Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Вт Сен 14, 2021 11:55
Надеюсь и наш гарнир к шашлыкам подойдёт, на выходных делали кукурузу на мангале
обмазала подсолнечным маслом, соль, перец и паприка копчёная
Мы не ожидали, что кукуруза сильно сладкая выйдет, вкус очень сильно раскрылся
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Сен 14, 2021 17:27
У меня на гарнир сегодня - бурый рис с овощами
Я очень люблю этот рис, но все никак не получалось его нормально приготовить)) Экспериментальным методом удалось получить любимый рецепт:
- рис отвариваю почти до готовности, потом промываю и оставляю чтобы стекла вся вода;
- овощи тушу без крышки тоже почти до готовности;
- потом добавляю в сковороду рис, перемешиваю и довожу до готовности (на среднем огне помешивая).
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 3405 В дневниках: 11 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Сен 15, 2021 10:55
Здравствуйте,девочки.Рецепт для ленивых.Любая крупа получается рассыпчатой.Масла не нужно ни капли.Варю в мультиварке. Опытным путем выяснила количество воды.Вчера варила булгур на гарнир.( Съели весь,фото нет ).Подойдет и рис,и гречка.
1.5 стакана крупы промываете водой в чаше мультиварки.Затем наливаете воды так,чтобы крупа была закрыта водой на 1-1.5 сантиметра.Чуть соли и включаете режим "крупы" на 20 минут.Спустя это время,открыть,перемешать.Попробовать.Если чуть сыровата,то долить 3 ст.л. воды и поставить на "подогрев".Доходит сама.Почучается рассыпчатой.Тут и сливочного масла можно положить,уже в тарелку.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Сен 15, 2021 13:32
Булгур с кабачком
Булгур 0.5 стакана
Кабачок 150гр чистого веса
Перец болгарский 1шт
Лук репчатый 1шт
Помидор 1шт
Овощи порезать кубиком, с небольшим количеством растительного масла потушить минут 5-7, добавить булгур, посолить, размешать, 1,5 стакана воды. Варить под крышкой на среднем огне до готовности.
Сегодня готовила так первый раз, понравилось.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Сен 15, 2021 18:44
Перловка с курицей в духовке
Крупу промыть, выложить в форму( у меня стеклянная). Крупу не замачиваю! Затем слой зажарки - морковка с луком. Можно добавить и помидоры, перец в зажарку. Залить водой 1:2. Немного подсолить, потому что курица тоже даст соль . Сверху, замаринованные заранее, куриные ножки или бёдра. Я запекаю 1-1,5 часа при 200 гр до готовности курицы.
Таким же образом готовлю с гречкой
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, капусту размять толкушкой. Сырок мелко нарезать, добавить в молоко и нагреть до расплавления сыра. Молоко с сыром вылить в толченую капусту, пюрировать блендером до однородности. По желанию добавить нарезанную зелень.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Natty_S
Сколько порций из такого количества продуктов получается?
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 14:26
К слову о рассыпчатых гарнирах: рис всегда варю "по Похлебкину". За 24 минуты (12' на варку + 12' настояться) идеальный получается гарнир.
Скрытый текст:
в кастрюлю 200 мл риса + 300 мл воды (кипятка! - это важно). Крышку придавить, чтобы даже в момент самого сильного кипения она не поднималась (я сверху кладу пару упаковок с крупой). После закипания варить 3 мин на сильном огне (у меня это 8 из 9), затем 7 мин на среднем огне (5 из 9), затем 2 мин на слабом огне (3 из 9). Выключить плиту и не открывать крышку кастрюли 12 минут! После посолить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Все))
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 15:47
Рецепт рассыпчатого риса и гречки для ооооочень ленивых.
Другие крупы не пробовали, думаю получатся тоже.
Гречку или рис залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять. Получаются оооочень рассыпчатые.
По типу Доширака, гречка распаривается, её даже варить потом не надо!
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Сен 16, 2021 22:19
А вот и фото. Запарили и ушли на родительское собрание, вернулись, гарнир уже готов. Никакой возни и гречка рассыпчатая. И в объеме увеличилась в 3 раза.
А вкуснотища
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах