Салаты-заготовки
флешмоб с 30 августа по 12 сеньярбя 2021
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54278 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2021 7:48 Заголовок сообщения: Салаты-заготовки |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить салаты на зиму. Из любых овощей, на любой вкус.
Напоминаю: участники готовят салаты-заготовки именно на этих неделях и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 13, 2021 8:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 0:36 |
|
|
Всем привет! Я обычно завершаю флешмобы, но сегодня мне выпала честь его открыть. Скажу сразу - рецепт совершенно неопробованный, рискнула приготовить этот салат исключительно в порядке эксперимента, потому как огурцы всё не кончаются. Рецепт очень затратный в отношении чеснока, если понравится, то придётся сажать не одну, а две грядки. Итак, продукты:
огурцы 1.5 кг
чеснок 130 гр
лук 130 гр
соль 50 гр
сахар 125гр
уксус 9% 70 мл
выход 2 банки по 800 мл и ещё немного
Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами, чеснок на чеснокодавке. Добавить остальные ингредиенты, поставить в холодильник минимум на полсуток. Затем разложить в стерильные банки, закрыть стерильными винтовыми крышками и убрать в холодильник. Утверждается, что засчёт большого количества чеснока стоит как минимум до Нового года.Вот это я и хочу проверить. Сегодня попробовала - вкусно, дальше посмотрим.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 6:08 |
|
|
И вдогонку - салат Нежинский:
Огурцы 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Уксус столовый 9% 100 мл.
Масло растительное 100 мл.
Сахар-песок 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы порезать кольцами или полукольцами, лук полукольцами, добавить всем ингредиенты, дать пустить сок (примерно час), прогреть до изменения цвета огурцов на оливковый, закатать в стерильные банки.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ARAL
Академик
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12172 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 8:41 |
|
|
magog писал(а): | Всем привет! Я обычно завершаю флешмобы, но сегодня мне выпала честь его открыть. Скажу сразу - рецепт совершенно неопробованный, рискнула приготовить этот салат исключительно в порядке эксперимента, потому как огурцы всё не кончаются. Рецепт очень затратный в отношении чеснока, если понравится, то придётся сажать не одну, а две грядки. Итак, продукты:
огурцы 1.5 кг
чеснок 130 гр
лук 130 гр
соль 50 гр
сахар 125гр
уксус 9% 70 мл
выход 2 банки по 800 мл и ещё немного
Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами, чеснок на чеснокодавке. Добавить остальные ингредиенты, поставить в холодильник минимум на полсуток. Затем разложить в стерильные банки, закрыть стерильными винтовыми крышками и убрать в холодильник. Утверждается, что засчёт большого количества чеснока стоит как минимум до Нового года.Вот это я и хочу проверить. Сегодня попробовала - вкусно, дальше посмотрим.
|
Делала аналогичный салат прошлый год, одна баночка до сих пор стоит. Стоит хорошо, но как то не пошел особо на любителя |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 12:10 |
|
|
Вот как-то вариации с чесноком, так же с маслом у нас тоже не зашли совсем, хотя, мама у меня всегда Нежинский (так, оказывается, он называется) делала и уминалось за милую душу всеми, кроме меня.
Вчера сделала по рецепту из инсты "Огурчики для бургеров как в Макдональдс". Мне в бургерах в Мак-се их огурцы не нравятся совсем, всегда поражалась, неужели нельзя вкусно замариновать? Может быть это у нас в Барнауле просто так невкусно делают, не знаю. Почему все-таки сделала? Просто, по составу маринада и ингредиентов рецепт похож на огурчики "по-болгарски", которые в моей семье любят.
Делается примерно так же как и вышеописанные заготовки, но чуть-чуть с другим составом :
На 1 кг огурцов порезанных на кружочки, 3 ст.л. соли без горки, 2 крупных луковицы (полукольцами) все смешать и оставить под гнетом (я делала без него) на 3 часа. Выделившийся сок слить добавить 2 стакана яблочного уксуса (6 процентов). 0,5 чайной ложки черного перца, семена горчицы 2 ст.ложки, куркумы 0,5 ст. ложки, сахар 1,5 стакана все вскипятить, затем вывалить туда же огуречно-луковую смесь, дать закипеть до изменения цвета огурцов на оливковый и разложить горячим в стерильные банки. Закатать и отправить на хранение. Знаю, что каждая заготовка должна настояться минимум дней 20, но невтерпеж, по вкусу очень отличаются, на мой взгляд, от тех, что кладут в Макдональдс, в лучшую сторону. Сегодня открыла и вот именно для бургеров, шаурмы и прочих вкусностей домашнего приготовления, думаю будет вкусно.
После пробы резюмирую: соли надо 2 ст. ложки и уксуса одного стакана хватит, ну это на мой вкус, по рецепту так как я написала изначально, а в остальном все вкусно
Еще закатала любимый многими на СМ салат "Анклбэнс", фото делать не стала, так как из года в год флешмоб пестрит ими. Для себя поняла, что по чуть-чуть надо пробовать делать все. Каждый год я со скепсисом смотрела на восторженные отзывы об Анклбэнс, в прошлом году все-таки сделала и мои сказали: "надо каждый год".
В общем, пробуйте, дорогие сибмамочки, сибпапочки, всегда найдется именно ваш рецепт. _________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 23:51 |
|
|
ARAL писал(а): |
Делала аналогичный салат прошлый год, одна баночка до сих пор стоит. Стоит хорошо, но как то не пошел особо на любителя |
Нам пока нравится. Если будет хорошо стоять, планирую добавлять эти огурцы зимой в салат из свежей капусты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2021 0:01 |
|
|
У меня Анкл-Бенс куда ж без него
Огурцы то-же делаю без всякого тушения,у нас отлично идут на гамбургеры,в солянку и рассольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31081 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15476 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikluha
Студент
На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2923 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Краснообск-п.Мичурин ский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15476 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2021 21:11 |
|
|
Mikluha
Ой, извиняюсь, пропустила, сейчас поправлю. 1 кг. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikluha
Студент
На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2923 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Краснообск-п.Мичурин ский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
динннна
Студент
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 1762 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 7:57 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Подскажите, где можно рецепт анкл-бенса глянуть, не могу найти) |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 13:16 |
|
|
Сална писал(а): | КомОл
Нашла несколько рецептов огурцов для бутербродов - во всех огурцы промывают после того, как они постоят в соли. Вы не промывали? | Нет, в моем рецепте об этом речи не было. Количество соли в рецептах маринадов, чтобы было вкусно, всегда примерно одинаковое - на объем продуктов 2 литра 2 ст. ложки без горки, я просто не сразу эту пропорцию вспомнила. Вкус, если сложить остальные ингредиенты несоленые, в общем- то ничего, но следующая партия будет с 2 ст.ложками соли.)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сладкая Соне4ка писал(а): |
Огурцы то-же делаю без всякого тушения,у нас отлично идут на гамбургеры,в солянку и рассольник. | "Сырой метод"? Мне к сожалению хранить негде, холодильник в вяленых томатах и сырой аджике. _________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|