Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 17:08
Мираж
У меня сегодня весы в ванной "поломались" , но очень хочу поучаствовать))
Нюнюта писал(а):
Печенье с варёной сгущёнкой.
Рецепт нашла на просторах интернета.
Нам не очень понравилось, так, на один раз. Но раз решила поучаствовать, то выкладываю результат.
Не понравилось, что быстро съедаются " на один раз" или на вкус не понравилось?
Я вот тоже к выпечке с плотными начинками (сгущёнка, пасты всякие )
не очень склоняюсь.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 8:28
Lin4ik писал(а):
...Есть даже качественная реакция на проверку натуральности и качества меда, на наличие оксиметилфурфурола, это когда греют мед выше 60 градусов( например прошлогодний). В выпечке он тоже появится ).
И что происходит с мёдом при нагревании, если в нём добавки?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 8:37
Анна25 писал(а):
Lin4ik писал(а):
...Есть даже качественная реакция на проверку натуральности и качества меда, на наличие оксиметилфурфурола, это когда греют мед выше 60 градусов( например прошлогодний). В выпечке он тоже появится ).
И что происходит с мёдом при нагревании, если в нём добавки?
Примерно вот так, правда и мифы о нагревании меда для информации
Скрытый текст:
Что происходит с мёдом после нагревания.
Нагревать натуральный мёд выше 60 градусов — значит своими руками превращать ценнейший пчелиный продукт в бесполезный сироп. Более того, температура 40 градусов по Цельсию — это уже нежелательный порог. ТЕРЯЕТСЯ ПОЛЬЗА Добавление мёда в горячий чай приводит к потере его полезных свойств. Разрушаются витамины, ценные ферменты — всё то, что отвечает за уникальные целебные свойства. Горячий мёд бесполезен для лечения и профилактики простудных заболеваний, не поможет он и при лечении других проблем. А вот чайная ложка свежего продукта перед завтраком способна значительно укрепить иммунитет и подготовить организм к смене сезонов. ПОРТИТСЯ ВКУС Ценителям тонкого вкуса сразу будет заметна разница: обычный, даже долго стоявший в шкафу продукт сохраняет горчинку, травянистые, цветочные, хвойные и друге нотки — нагретый мёд не идёт ни в какое сравнение. ПОДСКАКИВАЕТ РИСК АЛЛЕРГИИ И ещё: мёд и продукты, содержащие его — это известные аллергены. После нагревания до 45—60 градусов вероятность аллергических реакций возрастает. Неправда о вреде нагревания При нагревании мёда, кроме прочих эффектов, образуется токсичное вещество под названием оксиметилфурфурол (ОМФ). Он и выдаётся за главную опасность для здоровья человека. При передозировке этого вещества возможны серьёзные нарушения в работе кишечника. ОМФ создаётся при нагревании из-за распада фруктозы, которая содержится не только в мёде, но и в других сладких продуктах. По ГОСТу концентрация оксиметилфурфурола не превышает 25 мг на 1 кг в мёде, для производства стран с жарким климатом этот показатель возрастает до 40 мг. Это очень и очень маленькая доза, чтобы говорить о немедленном вреде здоровью, отравлениях и онкологии. Для сравнения, в газированных напитках содержание ОМФ достигает 300 мг, и даже это не считается опасным. А в обжаренных кофейных зёрнах количество ОМФ выше в 80 раз. Концентрация ОМФ была урегулирована не для защиты от канцерогенов, а для контроля производства, чтобы при переработке продукта соблюдались безопасные температурные режимы. Таким образом, опасность нагретого пчелиного продукта преувеличена. Отравиться можно только при регулярном употреблении горячего продукта в огромном количестве. А чтобы эликсир превратился в яд, придётся нагреть его до очень высоких температур, что невозможно в домашних условиях.
Как нельзя есть мёд
Итак, чего не следует делать с продуктом пчеловодства, чтобы не снизить его пользу: Вопреки распространённому мнению горячий чай с мёдом — это не эликсир для здоровья, а просто подслащённый напиток. Кипяток быстро разрушает полезные ферменты и витамины. Мёд теряет полезные свойства, если добавлять его в тесто: выпечка в духовке подвергается воздействию высоких температур, обычно 180—200 градусов. Не стоит греть застывший мёд в микроволновке. Затвердение или кристаллизация — естественное явление: так проявляет себя фруктоза. Это происходит, если в банки разлит свежайший продукт. Опытные пчеловоды предпочитают фасовать сладость, когда она «села», т. е. немного загустела. Такой мёд дольше стоит в неизменном виде. Чтобы «распустить» мёд, его прогревают на водяной бане примерно до 30 градусов. Не стоит хранить мёд в тепле, выше 28 градусов — от этого он может забродить (белый налёт на поверхности будет не кристаллическим, а пенным). Оставлять банку под прямыми солнечными лучами и подавно не рекомендуется: в жару температура на солнце может превышать 40 градусов. И тем более не стоит варить, кипятить мёд. Есть множество способов его применения с пользой для здоровья и красоты без нагревания. Вывод: нагретый продукт не опасен, но и не полезен. Если вам так хочется, то добавляйте его и в горячий чай, и в тесто для аромата, и в маринад к мясу и рыбе. Просто учтите, что это будет всего лишь подсластитель, а не ценный компонент для улучшения питательных свойств. Можно ли замораживать Заморозка, как и кипячение, не принесёт продукту ничего хорошего. И даже хранение в холодильнике разрушит ценные соединения в продукте.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Ср Окт 06, 2021 8:41), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1058 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 8:37
*Galina222*
На вкус, не знаю, как объяснить, само тесто не очень...может у меня так получилось.По такому рецепту делала впервые. В тесте сметана, слив.масло, соль и мука.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 8:43
КомОл писал(а):
Анна25 писал(а):
Lin4ik писал(а):
...Есть даже качественная реакция на проверку натуральности и качества меда, на наличие оксиметилфурфурола, это когда греют мед выше 60 градусов( например прошлогодний). В выпечке он тоже появится ).
И что происходит с мёдом при нагревании, если в нём добавки?
Примерно вот так, правда и мифы о нагревании меда для информации
Это я знаю.
В чем заключается качественная реакция на проверку натуральности и качества мёда на наличие оксиметилфурфурола? В статье об этом ни слова.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 9:27
Нюнюта писал(а):
*Galina222*
На вкус, не знаю, как объяснить, само тесто не очень...может у меня так получилось.По такому рецепту делала впервые. В тесте сметана, слив.масло, соль и мука.
Я Вас поняла. Не все любят такое тесто. Я тоже недолюбливаю. Дело вкуса. Единственное, что я с таким тестом люблю - крошечные пирожки с начинкой из квашеной капусты. Для меня только эта начинка дружит с этим тестом в сочетании вкусов. Но, конечно, это индивидуальное мое восприятие ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 9:56
Анна25 писал(а):
КомОл писал(а):
Анна25 писал(а):
Lin4ik писал(а):
...Есть даже качественная реакция на проверку натуральности и качества меда, на наличие оксиметилфурфурола, это когда греют мед выше 60 градусов( например прошлогодний). В выпечке он тоже появится ).
И что происходит с мёдом при нагревании, если в нём добавки?
Примерно вот так, правда и мифы о нагревании меда для информации
Это я знаю.
В чем заключается качественная реакция на проверку натуральности и качества мёда на наличие оксиметилфурфурола? В статье об этом ни слова.
Скрытый текст:
В натуральном без добавок не нагревавшемся меде ОМФ нейтрализуется ферментами, т.е. его практически нет в первые месяцы хранения. На образование ОМФ напрямую влияет длительность и температура хранения. По прошествии времени ферментов меньше становится и начинает образовываться ОМФ. Как только мед нагревается до 40 градусов ОМФ быстрее увеличивается, при температуре выше 60-ти градусов - концентрация резко возрастает и т.д. Это лабораторный анализ, такая реакция нужна для определения качества меда при выпуске в продажу, дабы исключить фальсификат, нарушение хранения и т.п. Есть масса статей с описанием в сети, но практической пользы для себя лично не вижу, берем с проверенной частной пасеки всегда свежим, съедаем до мая, что не съедаем, то на себя любимых мажем.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 12:31
Всем привет! 👋
Тоже решила поучаствовать во флешмобе, тем более печенье у нас всегда идёт на ура!))
Рецепт просто нашла на просторах интернета😄 на снимке ингридиенты
Скрытый текст:
Тесто вкусное, но я всегда больше сахара добавляю, т.к. дочь сладкоежка. А начинки мне показалось мало и она вытекала. Возможно, надо лучше защипывать или более густую начинку (у меня черничный джем махеев)
Скрытый текст:
Получаются желтенькие, красивенькие, с тестом приятно работать)
Забыла в конце посыпать сахорной пудрой, как в рецепте
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 12:40
КомОл писал(а):
Анна25 писал(а):
КомОл писал(а):
Анна25 писал(а):
Lin4ik писал(а):
...Есть даже качественная реакция на проверку натуральности и качества меда, на наличие оксиметилфурфурола, это когда греют мед выше 60 градусов( например прошлогодний). В выпечке он тоже появится ).
И что происходит с мёдом при нагревании, если в нём добавки?
Примерно вот так, правда и мифы о нагревании меда для информации
Это я знаю.
В чем заключается качественная реакция на проверку натуральности и качества мёда на наличие оксиметилфурфурола? В статье об этом ни слова.
Скрытый текст:
В натуральном без добавок не нагревавшемся меде ОМФ нейтрализуется ферментами, т.е. его практически нет в первые месяцы хранения. На образование ОМФ напрямую влияет длительность и температура хранения. По прошествии времени ферментов меньше становится и начинает образовываться ОМФ. Как только мед нагревается до 40 градусов ОМФ быстрее увеличивается, при температуре выше 60-ти градусов - концентрация резко возрастает и т.д. Это лабораторный анализ, такая реакция нужна для определения качества меда при выпуске в продажу, дабы исключить фальсификат, нарушение хранения и т.п. Есть масса статей с описанием в сети, но практической пользы для себя лично не вижу, берем с проверенной частной пасеки всегда свежим, съедаем до мая, что не съедаем, то на себя любимых мажем.
Понятно. Спасибо.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 19:33
Печенье Бананчики
Скрытый текст:
Ингредиенты
200 г сливочного масла200 г сметаны (10–20%)10 г разрыхлителя350–400 г мукиначинка:100 г творога (5–9%)100 г банана (очищенного)100–150 г сахара10 г ванильного сахара
Приготовление
Готовим тесто.
Смешать масло и сметану.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Завернуть его в пленку.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Банан размять вилкой.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Из теста сформировать лепешечки.
Выложить по 1 ч.л. начинки.
Края хорошо защипнуть.
Перевернуть швом вниз.
Сформировать банан.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 9456 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 19:48
Слоеное готовое тесто раскатала потоньше, нанесла начинку ( часть шоколадная паста, часть варенье из тыквы). Сложила в два сгиба, разрезала на полосочки. В духовку на 15 минут.
Надеюсь это можно назвать печеньем
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 12:07
КомОл
Интересное применение нута надо попробовать
Lin4ik
Посмотрите Арахисовую пасту на Вайлдберриз(там очень большой ассортимент и совсем недорого, кг можно купить за ~350 р)
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 12:19
Мардень
Спасибо, вот что приготовлю с тыквой на завтрак.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах