Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь печенье с начинкой. Тесто любое. Начинка любая. Начинка может быть сверху, внутри и между )) Печеньем также считаются маленькие профитроли с начинкой. Если еще вопросы, что считается печеньем, задавайте, определимся))
Напоминаю: участники пекут печенье с начинкой. именно на этих неделях и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 11, 2021 8:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 14:29
Мираж
Добрый день. А начинка должна быть прямо как в пирожках или кусочки шоколада в тесте тоже сойдут?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 21:55
Печенье из нута (турецкий горох) и арахисовой пасты.
Скрытый текст:
Рецепт приведен оригинальный, арахисовую пасту можно заменить на любую другую (миндальную, кокосовую и т.п). Нут отварной 300 г., арахисовая паста без сахара и соли 160г., 80 г.меда, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, шоколадные капли 50 г. примерно ушло.
Нут замочить на 4-6 часов, отварить до готовности (я в скороварке варила 20 минут), на плите, говорят, около 1 часа варится. Остывший нут соединить с остальными ингредиентами, кроме шоколада (им будем начинять печенье), и взбить в блендере. Получится вязкая масса. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста, руками смоченными в воде, скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на пергамент (коврик, бумагу и т.п.), в каждый шарик слегка вдавить по 2-3 кусочка шоколада, немного расплющить заготовки рукой и выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Вынуть, немного остудить на противне и выложить на блюдо. Печенье очень мягкое, на вкус - арахис и шоколад.
Неплохо для разнообразия и для тех, кто на ПП, но лично мне по консистенции больше традиционное печенье нравится, которое сухенькое. В чем плюс этого рецепта - много не съешь, после двух штук у меня было ощущение сытости как после полноценного обеда.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Вт Окт 05, 2021 15:27), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 22:13
Lin4ik писал(а):
КомОл
Добрый вечер. Очень интересный рецепт, скажите где выпокупаете арахисовую пасту без соли и сахара??
В этот раз купила в отделе все для кондитеров, а так, она в гипермаркетах бывает, в Метро точно есть и в Ленте, производителя не смотрю, обычно пишут "без добавок". Я редко ее беру, бока от нее не худеют.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 22500 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 0:12
КомОл
Большое спасибо! попробую сделать, только меда положу меньше)) греть мед не очень полезно. Есть даже качественная реакция на проверку натуральности и качества меда, на наличие оксиметилфурфурола, это когда греют мед выше 60 градусов( например прошлогодний). В выпечке он тоже появится ).
зато в этом печенье будет много белка, состав мне понравился и выглядит очень аппетитно!)
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1058 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 11:22
Печенье с варёной сгущёнкой.
Рецепт нашла на просторах интернета.
Нам не очень понравилось, так, на один раз. Но раз решила поучаствовать, то выкладываю результат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах