Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 14979 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:10
в современных духовках с конвекцией быстро все готовится.
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.
В городе по сравнению с этой духовкой так мееееееедленно все запекается
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 93892 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:17
Clairca
Я поняла, что вы о таком устройстве, но ни разу не слышала, чтобы эти Проращиватели бульбуляторами называли.
Я бы, кстати, с удовольствием развела дома гидропонику, но с нашими постоянно распазнутыми окнами вряд ли выйдет. Хотя ламп куча...
Juli писал(а):
в современных духовках с конвекцией быстро все готовится.
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.
В городе по сравнению с этой духовкой так мееееееедленно все запекается
У меня с конвекцией духовка, но целую курицу за 20 мин не приготовить)))
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 14979 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:21
Непростая
Цитата:
У меня с конвекцией духовка, но целую курицу за 20 мин не приготовить)))
У меня в городе тоже с конвекцией, но она ТАК быстро не готовит. В чем принципиальная разница не знаю, значит есть.
Мне та, которая быстрая больше нравится. И курица в ней сочнее. И рыба вкуснее. И картошка.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18367 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:31
Juli писал(а):
в современных духовках с конвекцией быстро все готовится.
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.
В городе по сравнению с этой духовкой так мееееееедленно все запекается
А конвекция - это вентилятор в духовке? Я с ним попробовала готовить - он жутко пересушивает еду. Или это потому, что готовить с ним нужно меньше по времени?
В общем, я его теперь минут за 10 до конца готовки включаю, с ним корочка хорошая получается.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4365 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:32
Непростая
У меня проблема в том, что только 1 подоконник. Так бы я развернула микрозеленый огород. Летом 2-3 лотка постоянно на лоджии зрели.
Надо квартиру менять.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:32
Ну так с духовками еще от температуры же зависит. Я низкотемпературные режимы предпочитаю, так у меня задохлый цыпленок-корнишон 45 минут только что готовился на 160 градусах с конвекцией. Ребенку с картофаном, у меня полтазика винегрета, обожаю его зимой , второй день им подьедаюсь.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4365 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:34
Мышь городская
Я всегда на режиме коевекции готовлю. Но или в пакете или под фольгой. Снимаю минут за 15 до окончания готовки, чтобы подрумянить. Ничего не сохнет.
Духовка самая простая из Икеи
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 93892 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:43
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
У меня с конвекцией духовка, но целую курицу за 20 мин не приготовить)))
У меня в городе тоже с конвекцией, но она ТАК быстро не готовит. В чем принципиальная разница не знаю, значит есть.
Мне та, которая быстрая больше нравится. И курица в ней сочнее. И рыба вкуснее. И картошка.
Промышленные шкафы, действительно, готовят сочно и быстро,прям за 10 минут мясо, но стоят по полмиллиона, а вот обсуждаемые выше варианты... В них ничего особого... Или у вас на даче тоже целая курица за 20 мин готовится, как у Дюши? Не в маринаде, имею виду и не частями
Clairca писал(а):
Непростая
У меня проблема в том, что только 1 подоконник. Так бы я развернула микрозеленый огород. Летом 2-3 лотка постоянно на лоджии зрели.
Надо квартиру менять.
Студия? Родня утеплила лоджию и выставила туда микрозелень в промышленных почти масштабах. Только совсем в середине зимы этажерку в квартиру заносят
Clairca писал(а):
Мышь городская
Я всегда на режиме коевекции готовлю. Но или в пакете или под фольгой. Снимаю минут за 15 до окончания готовки, чтобы подрумянить. Ничего не сохнет.
Духовка самая простая из Икеи
Тоже так готовлю, в рукаве или фольге. Не люблю, когда разбрызгиваеися вокруг. Тоже не сохнет и тоже с конвекцией готовлю.
Но не молниеносно. Правда... Может технологии ещё поменялись, конечно... Моей зануське уже 8 лет. Теперь она ретро не только по внешнему виду, но и по периоду эксплуатации
З.ы. Вдруг вспомнила, что внешне у Juli была похожа духовка на даче. А вдруг одинаковые?
Расказла младшему лайф хак, как чистить светлую расшивку кафеля на полу без усилий. Теперь, наверное, он будет это делать всегда за меня так ему понравилось зубной пастой по полу рисовать
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 14979 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:57
Мышь городская писал(а):
Juli писал(а):
в современных духовках с конвекцией быстро все готовится.
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.
В городе по сравнению с этой духовкой так мееееееедленно все запекается
А конвекция - это вентилятор в духовке? Я с ним попробовала готовить - он жутко пересушивает еду. Или это потому, что готовить с ним нужно меньше по времени?
В общем, я его теперь минут за 10 до конца готовки включаю, с ним корочка хорошая получается.
Да, это вентилятор. Но в городе в духовке, которой 10 лет (толи Бош, толи Индезит - не помню на память) этот вентилятор так же пересушивает, тоже в конце включаю.
А за городом всегда готовлю на таких параметрах (курица, рыба, мясо, картошка)
все, всегда очень быстро и сочно.
Причём рецепты у меня более, чем простые - куриные ноги просто в соевом соусе, картошка просто с солью и перцем, рыба с солью и пажетником.
В чем «фокус» не знаю. Кроме возраста вроде технические параметры на первый взгляд одинаковые. Даже не задумывалась над этим вопросом, лень. Готовит и готовит, спасибо ей)
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Непростая
Цитата:
В них ничего особого... Или у вас на даче тоже целая курица за 20 мин готовится, как у Дюши?
Дюша вроде же сказала, что ее целая курица - это цыпленок табака в маринаде, который плоско лежит на листе.
Я целую и большую курицу ни разу не готовила, но ножки куриные или грудка готовятся да, минут 20. Получается с хорошей корочкой и внутри готовые и сочные.
Рыба (две штуки дорады по 600 грамм) с картошкой тоже минут 20-25 (не больше получаса точно, тк я за это время успеваю сделать зелёный салат и накрыть на стол). И картошка за это время зажаривается почти в чипсы, а у рыбы хрустящая корочка.
Духовка у меня Купперберг.
Блин, зачем я манты собираюсь делать, столько возни. Лучше бы рыбу или курицу приготовила
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 93892 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 17:00
Juli
Разные духовки, вижу уже, да.
И готовим разное, я даже не представляю, сколько готовятся куриные ножки в духовке ни разу не готовила. А дорада у меня где-то также готовится, да.
Смотрим с ребёнком между делами Пушкина, такое море опять голубое показывают не могу спокойно смотреть на этот афигенный пляж и воду, хочу сразу на Симиланы тайские
Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Ноя 06, 2021 17:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4365 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 17:02
Непростая
Нет, однешка.
На кухне французское окно. Поэтому подоконник (балконный блок) только в комнате.
Лоджия утеплена. Но жарко там только если солнце яркое, в морозы до +30. А сейчас всего +10, для огорода мало. Батарею мы не выносили, теплый пол есть, но его редко включаем.
На подоконнике в комнате сейчас 2 мандарина растут. Место только под один лоток с зеленью остается.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 17:02
Непростая
Я с вами, 20 минут для готовки курицы, это мало. Я вообще редко стала готовить курицу в духовке. Я её по быстрому на сковородке, кусочками и под прессом. Такой хрустящей корочки, не бывает в духовке.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах