Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 12:55
Венское печенье.
Самое любимое у нас!
1 пачка масла( растопить)
2 яйца
1 ст сахара
1/2 ч л соды гашеной
3 ст муки
Замесить тесто. 1/3 убираю в морозилку, 2/3 - в холодильник на 20-30 минут
Начинка чаще варенье смородиновое. На 1-1,5 ст варенья - 3 ст л крахмала, чтобы стабилизировать
Но вчера сварила начинку из ягод. Всё замороженное. Взяла ранетку, черноплодку, крыжовник зелёный и красный, смородину - около 400гр. На это количество 150гр сахара и 50 гр солодового экстракта( так как мне надо его использовать, раз купила😂). В принципе - это замена сахара. Но вкус немного другой даёт. Уварила это всё, чтобы жидкость лишняя выпарилась. Потом отдельно беру 50 мл воду холодной и 2 ст л крахмала. Растворила и выливаю в ягодную смесь, чтобы загустить
Начинку делаю заранее, чтобы остыла
Тесто раскатываю на пергаменте, потом начинку и тесто на тёрке сверху
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1064 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:55
Рогалики на постном тесте,без яиц и сахара,
рецепт взят отсюда
Скрытый текст:
https://m.youtube.com/watch?v=WqaCzT17fyA
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 60 г
Горячая вода - 8о г
Начинка любая- у меня варенная сгущенка, сахарная пудра на посыпку
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37163 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 20:07
У меня Венское печенье со смородиновым вареньем.
Стакан сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Сода негашеная 1чайная ложка
Пачка маргарина слегка подтаявшего
3-4 стакана муки
Все смешать и растереть тесто в крошку.
Часть теста насыпать в форму, руками придавить, сверху варенье или повидло, снова крошку из теста.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4400 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Окт 08, 2021 12:27
Печенье с джемом.
Тесто: 50г сл.масла (мягкого)+4 ст.ложки сахара+3 ст.ложки сметаны+1 яйцо +1,5 ст.ложки подсолнечного масла (рафинированного). Все смешать, можно миксером. Добавить 300 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли. Вымесить тесто, убрать в холодильник (я тесто сделала утром, убрала в холодильник, а пекла только вечером).
Тесто разделить на 2-3 части для удобства работы. Каждую часть раскатать до слоя толщиной 3-5мм, смазать джемом, скатать в рулет. Край как следует защипнуть. Нарезать рулет кусочками 1,5-2 см шириной, выложить на лист, застеленный пергаментом. Выпекать на 180 градусах, у меня пеклись 35 минут. Джем брала лимонный, для пикантности добавила немного замороженной брусники. Джема ушла почти вся упаковка (300г).
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 09, 2021 11:38
Давно не пекла печенье, а сегодня с утра тему увидела и со мной произошел инсайт.
Авторский рецепт "Поросята с яблоками"
1 яйцо, стакан йогурта, 0,5 стакана сахара, 200 гр. масла сливочного, ванилин, разрыхлитель, 300 гр. муки.
Все перемешать. Тесто будет мягким и эластичным. Раскатать как на пельмени кружки. На одну половину положить тонкий ломтик кислого яблока, накрыть второй половинкой теста. Выдавить формочкой. У меня поросята были. Выпекать 30 минут при 150 градусах.
Получилось вкусно. Сверху хрустящий слой, внутри мягкое тесто и начинка с кислинкой. Семья оценила.
Младший -форму, старшие - вкус.
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7045 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 09, 2021 15:14
Лимонные печенюшки.
Тесто: 100гр сливочного масла растереть в крошку с 300 гр муки. Туда же потереть цедру одного лимона. 100 гр сахара добавить к 150 гр жирной сметаны. Смешать обе массы (+ 0.5 ч.л. соды с 1 ч.л. лимонного сока) и вымесить тесто.
Катаем из теста небольшие шарики, слегка их придавливаем и выкладываем на противень. В шариках крышечкой от бутылки или дном от рюмочки делаем углубления. В эти углубления выкладываем по чайной ложке лимонного курда.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1147 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
Добавлено: Сб Окт 09, 2021 21:56
Рогалики с повидлом
Скрытый текст:
1 пачка маргарина
1 стакан сметаны
3 стакана муки
0,5 ч.л. соды.
Маргарин натереть на терке, добавить сметану, соду,муку и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, достаточно собрать в комок.
тесто разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
каждый колобок раскатать в круг, подпыляя мукой, разрезать круг на секторы, на широкий край положить повидло и скатать в рогалик.
готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах