песок 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Огурцы порезать кольцами или полукольцами, лук полукольцами, добавить всем ингредиенты, дать пустить сок (примерно час), прогреть до изменения цвета огурцов на оливковый, закатать в стерильные банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 12168
В дневниках: 128
Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 8:41     Ответить с цитатой

magog писал(а):
Всем привет! Я обычно завершаю флешмобы, но сегодня мне выпала честь его открыть. Скажу сразу - рецепт совершенно неопробованный, рискнула приготовить этот салат исключительно в порядке эксперимента, потому как огурцы всё не кончаются. Рецепт очень затратный в отношении чеснока, если понравится, то придётся сажать не одну, а две грядки. Итак, продукты:
огурцы 1.5 кг
чеснок 130 гр
лук 130 гр
соль 50 гр
сахар 125гр
уксус 9% 70 мл
выход 2 банки по 800 мл и ещё немного

Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами, чеснок на чеснокодавке. Добавить остальные ингредиенты, поставить в холодильник минимум на полсуток. Затем разложить в стерильные банки, закрыть стерильными винтовыми крышками и убрать в холодильник. Утверждается, что засчёт большого количества чеснока стоит как минимум до Нового года.Вот это я и хочу проверить. Сегодня попробовала - вкусно, дальше посмотрим.

Делала аналогичный салат прошлый год, одна баночка до сих пор стоит. Стоит хорошо, но как то не пошел особо :oops: на любителя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7953
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 12:10     Ответить с цитатой

Вот как-то вариации с чесноком, так же с маслом у нас тоже не зашли совсем, хотя, мама у меня всегда Нежинский (так, оказывается, он называется) делала и уминалось за милую душу всеми, кроме меня. :aga-aga:
Вчера сделала по рецепту из инсты "Огурчики для бургеров как в Макдональдс". Мне в бургерах в Мак-се их огурцы не нравятся совсем, всегда поражалась, неужели нельзя вкусно замариновать? Может быть это у нас в Барнауле просто так невкусно делают, не знаю. Почему все-таки сделала? Просто, по составу маринада и ингредиентов рецепт похож на огурчики "по-болгарски", которые в моей семье любят.
Делается примерно так же как и вышеописанные заготовки, но чуть-чуть с другим составом :

На 1 кг огурцов порезанных на кружочки, 3 ст.л. соли без горки, 2 крупных луковицы (полукольцами) все смешать и оставить под гнетом (я делала без него) на 3 часа. Выделившийся сок слить добавить 2 стакана яблочного уксуса (6 процентов). 0,5 чайной ложки черного перца, семена горчицы 2 ст.ложки, куркумы 0,5 ст. ложки, сахар 1,5 стакана все вскипятить, затем вывалить туда же огуречно-луковую смесь, дать закипеть до изменения цвета огурцов на оливковый и разложить горячим в стерильные банки. Закатать и отправить на хранение. Знаю, что каждая заготовка должна настояться минимум дней 20, но невтерпеж, по вкусу очень отличаются, на мой взгляд, от тех, что кладут в Макдональдс, в лучшую сторону. Сегодня открыла и вот именно для бургеров, шаурмы и прочих вкусностей домашнего приготовления, думаю будет вкусно.
После пробы резюмирую: соли надо 2 ст. ложки и уксуса одного стакана хватит, ну это на мой вкус, по рецепту так как я написала изначально, а в остальном все вкусно
Еще закатала любимый многими на СМ салат "Анклбэнс", фото делать не стала, так как из года в год флешмоб пестрит ими. :give_heart: Для себя поняла, что по чуть-чуть надо пробовать делать все. Каждый год я со скепсисом смотрела на восторженные отзывы об Анклбэнс, в прошлом году все-таки сделала и мои сказали: "надо каждый год".
В общем, пробуйте, дорогие сибмамочки, сибпапочки, всегда найдется именно ваш рецепт. :love_sibmama:
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 23:51     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):

Делала аналогичный салат прошлый год, одна баночка до сих пор стоит. Стоит хорошо, но как то не пошел особо :oops: на любителя

Нам пока нравится. Если будет хорошо стоять, планирую добавлять эти огурцы зимой в салат из свежей капусты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42378
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 0:01     Ответить с цитатой

У меня Анкл-Бенс куда ж без него :haha:


Огурцы то-же делаю без всякого тушения,у нас отлично идут на гамбургеры,в солянку и рассольник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31081
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 14:06     Ответить с цитатой

КомОл
Нашла несколько рецептов огурцов для бутербродов - во всех огурцы промывают после того, как они постоят в соли. Вы не промывали?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15474
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 11:43     Ответить с цитатой



Добавлено спустя 21 секунду:

Привет!
Три года делаю эту заготовку. Нам очень нравится. Делаю из перезревшей стручковой фасоли Матильда. Из зерновой, возможно, был бы еще вкусней.
Лобио на зиму.
Скрытый текст:
3 стакана зерновой фасоли
1 кг моркови
1 кг красного сладкого перца
2 кг спелых томатов
1 ст подсолнечного масла
2.5 ст л соли
300 гр сахара
1 дес. ложка 70% уксуса
Фасоль отварить. Томаты прокрутить и поставить на огонь. Морковь натереть на крупной терке, добавить в томаты. Перец порезать соломкой - добавить в томаты.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и варим 1 час.
За 10 мин до окончания варки влить уксус.
Разложить в горячие банки и закатать.
Хранить в прохладном месте.
Выход 3,5 л.
Приятного аппетита.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118


Последний раз редактировалось: лена мама сони (Вс Сен 05, 2021 21:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Mikluha
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Сообщения: 2921
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Краснообск-п.Мичурин ский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 18:03     Ответить с цитатой

лена мама сони
Добрый день.
А сколько Вы моркови добавляете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15474
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 21:11     Ответить с цитатой

Mikluha
Ой, извиняюсь, пропустила, сейчас поправлю. 1 кг. Спасибо.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mikluha
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Сообщения: 2921
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Краснообск-п.Мичурин ский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 21:21     Ответить с цитатой

лена мама сони
Должно быть очень вкусно. Попробую, спасибо за рецепт.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
динннна
Студент
Студент

На сайте с 30.08.10
Сообщения: 1761
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 7:57     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Подскажите, где можно рецепт анкл-бенса глянуть, не могу найти)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7953
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 13:16     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
КомОл
Нашла несколько рецептов огурцов для бутербродов - во всех огурцы промывают после того, как они постоят в соли. Вы не промывали?
Нет, в моем рецепте об этом речи не было. Количество соли в рецептах маринадов, чтобы было вкусно, всегда примерно одинаковое - на объем продуктов 2 литра 2 ст. ложки без горки, я просто не сразу эту пропорцию вспомнила. Вкус, если сложить остальные ингредиенты несоленые, в общем- то ничего, но следующая партия будет с 2 ст.ложками соли.)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Сладкая Соне4ка писал(а):

Огурцы то-же делаю без всякого тушения,у нас отлично идут на гамбургеры,в солянку и рассольник.
"Сырой метод"? Мне к сожалению хранить негде, холодильник в вяленых томатах и сырой аджике. :haha:
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4414
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2021 14:27     Ответить с цитатой

динннна, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32645606#32645606
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах