Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Вера в Деда Мороза
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Вера в Деда Мороза Ответить с цитатой

У нас такая ситуация,дочь,почти 9 лет свято верит в существование Деда Мороза,ни разу не поставив под сомнение сий явный факт... :-) Если кто-то из сверстников пытается ей доказать,что это неправда,с яростью вступает в спор,ничего не хочет даже слышать про это...Казалось бы пускай,чем дольше верит,тем дольше длится детство,но недавно,когда выпал очередной зуб я призналась ей,что зубной феи нет,а денежку под подушку кладу я...У нее была просто истерика,слезы градом,такое разочарование в глазах! :cry: И теперь я даже не знаю,что делать,ведь все равно она когда-нибудь узнает...Или не стоит поддерживать эту легенду,а сказать сейчас? Страшно представить,какие упреки я услышу в ответ... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 20:10     Ответить с цитатой

мы вон, почти в 10, пишем письмо с заказом деду, отчитываемся за учебу бповедение и ничего..

но думаю она понимает где-то внутри, что это некий элемент игры.. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 20:36     Ответить с цитатой

У смешариков на эту тему мультик хороший есть. Кажись, "операция Дед Мороз". Посмотрите вместе, поговорите...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:35     Ответить с цитатой

Была такая тема, не помню уже в каком разделе. У меня та же проблема. Верят отчаянно оба :cry: Не только в Деда Мороза. Вообще в чудеса.
Мультики не помогают - они в курсе, что один Дед Мороз не может разорваться на миллион кусочков, поэтому привлекает помощников. И что люди сами себе устраивают представление с Дедами Морозами "для веселья". Но также верят, что есть ОН, один-единственный и настоящий!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Оказывается мы не одни, собиралась в этому году рассказать, а то некоторые подружки уже смеются над ней, а она спорит с ними... пока не решилась

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Нам тоже мультики не помогают,смотрели "Операцию Дед Мороз"...Тут не знаешь как это преподнести,сразу в лоб сказать - будет тоже самой,что и с феей,только хуже...Я уже пыталась намекать,мол,а ты никогда не думала,что это не дед мороз подарки под елку складывает? На что были большие глаза и "Мааам! Ты что говоришь,конечно нет!" :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Всмысле конечно он...))
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:55     Ответить с цитатой

А почему Вы думаете что это верно?
Может надо не так говорить?
Мне кажется что говоря слова типа "ДМ не существует, это мы с папой подкладывали подарки. И вообще сказок не бывает" подрывают у ребенка веру в мир.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Я лет в 15 еще очень хотела верить в деда Мороза. Не верила уже, но очень хотелось, чтобы бы ло чудо :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 10:10     Ответить с цитатой

Мои старшие тоже долго верили... Ну в 9 лет еще верили (может уже и не 100% :-) ), записки писали и радовались подаркам. И у нас целый ритуал всегда был по дарению подарков - типа "пришел дед Мороз, подарки оставил за дверью". А потом постепенно, постепенно перестали верить. Я честно и не знаю, когда - я им ничего не объясняла. А тут и Паша народился - теперь ему спектакли устраиваем. :-)
А сама я тоже лет в 10-11 только стала сомневаться. Мы с подружкой даже целые расследования проводили - пытались подловить родителей, когда они записочки забирают или подарки кладут. А родители были хи-итрые. :haha:
Мое ИМХО - пусть верит, пока верится. Когда сама будет готова - постепенно появятся сомнения.
Кстати, а почему вы думаете, что Деда Мороза нет? ;)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Кстати, а почему вы думаете, что Деда Мороза нет? ;)

Вот именно :aga-aga: Я почему смешариков вспомнила, там у них как раз это обыгрывается - "а это кто был?" И мне кажется очень правильным, когда ребёнок постепенно начинает понимать, что обычно подарки делают люди друг другу, но есть где-то дед мороз или волшебник или ангел или ещё кто-то, кто делает настоящие чудеса. А вот если совсем убить веру в чудеса, это будет очень печально. Даже если родители сами не верят, ребёнок даёт им шанс эту веру восстановить...
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
обычно подарки делают люди друг другу, но есть где-то дед мороз или волшебник или ангел или ещё кто-то, кто делает настоящие чудеса.

... и который побуждает людей дарить друг другу подарки ;)
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Моя Аня тоже свято в него верит. :-) И подружек пытается убедить в его существовании. :aga-aga:

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Мамочки! :-) :aga-aga: Я ж не утверждаю,что это правильно - не верить в Деда Мороза! Не заставляйте меня оправдываться... Сама была ребенком,верила долго и обеими руками "за",чтобы вера в чудо осталась... :!: Мои терзания заключаются в другом,что мне сказать,если будет прямой вопрос:"Мам,а Дед Мороз есть?" Вот вы что говорите? Или вам родители как отвечали? Может для кого-то это вовсе не проблема...Хотелось бы узнать,как у кого бывает....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

А своим вопросом,про возможность подкладывания подарков родителями,я просто прощупывала почву... :-)
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:47     Ответить с цитатой

У нас сын не верит в ДМ. В этом году все-таки написал письмо "Подари мне Лего", на мой вопрос "наборов лего много, как ДМ должен догадаться какой тебе нужен?". Он в ответ "Ну, мама... Ты же знаешь какой, вот и выберешь..." :eek:
Он у нас свято верит в технический прогресс, и что изобретатели все что есть в сказках наизобретают скоро. И вообще все это было уже, а потом забыли как это делается, а те кто помнил про эти изобретения - сочинили сказки чтобы потомки захотели тоже такие вещи изобрести.

На вопрос "существует ли ДМ?" я бы наверное честно сказала "Не знаю. Все может быть."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:51     Ответить с цитатой

Я вот тоже пыжилась и вспоминала, как же я это пережила. Но помнится мне, что в 1 классе я "во всю эту ерунду" уже не верила.
Я пыталась в этом году продвинуть идею, чтобы подарить часть подарков "от себя", но как-то вот финансово уж слишком сложно получается.
А моя проблема в том, что старший просит у Деда Мороза подарки с магическими свойствами... И несмотря на то, что ни разу таких не получил - всё ещё верит и таааак ждёт. И так хочется оправдать его ожидания хоть частично :-( ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: